Странник

Ал Джейн
Из крана в кухне тихо капала вода. Часы шумели, отмеряя стрелок век.
Пусть этот вторник не забудут никогда. Сегодня умер Человек.
Теперь его душа в аду или в раю. Где дальше будет Он среди зеркал?
Лишь Дьявол улыбнется ему, стоя на краю. И заберет его на черный карнавал.
Наденут Души маски ужасов ночных. Закружатся все в темных танцах.
Здесь, на балу, вам не найти Святых. Ищите в масках только самозванцев.
Под музыку из ада в вальсе кружат Черти. Сам Сатана смеется в преисподней.
И воздух переполнен ароматом смерти. А чем чернее бал, тем превосходней.
На кухне так же капала вода. Часы шумели, отмеряя стрелок век.
Пройдут недели, за неделями года. Но так же мертвым будет Человек.
Он умер не снаружи, но внутри. Его душа теперь скитается по миру вечность.
Его душе давно приюта не найти. Он умер, отдав душу Черту в бесконечность.
Не видя смысла, Он, забытый странник, сломался под давлением всего.
И будто всеми брошенный изгнанник, однажды повстречал Его.
Дьявол пообещал изгнаннику богатства, лишь попросив одну вещицу ему дать.
Сказал, найдет ему от всех проблем лекарство, взамен, тот душу должен был ему продать.
Не находя ни в ком поддержки и опоры, сломался странник, слыша лестные слова.
Открыл, не ведая, что делает, ящик Пандоры. И закружилась от кошмара голова.
Поблекли краски жизни и стал тусклым солнца свет. Стоял он будто вечность на краю.
И громко пел для странника, под тлеющий рассвет, сам Дьявол колыбельную свою.
Из крана в кухне тихо капала вода. Часы шумели, отмеряя стрелок век.
Пусть этот вторник не забудут никогда. Сегодня умер Человек.