Собчак борется за нравственность

Вера Солодова
                Корреспондент Русской службы Би-би-си Фарида Рустамова обвинила депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах.
                Она стала третьей журналисткой, рассказавшей об этом публично.
                До этого о непристойном поведении депутата по отношению к ним сообщили зам. главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе и продюсер телеканала «Дождь» Дарья Жук.

                Оказывается, Фарида Рустамова вдруг  вспомнила, что депутат Слуцкий приставал к ней во время беседы ещё 24 марта 2017 года, когда та пришла с редакционным заданием спросить о целях приезда в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен.
                Войдя в кабинет, Рустамова включила диктофон (вся беседа оказалась в записи), и через какое-то время они остались наедине.
                Она обещала, правда, что разговор будет вестись не под запись — то есть без дословных цитат от имени Слуцкого.
                Однако, запись сделала!
                В какой-то момент депутат сменил тему и фамильярно предложил ей бросить работу в русской службе британского вещателя ВВС, пообещав «взять куда-нибудь».
                Рустамова поинтересовалась, почему он сменил тему разговора.
                «Просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся», - приводятся в расшифровке беседы слова Слуцкого.
                «По воспоминаниям журналистки, политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил», - пишет Би-би-си.
                Слуцкий при этом считал, что не распускает руки, а так, «чуть-чуть».

                И вот, кандидат в президенты России Ксения Собчак 8 марта 2018 года кинулась защищать бедных журналисток.
                Она провела в окружении журналистов ОДИНОЧНЫЙ пикет у здания Государственной думы.
                В руках она держала плакат: "Депутаты мы вас не хотим!".
                Собчак решила поддержать журналисток, которые заявили о домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого.
                "8 марта - это не только день, когда мужчины поздравляют женщин и говорят хорошие слова, это еще и день борьбы за равноправие", - заявила Собчак журналистам.
                "Совершенно отвратительная история произошла с Леонидом Слуцким.
                Сегодня, в 21 веке, мы должны помнить, что депутатам сходят с рук их грязные приставания, их атаки на журналистов, вот все это наша власть оправдывает!
                Журналистка BBC представила диктофонную запись и это уже факт, по которому нужно вести расследование.
                Я уже обратилась в комиссию по этике, но меня поражает, что власть это оправдывает.
                Даже женщины-депутаты говорят "а вы бы одевались поприличней" - вот он аргумент нашей власти. Поэтому я сегодня выступаю против Слуцкого!» -  заявила Собчак под нескончаемые щелчки затворов фотоаппаратов.

                И кто бы это говорил!
                Судя по фото вверху, для журналистки ТНТ и «Дождя» Ксении Собчак самым обычным делом было принимать подобные действия мужчин, так трагично описанные Фаридой Рустамовой (и о которых Фарида почему-то молчала целый год!).
                Разница только в том, что Собчак делает это за деньги, засунутые ей в трусы.
                Так ведь это же – две большие разницы!

                Ой, сегодня, 13.03.18 телеканал «Дождь» сообщил, что журналистка «Радио Свободы» Дарья Комарова пожаловалась на домогательства режиссера и депутата Говорухина.
                Она отказалась – и он не дал ей… интервью!!!
                Эти памятные события произошли, правда, еще в 2012 году.
                6 лет молчала бедная Дарья Комарова!

                И отчего это депутаты Госдумы волочатся только за бедными, скромными и несчастными журналистками агентов влияния – «Радио Свободы» да телеканала «Дождь»?

======================================

Источники:
1)Статья от 06.03.18 «Еще одна журналистка открыто рассказала о домогательствах депутата Слуцкого»
2) Статья от 08.03.18 «Собчак провела одиночный пикет у Госдумы против домогательств»
=========================================