Белая Виктория

Александр Бурлаков
Особенное внимание ей почему-то оказывала одна юная и нагленькая девица. Вполне симпатичная, если бы не прилипший к её лицу плотный налёт уличной вульгарности. Волосы шустренькой полубандиточки были безжалостно осветлены какой-то дешевой косметикой из подземного перехода так, что кое-где оказались сильно повреждены, а местами, у корней, осмеливался выглядывать родной тёмный оттенок хорошего русого волоса…

Тем не менее, Анна легко признала: если бы у неё была возможность посетить любой более или менее приличный – хотя бы второразрядный – косметический салон, плюс хоть бы на половину освободить выразительные светло-карие глаза от многослойного налёта наглости, - она без заметных усилий затмила бы многих светских кокетливых пустышек. Насыщенное жизнелюбивой энергией стройное тело, почти непрерывное движение плавных и гибких линий под лёгким покровом немного затасканного платья. Всё, что находилось при ней, и даже то, что было поблизости и успевало впитать её сильную ауру – казалось, надёжно вооружено женской привлекательностью с любого угла зрения.
Звали её, как матёрую уличную атаманшу – Беленькая  Вика...

Беленькая Вика заметно выделялась среди коллег из обезьянника. Она здесь была краше или – скорее – выглядела  ярче, всех мало-мальски симпатичных девушек – густые белые волнистые волосы! Эта непокорная возбуждённость в голосе! Этот блеск в глазах, чуть-чуть язвительный! Она оказалась достаточно рассудительной и совсем не была говорлива, о личных любовных приключениях не болтала вовсе. Тем не менее, Беленькая Атаманша не упускала возможности, чтобы не огрызнуться танкоподобной сержантке и – конечно – чаще подруг её избивали дубинкой! Бедная Вика не издала ни звука, терпела только молча, с мужеством партизанки выдерживая адские боли, слегка опустив голову!... Но иначе и быть не могло, потому что она пользовалась негласным лидерством.


При появлении свеженьких соседок, разбойницы страстно обсуждали последние новости ночного города.
- Слыхали:  жену – Султана убили?!
- Ничего себе!!

Атаманша даже присвистнула: - Неужели вправду?! Что    теперь будет!? – Её короткие – перед  глазами — белые  кудряшки волос от волнения под¬рагивали.
- Да, только что знакомого парня за бухло Занудный Никотин (так  хулиганьё прозвало старшего сержанта Котинова) привёл. Он ларёк грабанул! ...
- Это невозможно?! Кто мог??

- Пошарь в мыслях!
- Это Стервочки!
- Ясно – они!
- Точно!
- У них такая сила!?
- Могущество!
- Говорят  – они даже мужика своего опустили ниже подоконника?! Власть над ним была! Ничем не ограничиваемая ...

- Так тому и надо! Пусть поостынет немного. Пусть трепещет, гад! И сам на себя полюбуется! Сам дуб дубом, чёрт бы его побрал, только что крыша наверху...
- Слыхали – кстати – последнюю новость? Миллиардера – они ядом  напоили?!
- Скукота... Черт бы его побрал! – опять пожелала ему та — что  всё время высказывалась с лесбиянским уклоном. – Сукин сын!! Не сумел стать дамским угодником – остался в  дураках! Чтоб он задохнулся!
- Ты что, не понимаешь, насколько это серьёзно?
- Аа – к  чёрту всё это! Нечего перед ним шифониться!
- Это! Серьёзно, кто спорит?! Сейчас не время для споров.- оборвала её Беленькая Вика.

- Разборка теперь будет??
- Странный, по-моему, вопрос!? Заколбасят всякого! Кому надо, тот, не успеем мы и глазом моргнуть, сделает своё чёрное дело. "Нехай" не лезут!
- Ты расписываешься в собственной беспомощности!
- Боюсь!... Неизвестно, что нас ждёт, но будем надеяться на лучшее?— все  волновались в предчувствии реальной опасности.

С полчаса все, перебивая друг друга, смаковали эту информацию. Каждая выкладывала, что знала:
- Она была хороша, но, говорят, глуповата, хотя для женщины это не самое страшное ... среднего: на вид – лет  двадцать пять.
В результате, получился такой винегрет, что сам Дьявол не смог бы тут сейчас доказать – есть  ли в этом хоть капля от какой-либо истины?

Вдруг — Беленькая Вика посмотрела на Анну и прищурила глаза, будто выискивая картины, относящиеся к подсказкам интуиции:
- Стоп бабы!! – Резко  скомандовала она. – Эй! Ты – аристократка, со следами маникюра и макияжа! Ты не из Стервочек??
Все подружки между собой переглянулись.

- Попалась красотка! Быстро колись! – Властно потребовала Вика. – Подруга, не ты ли жену Султана замочила? —Теперь, однако, в её тоне не было насмешки. – Чего молчишь, чёрт возьми! Слышь, время позднее, не тяни, давай поговорим. Как ты это сделала? Ага! Щас узнаем: какая ты – светская  овечка?!
Шутка сработала – девицы  захохотали.

- Нет! – Анна вздрогнула. – Поверьте мне, пожалуйста, я не убивала Лидочку! Я бы никогда этого не сделала! Я не убивала Лиду – что-то, возможно, произошло до меня! ... –Анна замолчала. Девушка с горечью вспомнила возражение следователя: "Я понимаю: в вашем юном возрасте такие испытания сваливаются, как снежный ком на шею! Очень не хочется пачкать себя на всю оставшуюся жизнь признаниями, пусть даже в непреднамеренном убийстве! Да ещё бывшей подруги! Это вы до сего вечера так думали!! Но мы с вами знаем: так никогда ещё не было – чтобы человек родился святым!... Гипс! Гипс  на руке – с бриллиантами!!" «В воображении девушки незамедлительно выстроилась чудовищная – какая-то жёлтоватая, без  начала и конца –гипсовая стена, из которой торчали руки, вмурованные по локоть! Холёные то ли мужские, то ли женские обрубки –одинаково ухоженные, для какой-то жуткой забавы живьём приклеенные (кое-где были видны остатки клея) к стене. Солнце светило очень ярко, его лучи жгли, стреляя нестерпимым жаром, как в период Донского летнего зноя. Тем не менее – на  всех пальцах там великолепно сверкали бесчисленные бриллианты! ... Сколько всего тут было рук!? Зловещая тень ползла от этого  диковинного многопалого сооружения!!» -Анна  подняла перепуганные глаза, сокамерницы готовы были снова на неё наброситься. Вдруг Атаманша всех остановила, подкрепив ледяной голос,  холодным неподвижным взглядом:

- Так! Я – здесь  сейчас командую! Умолкли!! Я хочу всё сама выяснить!
Некоторые раза два огрызнулись, но особо никто не стал возражать. И скоро – как-то само собой, вокруг Анны образовалось свободное пространство. Ей стало совсем удобно сидеть и даже задышалось на целый порядок легче... Беленькая Вика присела к ней и обняла. Глаза у Атаманши, словно по какой-то внутренней команде, сделались таким  проникновенным, и она, улыбнувшись едва приоткрытыми, будто ждущими поцелуя от возлюбленной, устами,- мягко укорила:
 
- Что ты медлишь? Смелее... Больше ничего не бойся! Чую — теперь  у тебя есть всё такое... У тебя, скорее всего, такая участь – уже  есть Я! Ты пока сама по себе, но я уже совсем рядом – сейчас  станет легче!! Кто знает ,что будет завтра? Милая — ты  вдруг это сделала — красивая. Этот момент – для  нас с тобой... Думаю – ты  останешься довольна?! Ты, главное, не бойся. Ты только не плачь и не кричи, ладно!? – Тут   её взгляд стал ещё чуть-чуть меняться, наполняясь непонятным примирительным потеплением — и это сразу вселяло надежду! Наверное такое чувство возникает у антилопы, которую львица неожиданно передумала есть.

- Отдыхай подруга, даже не шевелись, чтобы тебе больно не было. Ладно?
- Ладно,- пролепетала в ответ девушка.

Анна поразилась: в этой уличной хулиганке откуда-то появилось столько душевности, не верилось, что тут вообще будет столько живого чувства!
- Прости. Ты пить будешь?— голосом  полным кокетства, произнес¬ла Вика, хотя и без того прекрасно знала ответ. Анна, всё ещё пугливо ёжась, кивнула — её миндалевидные глаза невольно выражали крайнее  удивление, она задавалась вопросами: "Откуда здесь такое?! Что это означает?? Этот мягкий голос юной пиратши?"

Зато Вика, как ни в чём ни бывало, встала и забомбила кулаками в дверь камеры. На пороге появилась танкоподобная фигура, и в туже секунду она загрохотала взрывами — наезжая  на Беленькую Атаманшу с угрозами, ловко выхватив дубинку, точно нацелив ствол пушки. Сержантка хотела было приласкать Вику. Однако  Беленькая Пиратка сама вдруг набросилась на сержантку.
- Воды принеси – жаба! Плохо девчонке. Видишь: она тут и впрямь в обморок падает!

"Жаба" ещё что-то прорычала себе под нос, погрозила всем концом каучуковой пушки. Только вскоре, будто по спасительному знаку с Небес, в камере возникла полиэтиленовая баклага с трубопроводной водой. Очевидно, что этой "посудой" пользовалось уже ни одно поколение граждан – обитателей обезьянника. Всё таки хоть что-то, Анна была рада сейчас даже такой поддержке! Девушка посмотрела на  свою Беленькую Спасительницу с особой интонацией: – вопросительно – плюс благодарно с заискивающим оттенком: «Что ещё – мой Ангел?!» Её тревожило ощущение:  что-то происходит или должно произойти, злое и, по её представлениям, неестественное. "Что же??"- задавалась она вопросом.- "Сон – тот — той ночью — ведь  не был сразу кошмарным?! Как  невероятный по силе воздействия слайд. Просто  оазис какой-то... Наоборот, я чувствовала любовь ко всему: людям, цветам, животным... Моё сердце наполнялось содержанием чего-то настоящего, чего-то величественно-важного и в то же время невыразимо милого и трогательного... Потом врываются какие-то плохие видения, - хаотично ведут себя. Словно то были скопища каких-нибудь микробов!"- уважаемая  Анна Григорьевна и не заметила, как вдруг начала придавать значение суевериям и сновидениям! "Что же это такое?!" - спрашивала она себя. - "Что  за предчувствия? Эти видения... Разлука с.., разлука с раем в себе.., зона ада!"

- Чё трепещешь – замёрзла?? – Беленькая Ангельша снова сильно прижалась к девушке,- хочешь покурить?
- Я не...

Однако её Беленькая спасительница, чертыхаясь и ничего не смущаясь, кляня даже себя, опять надела на лицо наглую маску, ибо она больше не могла показывать другим свою слабость!  Лишнее  хныканье тут не прощали!

- Ладно! Не нежничай – в  стаю попала — так  по-волчьи вой! - прервала Анну испорченная Беленькая Ангельша, но мягко добавила: - Нужно покурить – согреешься, плохо не будет.
Нагловатенькая Покровительница достала из трусиков примятую пачку "Донской Табак".

- Давай по затяжке. Зажми в кулачке. А не то Жаба увидит... Мне то не привыкать – а  тебе от дубинки будет очень больно. 
Для большей силы Вика резко сплюнула в угол камеры, тем самым попыталась урезонить нерешительную: 
- Божья тварь – что  даю – прими!!

Анна сделала две затяжки, закашлялась, и остальное отдала своей новой подружке.
- Отлично! Молодец! – По-свойски подмигнув, подбодрила Беленькая Хозяйка. – Нам уже не страшен серый волк... - пропела она вслух: - Не прошло и полгода! Ну – Анька! Давай — теперь, колись! Хорош ¬тянуть кота за хвост! Так – начнём по порядку: что было  днем, а так же вчера вечером? Давай, давай!- накатила на девушку Беленькая Командирша.

"Гостья обезьянника"  посмотрела на неё  глазами – полными огорчения: о чём она будет говорить. – Прости. Я же зашла пригласить Лидочку вечеринку!.. Потом упала – как вам – Вика – объяснить … наверно меня ударили… Так получилось!... - Анна выглядела трогательно, как раскаивающаяся грешница, в преддверии совершения нового греха.

Это  умилило Вику, хотя из этих кусков фраз не возможно было составить что-либо осмысленное, улыбнувшись, она с почти не притворной ласковостью сказала: - Ты ведь сама хотела мне что-то рассказать? Ведь так должно быть сейчас! Прости. Но Кто-то мне обещал: Завтра приду и всё расскажу... и ещё маленькое приключение в придачу!! Ты меня интригуешь, дорогая, намекни хотя бы:  что за приключение?! - слегка поникшим плюс чуть-чуть плаксивым голосом пошутила Беленькая Виктория. – Ну  и пусть такие! Как они там друг друга?.. Чем чёрт не шутит, когда Бог спит! Тебе сейчас всё-таки не так скучно! – над   ухом девушки прозвучал наигранно вызывающий упрёк. Хитренькая Виктория теперь заговорила полузагадками, многозначительными полунамёками: как бы пропуская что-то особенно важное для подобной Ситуации,- но которое нельзя произносить открыто, чтобы посторонние ничего не смогли рассплетничать куда-нибудь, кому-нибудь. Обычно так ведут себя две давние подруги, которым не только есть что утаивать от всех прочих, но даже нет того, что было бы не верно воспринято из-за недосказанности...

"Странные игры", - мелькнуло в голове девушки: 
- Но я не..-- она попыталась было оправдаться.

- Так! Милая подруга?! Теперь поздно метаться и стенать! Я – тебе не  следователь,- мне не надо толкать, что ты не хотела. – С наигранной обидой в голосе попыталась одёрнуть легкомысленную соседку Беленькая детективша. –Вообще-то, меня никак не интересует: что ты "не"! Пора тебе терпеливо, но подолгу не останавливаясь и туфту туда-сюда не гоняя, иначе я ничего не смогу понять, порожняк оставь для доблестной милиции, рассказать мне — как  подруге: как это у тебя, просто да невольно,  перед носом у наших внимательных граждан — получилось такое?? Удалось ведь! Не хотела, плохо xoтела или нет?! Ну ладно! Верю! Только уж и ты поверь: ой как не сладко бывает – явно не  торт – для  тех, кто поначалу принимали меня за лохушку. Так что  увы! А теперь, правду и только правду!

"Какой тяжёлый день! Чёрная полоса?!"- подумала Анна. - "В душе чёрная дыра! Такое впечатление, что я   сплю и мне снится кошмарный сон. И как долго это будет длиться?"

Анна с противоречивыми чувствами, внимательно рассматривала свою неожиданную собеседницу. Она по-прежнему боялась, но на этот раз ей было необходимо выговориться, и надо было, наконец-то, кому-то довериться. Волнение нарастало. В создавшейся обстановке все её чувства, вплоть до шестого — эмоции, мысли  смешались, и стали походить вдруг на те ощущения, что были, когда она стояла на достчатом мостике. Страх, вынужденная доверчивость и ещё что-то... может благодарность за простое желание немного поддержать её?! Она вновь оказалась зависима от более сильного, закалённого в жизненном калейдоскопе, характера — от  личности, которая обязательно будет бросать вызов своему веку!.. Анне вдруг привиделось, что тот Незнакомец, вопреки всем законам бытия, тоже стоит рядом и презрительно ухмыляется! Кто, как не он знает, что большинство людей видит только одну сторону, не углубляясь в суть, знает — о том, что кроется под беспечной маской тихой городской жизни. Губы тонковатые: «Тогда ты не захотела довериться мне?! Теперь попытайся выдержать перед этой полубандиткой. Отдыхай капризная детка – давно  тебе так не везло! Беленькая Бандеpша научит тебя другой жизни. Она, наверняка, при первом удобном будет не прочь поиздеваться над такой бестолковой, хуже всего будет...»

Смирение. Сердце под ложечкой заныло, захотелось плакать. Теперь у неё стало возникать ощущение, что одним цветком на земле стало меньше. Сорняки... сорняки.., и вдруг среди них появляется необычный, благородный цветок... Сорняки, конечно, забьют его – закроют солнце, отнимут землю,- обрекая его на гибель... «Что она ещё преподнесёт? Ну а Мне самой чего от неё надо? Надо – того конца!»- промелькнуло в голове... Она уселась поудобнее. Смирный цветок был… Роза   стала уже побегом шиповника. Ситуация!!

"Что поделаешь – назад  ничего и никого не вернёшь ..." - Анна поведала Беленькой слушательнице вчерашнюю историю, опять упустив лишь злосчастную встречу на мостике. Вика сидела так близко, что никто ничего не мог подслушать. Беленькая Искусительница взяла подругу за локоть и с нежностью   поцеловала. Как выдержать подобные штуки? Сейчас – Им  стало как-то особо трогательно — будто   кроме них двоих никого не существовало... "Чудеса, да и только!!"  - промелькнуло в голове у девушки. Смех везде прекратился. Окружающие их умолкли и только переглядывались между собой... И во время этого длинного монолога Анны лицо Беленькой Атаманши ещё раз поменяло выражение. Теперь девушка смогла до конца разглядеть: какое симпатичное лицо было у её новой подруги! В настоящий момент именно то, что она видела было красиво, необычайно красиво! Несмотря на то, что у Вики был чуть приплюснут носик. Кто-то, видимо, когда-то успел заехать Белобрысой Вике по хорошенькой, хотя и нагленькой мордочке... Этот дефект, тем не менее, почти, как казалось, ни сколько не портит её: «Да. Всё-таки относительные, едва заметные отклонения от эталона красоты только придают молодой женщине естественность и некоторый шарм, и даже ещё сильнее привлекают мужчин». - благодарно польстила девушка, признав тем самым,  для себя достоинства своей Атаманши. - Лучше, пожалуй, не бывает! Уже всему живому приелось – эффектная фотомодель: то ли блондинка с распущенными волосами, то ли брюнетка,  то ли шатенка с безупречной внешностью от такого-то косметолога,- то одна за другой, - то все три сразу?!» Анна залюбовалась Атаманшей. Может быть, теперь она видела её иначе. Такой тёплой и трогательной! Её лицо преобразилось воодушевлением, будто засветилось изнутри. Вдруг   Анне показалось, что эта красивая девушка уже несколько дней ждала в обезьяннике свою запутавшуюся в себе подругу, только для того чтобы её во время поддержать! Правду говорят – мир  тесен. Можно ли как-то предвидеть такую встречу: от презираемой – до любимицы – сколько  шагов?… - происходило что-то не объяснимое...

«Невероятно! Среди ночи?!» – Недоуменно спросила себя Анна, продолжая рассказывать, часто повторяясь.-  «Не может быть! Галлюцинации! Точно! А ещё говорят, женской дружбы не бывает. Враньё! Как она меня поддерживает!» Самая внешняя – самая наглая, гримаса всё ча¬ще и чаще отступала, и тогда на Анну заинтересованно, а иногда ревностно-оценивающе смотрели красивые сообразительные  глаза, которые не оставляли без внимания ни единой важной детали. Ничего не скроешь ! Светло-карие глаза, которые хорошо усвоили одно: если в этой жизни хочешь чего-нибудь когда-нибудь добиться должен при любых обстоятельствах, сколько угодно долго двигаться к цели ... Ведь,  чем ближе подкрадываешься к столь желанной цели – тем  труднее будет идти!! Чем труднее победа, тем она слаще! Эта  девица обязательно будет терпеть всё: драки, побои танкоподобной сержантки ради какой-то пружинки – личной  цели. У Анны такой пружинки не было, зато у неё имелось то, что оказалось нужно Вике: информация о том, как, собственно, пролезть в Высший свет!

Подчинившись требовательному взгляду, Анна изложила свою эпопею, как сама её увидела и запомнила.

- Знаешь, подруга, в чём ты меня не надула? Ты – не  Стервочка!! Но тебя очень хитро, даже круто подставили! Чудовищно! И сделали такое, конечно же, "С-т-е-р-в-о-ч-к-и"... - побуквенно произнесла Вика.- Знаешь? Вряд ли – для  чего тебя сюда воткнули? Чтобы спрятать здесь. В ментовской норе. Настоящих преступников в обезьянник сажают очень редко. Сейчас тебя разыскивают люди Султана! Имей ввиду! Это надолго... Так что ты должна подробно и убедительно рассказать мне, теперь без всех своих фантазий, что же происходило на вашей вечеринке!? Иначе – Аннушка – ты, может быть, ещё и до утра не доживёшь! Тебе ещё повезло... Ты всё ещё не увидела в этой  жизни иную картину! Картина, знаешь, необычная: синтез авангардизма и протухшего от скопившихся кровяных паров классицизма. "Когда Говорят Крутые?!" либо "Шутливые Киллеры" – она, почему-то, называется.

На этот раз девушка отчётливо поняла, что такое от неё хочет узнать Беленькая Вика:
- Чёрненькая Ленка – богатая, язвительная... У неё был пояс Амазонок! - Анна осторожно затихла.

- Браво! Браво! Похвально! Девочка моя! – тут  же подхватила Вика нужную информацию. – В  том-то и дело: она удачливая "дочь Шахеризады"! Восточная красавица — калмычка, кажется, может с примесью татарочки. Владелица сети кафе в восточном стиле. Как-то я красовалась на Сельмаше рядом с одним из таких кафе.  Ну ты меня вполне понимаешь: я время от времени пытаюсь расслабиться, покайфовать с новым, клёвым парнем – плюс надеюсь  подзаработать, если тот зазевается – на  том, что Величество Бог может дать таким, как я! Что ж! Лучший фетиш первой победы над мальчиками – свой  сытый животик. Не было б большего греха! Используй контрацепцию. Да моя девочка – когда-то, в детстве все  так думают: будут слушать маму с папой, никогда не украдут, будут всем делать только добро! Короче — только я обрисовалась со своими радужными предчувствиями возле одной заработной забегаловки, как на меня набросились охранники, но я им так ответила — что они  сразу припухли. Тут объявилась эта – Смуглая — на  белоснежном "Хаммере" подкатила, и говорит: "Ты чья?" Можно подумать: она породистая сука, а я так – шафка какая-то! Настоящие породистые за дворняжками не будут... Ну я и ей, как ответила!! Tа запнулась от волнения, обдумывая... Потом – своим псам, потрудилась свистнуть: команда к действию! Что ж, они повыскакивали, меня затащили, "к станку" поставили.  Хозяйка повелела им надо мной позабавиться… Только не на ту забавные малыши нарвались: чем больше и увесистей шкаф, тем он скорее кончается! Я обработала их всех, по очереди, затем скопом, … когда драчливая мальчишня благополучно обмякла — я  ловко смылась вместе с их бумажниками. Так-то – Аннушка! Бывает  ещё веселее!! Хотя тебе опять, даже здесь,  Повезло! Вот  везунчик! С этим надо поосторожнее. Ты повстречалась с Беленькой Викой и сумела ещё не поссориться с нею. Пусть вчера вечером ты вляпалась по-крупному, только я и не из таких задниц вылазила! Кстати, тебя кто допрашивал: Слюнтяй или Толстолобик?

- Не знаю … - беспомощно ответила Анна.
- Олег Дубрелов – накачанный который: с ног -- до ушей, только без мозга; или Костя Хафшин?

- Хафшин, кажется…
- Слюнтяй — который  интеллигента из себя любит корчить, любит рассусоливать, мораль замесить! Точно он!
«Удивительно! Я уже не дрожу и почти ничего не боюсь... Какая она всегда!? Какой мне тут попался лекарь! И защитник».- заметила себе Анна. "Как завтра всё пройдёт?! О, Господи! Укрепи милостью своею!" - взмолилась она, потом подумала: "Скорей бы настало завтра!"

- Олежка попроще,- продолжала разъяснять Беленькая Вика: я ему однажды вечером на Северном  рынке минет сделала – он и не смог вспомнить: за что меня сержанты зацепили! А я тогда у одной клуши в мясном всю выручку умыкнула… Ну что? Чё скисла, сконфузилась, – Анька? Попала ты, ничего другого не скажешь! Да — пока ты там развлекалась, я тут ещё и не таких делов натворить успела, - полушутя заверила её Беленькая Лидеpша, тем самым вернувшись в своё амплуа: Здесь каждый день выживаешь,  как можешь. И другого не будет никогда – смотрим уже взрослые фильмы! Так-то! Но — пока  не пойман — не  вор! У нас тут "приточный  конец фазы" — дамы без комплексов – самые  яркие представители добропорядочных шалав! С  излюбленным местом отдыха тротуар или шоссе!! Ну и бестии эти девушки! Заставят статую разволноваться! Здесь никто никого не станет душить — могут только  тебе подукрасить мордочку. Так что сиди спокойно. Я что-либо придумаю. Что у тебя Костя спрашивал?!

Анна сбивчиво поведала о ночном допросе.

- Похоже, Слюнтяй тебе дело говорит: он на несчастный случай клонит, понимаешь – подруга?! Милая — тебя, как бы по блату, домой – к маме с отцом, под  семейный надзор. Да и ментам так будет спокойнее: когда Султан на тебя насядет или наедет – им  уже не отвечать ... «Уж» Султан давно любит таких, как ты – не меньше, чем уж лягушечек – сдобненьких да сладеньких!
- Не хочу я к маме с отцом! Они уже давно в разводе...

- Зато  они надеются, что ты выбежишь из этой дыры такой паинькой, которую легко заставить подписать всё, что угодно. Ты признаешься в том, что нечаянно, как в неспокойном детстве бывает: забыв во что играли, тюкнула, не подумав,  жену – бывшую – Султана по темечку. Раскаешься — простушка, в содеянном и всю долгую Жизнь будешь — без  конца — под  ручкой у заботливой мамаши.
- Я не хочу так жить...

- Будет с тобой кто-то церемониться! Теперь ты навсегда останешься чёрной в этом Мире!… Ничего – моя  милая Аннушка,- я тебя один на один с ними не брошу! На сей раз тебе по-настоящему повезло в одном, но они все эту новость ещё не знают! Ты познакомилась с Беленькой Викой! – приветливо  подмигнув подруге, провозгласила Вика.- Ты – главное – сведи эту Беленькую Вику — с  той Чёрненькой Ленкой.. А дальше я сама с ней разберу – договорились?! Какая ты у меня молодец! Соображаешь скорее, чем мои уличные "подруги"...- улыбнувшись, удовлетворённо заключила Беленькая Предводительница. -Завтра, когда я выйду от сюда, я тебя сама разыщу, и не вздумай от меня прятаться. Если очень хочешь из Беленькой Викочки,  ласковой и добренькой, сделать для себя уже злую Викочку – то  лучше сразу прыгни под гружёный "КАМАЗ", чтобы потом всю жизнь не терпеть адские мучения?! – наигранно  прорычала она. – А  на суде всё будет зависеть от того, что предпримут Султан и его Стервочки. Если они хотели твоими руками убрать жену – тогда тебе  не позавидуешь, по-настоящему.. Чёрт возьми! Только, не может быть никаких сомнений — если  бы они собирались тебя после этого убрать — то  мы бы с тобой сейчас не разговаривали.

Сердце девушки  заколотилось, ибо почувствовала себя лёгкой добычей. Анна посмотрела на свою новую подругу с особым трепетом — загнанной лани, которой что-то вдруг щедрый тигр либо гепард, перед тем как сожрать, пообещали навсегда избавить от всех остальных хищников. Вместе с тем она очень явственно — будто,  только что очнувшись от долгого сна, выйдя на улицу, увидела светящийся солнечный диск;   услышала шелестящий  листвой ветер — почувствовала странное облегчение. В любом случае она почувствовала себя легче, а её мысли уже не были такими жаркими. Беленькая Тигрица просто не оставляла ей никакого выбора. Также как — тогда в тёмном, пустынном переулке,  она была до бесконечности предоставлена своему эго, после этого — на шатком мостике, Незнакомец спортивного телосложения, как будто нехотя, полностью взял её в свои руки. Теперь опять –  девушка оказалась, сверх воли, в зависимости от этой Девицы. Везёт, как утопленнице! Если бы тогда Незнакомец также скомандовал, не оставляя ей шанса выскользнуть в другую сто¬рону, пресекая даже взгляды, то она испытала бы такое же облегчение?! Беленькая Лидерша даже доли секунды не сомневалась, что надо делать в нужном направлении? Теперь, как казалось, уже в уме серьёзно отметила всё: все развивающиеся события – в  ближайшем будущем Анны... И это, на удивле¬ние, сейчас успокаивало девушку. Ситуация... Говорят, такого не бывает. Она невольно прильнула к хулиганке: та обнимала её,  и рядом с этой нежданной подругой Аниной Душе вдруг стало тепло и уверенно. Эти чувства, вытеснили на время более сложные сегодняшние впечатления. В  Беленькой Хулиганке девушка почти не смогла уловить такого обычного скрытного коварства холёных светских красоток, которые будут широко улыбаться тебе в глаза, хотя на самом деле давно, плохо сдерживая своё завистливое раздражение от твоего присутствия, мечтают только об одном: нагадить тебе в душу!

Анна больше не обращала внимания на маску первосортной наглости, быстро  вернувшейся на лицо Атаманши вольной и щедрой городской подворотни. Прикрывая своим телом бывшую "великосветскую нимфу", Виктория лихо наводила среди прочего контингента обезьянника свой порядок. Теперь Анну никто не обижал.
Вскоре в дамскую клетку обезьнника, со свежей партией ночных гулён, влетела ещё одна такая – потрясная и са¬ма от себя перепуганная новость: в траншее возле Китайской стены нашли два трупа..

- Говорят, Димку Бувайла замочили.
- Димку Бувайла! За что? – Всполошилась Беленькая Вика,  на минуту даже забыв про Анну. – Как?! Кто это мог?

- Это он ларёк грабанул,  девки, так может Владелец? Заметил его? – выдвинула предположение, – но которое смешано с любопытством, одна молоденькая девчушка из вновь прибывших, желая обсудить подробности происшествия с подругами.
- Преследовал. По всему было видно…
- Он, что? Из крутых?! – вопросительно либо недоверчиво, вскинув брови, произнесла Вика.

- Этого я не знаю. Что ж он за тип?
- Слышь, а он не родственник ему часом?
- Ну да!
- Я серьёзно. Как ты думаешь? Кто возьмётся за такое?

- Если даже родственник, это только в официальной обстановке. Удалось как? Юркий Димка, как мышь... Так просто не замочишь Димку! Сам он, если нужно, за один миг, полчаса, максимум, примочит кого хочешь! Мы с ним как-то в районе Темерника крутейшую дачу вскрыли – только хрусталя побили, по-моему, на пол-лимона. Красиво! Повеселились по полной! Мы так хорошо провели вечер! Точно отомщу! Плевать на милицию! Ждать их   не собираюсь! А в прошлом месяце он на толчке одному торгашу руку сломал – опять  дань не захотел платить – урод! Так я у того болвана под той "шумовой завесой" сумку с барахлом выдернула. Помнишь ту клёвую кофточку полосатой  расцветки? Широкие поперечные полосы, в сочетании белого с сероватым, и с пуговками серого цвета... Клёвый в общем был парень… А старшая сестра у него красивая – в  баре на 13-й Линии – но  там часто менты…  Жаль его...

Анна с благоговейным ужасом – если  только такое чувство возможно в наше сложное время – выслушивала рассказы своей Атаманши. Сердце светской неженки сжалось и скривилось от страха — ей  сделалось больно. Она была будто загипнотизированная гремучей змеёй: не могла ничем пошевелить. Девушка четко знала о какой даче упомянула Беленькая гадина! Дача её Сергея, она досталась ему от отца. Анна вместе со своим Сергеем, прекрасно её обустроила, и провела  тогда целую неделю не прерывной любви!! После, они разбирали тот погром — горы  битого стекла Анна выгребла из комнат, порезалась; скомканные простыни пришлось выносить … Но теперь, она попала в прислуги к этой!! Виновнице того погрома.
- Девчонки, говорят,  среди блатных появился типчик: Ангелом себя Карающим возомнил. Будет  вот так, как с Димкой, расправляться со всеми, которые не живут по законам Бога!!

- Не укради, не уведи, всех роди, но не трахайся! Последнее время он достает по-крупному! Ему, конечно, наплевать на наши принципы, к сожалению, но не до такой же степени.   Сейчас не вечер, не пятница, не тринадцатое?! Мы не убийцы, только то, что плохо лежит — но пока не пойман — не вор! Даже телом — ничего к тому делу: зарабатываем совсем не так много,- после роскошной ночи… А как нам ещё сейчас выжить можно? Как поступить?.. Нет, надо отдать должное, ощутите теперь мгновение, оплеухи мальчик спец ушивать?!.. Отлично — побывать в такой ловушке.

- Неужели ему Крутые ничего не могут сделать?! Башку свернуть?
- Не знаю?! Может у него особые связи в Москве?! Папа — преуспевающий бизнесмен.. Но это он летом Султана хотел прикончить за разврат его!
- Так ведь сестра Бувайла перед Султаном как раз в тот день танцевала!!
Тут дверь дамской клетки распахнулась

- Данпольская? На выход!- скомандовала танкоподобная сержантка.
- Ну – Анька! Держись! И помни: никогда не делай из Беленькой Вики себе врага!! Я дорожу нашей дружбой! Сестра! Знай – я  буду теперь всегда рядом! Представь себе своё счастье, дорогая моя соня,- пожурила Вика,- проснувшись окончательно... Всё, что нужно уразумеешь. Выполняй распоряжение. И положись на меня!! Даже врозь Беленькая Сестрёнка переживает за тебя!

Анна опять спросила себя: "Насколько всё это возможно? Она переживает за подругу, жалеет меня,  хотя, говорят, жалость унижает человека... Неужели я ей всё-таки очень нужна?!"

- Что, успели снюхаться – шалавы? - рявкнула сержантка, и подтолкнула девушку в спину. Анна покорно засеменила перед ней по коридору – и очутилась в  залитом светом кабинете.

Когда Анна вернулась в камеру, на лицах её новых знакомых уже не было того презрительного отчуждения, с каким сокамерницы встретили её впервые.  Наоборот сейчас они смотрели с довольно искренним вниманием. Ей сразу освободили место в углу. Чтобы она смогла прислониться к прохладной стене и отдышаться.

Беленькая Вика тотчас подсела к своей подопечной:
- Что— милая моя: прижали?

Однако Анна взорвалась — у неё внутри действительно происходила какая-то катастрофа — она сама не ожидала подобной реакции от себя.
- Не трогай меня — отцепись! Оставьте все меня в покое!!
- Ты чё — охренела!! Бархатная лохушка! Породистая курица!
- Не смей меня так называть!!

Но тут Анна получила кулаком под дых и свернулась калачиком в углу камеры. Было очень больно — её раньше никогда не били — стало трудно дышать… Зато потом вдруг ком внутреннего напряжения как-то разрядился, теперь девушка смогла по-настоящему с отчаянием разрыдаться:
- Столько людей из-за меня пострадали… - простонала она, - добей меня сразу, пожалуйста…

- Что ты мелешь?! Не иначе тебя — моя Бархатная уточка — это убожество из отдела нравов обработало?! Замученное до доски учебниками! Нина Алексеевна Сидорова — к стати, вне службы она считает себя великой поэтессой, даже ходит в один кружок для получёкнутых и совсем никому не нужных рифмоплётов. … Значит: эта графоманшна припудрила тебе куриные мозжечки своими воспитательными речами из цикла: «мойте ручки перед жратвой объедков, которые оставляют вам крутые на мусорке и не жалуйтесь на жизнь! Смирненько паситесь возле жбанов! Что — трухнула жизнь Бархатную уточку по изнеженным местам?! А почему ты решила, что всегда должно быть масляно?! Ты должна быть благодарна судьбе: что познакомила тебя с Беленькой Викой! Я научу тебя защищаться и любить всякую жизнь!

- Я не хочу — убей меня..

- Ну нет! Я не стану марать руки о бархатную светскую халявщицу. Тебя использовали как полную лохушку! Потому что знали: ты – мямля. Расплачешься, раскиснешь и не сможешь дать сдачи! Они теперь только и ждут, когда ты прыгнешь с моста или затянешь на шее верёвку, и тем самым избавишь их от всех беспокойств! Скорее всего, ты — уже последняя оставшаяся в живых свидетельница. Раз они замочили самого Бувайла — значит, там дело было заварено сверхкруто!!
Вика помолчала, затем вдруг сильным рывком буквально сорвала Анну с пола и пхнула — точно куль с тряпьём,  в угол лавочки. Потом села к своей подопечной жертве:

- Аня?! Послушай меня — побитую дикую волчицу… Меня били и ломали по жизни куда круче! Но я не сломилась, хотя у меня никогда не было таких благ, как у тебя. Знаешь сколько у меня поломанных рёбер, а от дубинок Танкожабы уже всё тело горит! Но нельзя позволять опускать себя ниже колена, даже если ты убеждаешь себя, что жертвуешь ради любимого! Если попала в крутой переплёт — лучше расплатись телом, а не душой. В наше время секс уже не только удовольствие — это наше главное оружие! Докажи свою любовь — не опустившись ниже себя: если твой парень окажется достоин того — опустишься на колени перед ним! Чем выше любовь — тем ниже поцелуи! Устроишь ему райскую ночь трепещущим от страсти язычком. А если не достоин — то и чёрт с ним! Ты сейчас ни перед кем не виновата и никому ничего не должна. Жизнь впервые подбросила вам: кого ты считаешь своими друзьями — серьёзные неприятности, а не светские мелочные интриги… Вот и проверится их любовь… Может, окажется, что это он сдал тебя той Ленке с потрохами?!

- Что ты?! Зачем ты так?! Не говори, пожалуйста, так о Сергее… - забыв про боль снова огрызнулась Анна.

На этот раз Вика неожиданно отступила:
- Ладно, жизнь покажет, кто прав… Буду честно завидовать, если тебе повезло с парнем… Только этой ночью я тоже потеряла своего парня — и уже навсегда… безвозвратно… И это сделал кто-то из людей Султана — так что я в любом случае должна достать эту Ленку! Но для этого надо сначала выйти отсюда и ещё вытащить тебя — Бархатная уточка — лохушка из светского общества… Но ты получила классный урок по жизни!

- Послушай, Анька… Да хватит реветь — может всё ещё не так плохо! – немного помолчав, снова обратилась к ней Беленькая Вика. – Скажи-ка лучше: ты уже успела натрепаться им — ментам, про эту Ленку?!

- Я сказала, что мы с ней поссорились, после этого я ушла с вечеринки…
- Ну и дура же ты — Бархатная Уточка! Ты же подписала себе смертный приговор — факт! Они теперь все решат, что ты в сговоре со Стервочками Султана и помогла им убить его жену! Тебя — после доклада начальнику кинут в СИЗо, а там тебя просто придушат! Стервочки уже послали на тебя малявы кому надо — не сомневайся! Моя ж ты Бархатная Уточка — более удобной дуры Чёрненькая Ленка найти себе не смогла бы — если б судьба тебя не подбросила!

- До этой ночи я была уверена, что мной нельзя манипулировать, - робко возразила Анна.
- Да уж я вижу! Бархатная уточка! Эта Ленка — совершенно очевидно, хотела подтолкнуть тебя к определённым действиями — и у неё это прекрасно получилось! Она знала, что  ты знакома с Лидией?

- Могла знать, хотя я ей не говорила. Я у Лидии была с Ольгой Кулимовой. У неё муж — директор крупной страховой компании, Ленка с ними тоже общается: ей есть что застраховывать… Ольга очень болтлива! Можно не сомневаться она разнесла всем, как мы ездили к Лидии.

- Как ты поссорилась с ведьмой! Все жулики и махинаторы – Анька – прекрасно  знают, что самые внушаемые те, кто клянётся всем, что никогда не поверит ни в Бога, ни в Дьявола. И Ленка легко догадалась: о чём надо с тобой заговорить, чтобы ты сразу клюнула?! И ты мигом повелась, как Бархатная Уточка на удочку, аж причмокивала…

- Но зачем ей это?!
- Что бы ты оказалась в нужном месте в нужное время.
- Но ведь я могла не пойти к Лидии?

- А куда бы ты собственно делась: ты даже район не знаешь толком. Ей достаточно было просто вытолкнуть тебя за порог, и ты бы, точно зомби, потопала в западню — к Лидии! Ты даже толком не смогла объяснить: где ты была на вечеринке. Ни одной улицы в городе до конца не знаешь! Типичная светская овечка: а зачем ей беспокоиться! За неё всё знают и решают другие — вот Стервочки — прожжённые махинаторши, и решили тебя использовать. А ты хочешь за это на них настучать! А что ты проник конкретно знаешь? Ничего — одни сплетни завистников! Зато Слюнтяй тебя раздобрил своими соплями, что ты должна ему помочь скрутить целую банду плюс миллиардера Султана в придачу… Да ты хоть соображаешь, что будет с твоими близкими?! Бархатная уточка — ты должна помочь прежде всего себе: перестать быть светской лохушкой! Терпеть таких не могу — светская мямля… За жизнь надо бороться постоянно! Райская жизнь для тебя закончилась безвозвратно!

- Почему все вокруг такие жестокие?! – обречённо спросила девушка.

- Не знаю? – перестав шуметь, пожав плечами, произнесла Вика. – Что делать? Уж как есть! Потом у Ленки той спросишь, когда мордочку ей пощупаем! Уродовать её не будем — мы не садисты, пусть живёт, только ответит за свой гонор и скажет, кто и по какому праву закопал Буйвола.
- Жаль, что всё так…
- Хватит ныть – прорвёмся!

- Попробовала б она поддеть меня или внушить мне, что я должна кому сделать!! – выдержав паузу, воскликнула Беленькая Воительница. – Я  бы вставила ей так, что она сама бежала бы с той вечеринки, куда глаза глядят… А ты ж ещё потом — наверняка — в истерике носилась по улице и орала на всю улицу: «Лидочку убили!» Когда в комнате только твои отпечатки — другие вовремя стёрли. Ты — самая первая подозреваемая, и никто уже не станет разбираться! Хотя, даже если бы ты просто толкнула или, пусть, ударила — ты что её сразу убила бы! Типичная светская размазня: ни украсть, ни покараулить, а тут вдруг так ухитрилась толкнуть холёную бабу, что сразу на тот свет?! Не поверю: здорового человека так легко не завалишь… Когда ты лежала на Лидии – понимаешь – она была ещё живая! Потому-то тебе и дали по башке и уложили на неё, потом просто заткнули ей рот подушкой… И всё — ты стопроцентная подозреваемая! А тот, кому нужна была смерть жены Султана, а таких, конечно же, не мало! – чист и может спать спокойно. Киллеру пришлось бы платить миллиарды, чтобы он рискнул достать супругу Султана, а ты сделала всё на халяву и идеально! Теперь всё, что от тебя надо, чтобы тебя хоть на время кинули в изолятор, где сидят настоящие бандиты. Там тебя либо на утро найдут с предсмертной раскаивающейся запиской в случайной гибели подруги, либо просто так зашугают, что ты всю оставшуюся жизнь будешь бояться тени от собственной головы! И что ты кому потом докажешь — всю оставшуюся жизнь: что ты размазня… А что ты собственно имеешь против Стервочек, что какая-то Ленка использовала тебя, а ты и повелась, как последняя овца?! Мы ещё не знаем толком, что из себя представляет эта Ленка?

Вика снова помолчала, но рука её снова легла Анне на плечо:

- Ты – моя Бархатная, ещё не научилась отвечать за свои грехи: да – это ты ударила Лидку Султана по макушке и испугалась, кинулась её приводить в чувство и сама потеряла сознание: ты ведь Бархатная! А когда очнулась — тебе показалось, что Лидия мертва… И пусть попробуют доказать, что Лидия умерла именно от твоего удара. Понятно?!
- Но меня сейчас допрашивал другой следователь…
- Такой мордатый, накаченный, но глуповатый?
Анна кивнула.

- Это не сыщик. Опер Дубрелов — Толстолобик, я тебе о нём говорила… В целом не плохой… Только: прямой , как угол дома. И что?!
- Они с той — из отдела нравов, считают, что я встречалась с Султаном…   
- Ты встречалась с Султаном?! – Беленькая Вика искренне рассмеялась.
- Да… они думают, что я его любовница!

- Моя Бархатная уточка! Если бы ты была любовницей Султана, никакой следователь тебя бы не успел и пальцем коснуться. И этот Толстолобик прекрасно об этом знает. Неужели ты так и не понимаешь всю сложность ситуации?! Им просто выгодно сейчас представить тебя такой и начальству, и общественности. Так тебя можно по-настоящему зацепить, чтобы ты сообщила им всё, чего сама даже не понимаешь. Стервочки—не совсем обычные преступницы: они может и не бандитки вовсе, а просто очень крутые тёлки, которые ведут себя вызывающе. У ментов пока нет против них очевидных свидетельств: все ведь понимают, что тут больше сплетен, чем реальных фактов! Тем  не менее, все понимают, что такие крутые, как они, не могут всё время не выпирать за рамки дозволенного. Вот ты и станешь для сыщиков первым серьёзным козырем для их ареста или притеснения!

- Так что можешь нисколько не сомневаться: Хафшин рассказал о своих домыслах твоему Сергею. Чтобы ты здесь по настоящему взвыла брошенная всеми в обезьяннике! Они специально загоняют тебя в угол, потому что хорошо понимают, что ты мямля, раскиснешь, у тебя не найдётся поддержки в обезьяньей клетке… Но ведь они ошиблись — моя милая Уточка, я защищу тебя! И потом нам будет так здорово! А если твой парень, выдержит — давай устроим ему классную ночь на двоих… Представь только! Ты ведь разрешишь мне его потрогать?! А если не разрешишь я буду трогать только тебя, пока он будет смотреть — он выпадет от счастья! Такого он ещё не видел!! Но для этого ты должна выдержать: не стать стукачом!! Иначе тебя — моя девочка пустят на шашлыки, и я уже ничем не смогу тебе помочь… Поэтому, слушай меня и запоминай – это теперь для тебя новая таблица умножения: всё, что касается Стервочек — тебя вообще не касается! Ты отвечай за своё, а Чёрненькая Ленка за своё ответит — предоставь это мне!
Беленькая Вика выдержала довольно длительную паузу, вероятно понимая, что после всех треволнений, мозг её подопечной не может быстро сообразить: что же ему сообщают… Потом Атаманша плотнее придвинулась к девушке и, почти обняв её, наставительно, как своей младшей сестрёнке сказала:

- Значит так — Бархатная Уточка! Ты вчера на вечеринке поссорилась с этой Ленкой и пошла к подруге развеяться, не зная толком ни о каких Стервочках — считая всё это не серьёзными сплетнями. Да — ты по дороге встретила знакомого, но ты раньше не догадывалась, что Султаном величают именно этого мужчину, которыё всё время представлялся крутым, очень солидным бизнесменом. Конечно он тебе в чём-то симпатичен, но ты ещё толком не поняла: хочешь ли быть его любовницей. Пусть твой Сергей знает: ты выбираешь себе пацанов на ночь, а не они тебя! Если он убедится, что ты не променяла его на самого Султана — только зауважает тебя сильнее!

- Потом,  – продолжала Беленькая Вика, - ты приходишь к Лидии Граненковой. Ты, конечно же, знаешь её фамилию, но не подозреваешь или просто не веришь, что она как-то связана с каким-то Султаном…
- Но ведь это не совсем правда... – робко возразила Анна своей покровительнице-полубандитке.

- Настоящую правду мы с тобой узнаем, когда взглянем в глаза Чёрненькой Ленке и хорошенечко её встряхнём. Но это уже будет не твоя забота!
- Но… как я должна представить им увиденное в квартире?!

- Не дрейфь—Бархатная ты моя! Прорвёмся! – Беленькая Вика сильнее притянула девушку, так что их лица соединились: щека к щеке. – Ты мне нравишься, Анька! Ты внутри ещё совсем не преблажная и не дутая, как многие гламурные дуры… Ты внутри ещё обычная—настоящая… Пусть Ленка, узнает, что значит сделать из Беленькой Вики врага! Скажи им только одно: в квартире произошла тупая бытовуха: она меня чем-то обидела, я толкнула… А когда поняла, что наделала, перепугалась, и –вместо того, чтобы вызвать скорую, бросилась приводить в чувство да и сама потеряла сознание… остальное все уже знают.
Анна доверчиво молчала, не пытаясь возражать или высвободиться из объятий своей неожиданной подруги.

- Уже утро… - вновь заговорила Беленькая Вика, - сейчас нам выпишут очередные штрафы, которые я, разумеется, не стану платить. А тебя поведут на очередной допрос, ожидая, что ты начнёшь палить про Султана всё, что знаешь и что успеешь присочинять! После этого тебя, если будешь вести себя глупо — отведут в следственный изолятор. Это для тебя — Бархатная уточка — очень хреново! Оттуда ты на волю выберешься очень не скоро, если вообще выйдешь из него живой. … Сечёшь — ласковая моя, или общение с гламурными и смешными девочками уже в серьёз покорёжило твои мозги?! Ты должна вести себя правильно: ты сама вляпалась, и сама должна научиться выпутываться! Это твоя новая реальность!
Беленькая Атаманша строго посмотрела на девушку:

- Сыщики видят, что у тебя нет шансов спрыгнуть с палки! Чем больше ты будешь пытаться убедить их в своей невиновности, тем сильнее запутаешься, а они тебе в этом помогут изо всех сил! Ты сама себя загонишь в угол, после этого все будут уверены, что действительно в сговоре с Султаном и просто ломаешь глупую комедию… Пусть сыщики сами гоняются за теми, кого они считают бандитами, а ты лучше останься сама по себе. Не став стукачом! Ты ведь и не знаешь толком: кто, кого уложил и за что?!

- Не знаю — Вика — сумею ли я?! Меня не научили так легко врать…
- А кляузничать уже научили?! Ладно: выйдем отсюда, покажешь мне Чёрненькую Ленку — и можешь вешаться. За то, что обманула слюнтяя, – с  наигранной жестокостью высказала Вика, чтобы Анна не заблуждалась, с кем имеет дело. – Я хоть не буду краснеть перед улицами Ростова, что у меня — Беленькой Вики — была такая подруга…
- Ты сделаешь меня хулиганкой?

- А ты думаешь, что сумеешь вернуться в   Высший свет? Если ты сможешь выстоять против тех, кто закрутил эту комбинацию, ты научишься сама решать: по каким законам тебе жить: по гламурным, уличным или воровским! Жить по уличным—ещё не значит воровать. Если есть способ заработать—не упускай его, но то, что плохо лежит—уже твоё! Победителей не судят! Зато, если тебя успели съесть, значит ты же и неправ! Сейчас все живут или как могут, или как получается! У Хафшина со своей женой тоже есть проблемы, у меня в его доме подруга живёт. А на рынке он не побрезговал взять курей у босса… Чистых сегодня нет! Так что пусть все сыщики отвалят от тебя и со своей чушью: как надо жить, и со своим Султаном. Ты просто случайно ударила или толкнула Лидию — в этом тебе придётся сознаться, но ты никогда не думала её убивать, да ты на такое и не способна. И тебя скорее всего отпустят до суда— таких как ты под стражей долго не держат. А я тебя сама разыщу— и мы во всём разберёмся. Может сам Султан ещё будет отмазывать тебя, ведь ты его не вломила! Не подставила! Да он скажет, что у его жены были проблемы со здоровьем, она умерла от приступа. Больше чем год условно тебе не присудят при всём желании. Зато все: и враги, и друзья станут тебя уважать. Мы заставим этих Стервочек платить тебе дань всю оставшуюся жизнь. Ты будешь в тысячу раз богаче, чем сейчас, сумеешь себя защитить… И пусть твой Сергей только попробует тебя бросить! Если он окажется тебя не достойным—пусть катится ко всем чертям!! Ты поняла меня—Бархатная Уточка?!
Анна не совсем решительно кивнула.

- Ты просто забудь и про Султана, и про Стервочек —это всё сплетни! А то, что произошло в квартире Китайской стены, касается только вас с Лидией — оно произошло между вами и всё… Стервочки тут не при чём!

В этот момент в камеру втолкнули новеньких, а вместе с ними, будто на хвосте сороки, влетела совершенно потрясная новость: из морга в БСМП-2 исчезли трупы, как жены Султана, так и двух пацанов. В больнице перетрясли все этажи, так их и сцапали. А они приехали по вызову к мальчикам, лежащим с переломами, любовью занимались, нарушая больничный режим…

- Вот видишь — Анька, тебе везёт: пусть теперь докажут, что ты убила Султаншу! Раз трупа нет, значит нет заключения эксперта, и ты уже на половину невиновна! Смело говори: я толкнула, потом потеряла сознание! Но главное: выкинь из головы само упоминание о Стервочках!!

Беленькая вскользь оценила найденное и ослабила зажим и отодвинула заточку так, чтобы Катя могла отвечать.
- Говори – породистая сука, волчица тебя будет спрашивать. Где находятся Стервочки? Где Чёрненькая Ленка? Зачем вы замочили Димку Буйвола?


- Ну что – 13-я Королева Амазонок, сестрица Катюша! Соловья осенью сладкими баснями не накормишь! Давай, трави нам с Лизкой – простушкам с улицы свою   подноготную горькую баланду…
- Прости, но я не могу тебе рассказать сразу всё. Мы ещё мало знакомы, а я давала клятву.

- А ты ещё не успела убедиться, что я умею держать слово, как и язык за зубами. Что ж мы познакомимся поближе прямо сейчас: начни свой рассказ до того места, до которого ты считаешь, что можно, и если я почувствую, что ты не пытаешься сделать из меня дурачку. Я расскажу тебе о себе так, что у тебя ни разу не возникнет сомнения в моей откровенности! И ты можешь считать это моей первой и самой главной клятвой, обществу, от имени которого ты сейчас со мной пытаешься говорить! Договорились?!
Катя кивнула.

- Понятно, почему твои новые подруги постарались поскорее от тебя избавиться — Тринадцатая прокурорша…
Катюша опустила глаза — эта Беленькая умненькая бестия умела почти не целясь попадать в точку — самую болевую: Катя со своими принципами не вписалась — вот что явилось началом распада Стервочек. …

- Ладно, не комплексуй. Не бойся быть со мной открытой, пока сама не сделаешь из меня врага. Бродяжная жизнь учит не только драться за кусок своего счастья, но и дружить. Прежде чем бить в колокол, всегда надо заглядывать в святки, а что же может быть святее человеческой Души! Я не собираюсь душить тебя за твои слабости, ты в целом умеешь держать удар — приятнее быть вместе с тобой, чем против тебя. А я облегчу тебе эту жизнь, ты ещё узнаешь, что значит быть подругой Беленькой Вике. Ты уже можешь не рассказывать про то, как возникли Стервочки. Я и сама легко это поняла: это бывшие или нынешние любовницы Султана, которые объединились, чтобы не потерять своего влияния на влюбчивого миллиардера и отбивать следующих претенденток – в роде тебя! В этой неустроенной стране слишком многие дурёхи согласны жить в гареме – всё лучше, чем в беспросветном одиночестве и глухом безденежье из-за своей неудачливости! Наши родители готовят нас почему-то не к здешней жизни: многие просто не умеют за себя постоять и хоть чего-то добиться, даже, несмотря на неплохую внешность. Таким в гареме легче. Я тоже, когда выдохнусь и крылышки мне подрежут, попрошусь в ваш гарем на Султановский паёк, поэтому хочу сразу через тебя застолбить место… пока моя задница ещё не превратилась в отбивную от дубинок Танкожабы и твой бывший босс может на неё полюбоваться…
Беленькая Вика перевела дух, но продолжила рассуждения, внимательно глядя на Катю:

- В личной жизни, как я всё чаще убеждаюсь, лучше вообще обойтись без лишних условностей: типа: я потом всё объясню. Они никогда никому не помогают. Какими бы благими намерениями не создавались все моральные принципы – в реальности они помогают немногим убедить себя, что стал счастливым в браке — переиграть ситуацию и спасти свою семью дольше двух-трёх лет. Но  если вы вдруг научились жить не только в двоём, у вас получается  как-то мириться в одной спальне, то вам лучше уже ничего не менять. Не слушать чужую даже бесспорную правоту. Лучше вам уже нигде никогда не станет! Соблюдайте только осторожность при групповых игрушках… я давно приучаю себя поменьше лезть в чужие кровати, а в той, где нахожусь я сама — всегда  главное победить любые предрассудки! Чем выше любовь, тем большее она может себе позволить! В личной жизни  условности и чужие советы – хуже колючей проволоки: режут по самым нежным местам! …

- Я думаю в каждом крупном городе России, - высказала своё предположение Вика, - где есть достаточно крупные бизнесмены, есть похожие случаи. О многожёнстве – скрытом или явном писали во многих газетах, значит в жизни всё ещё гораздо интереснее. Но беда в том, что в таком коллективе почти всегда неизбежен раскол: всем хочется нагрести себе побольше, пока кормушка открыта… Словом, все общие подробности, Катюха, можешь пропустить. Я их сама узнаю, когда нечего будет больше делать – и уж поверь на слово Беленькой Вике – это случится гораздо раньше, чем ты думала, когда я приставила тебе финку. Уж прости: такая я! – твёрдо заявила Виктория. – Мне надоело быть уличной королевой.
- Ты конечно сообразительна… и во многом уже достойна, наверное, быть следующей… Но всё равно этого не достаточно! Есть одно принципиальное обстоятельство, которое делает именно этот – ростовский случай с гаремом исключительным. Поверь, отказаться действительно придётся, сестра от многого, хотя, безусловно – ты сможешь!

- И это обстоятельство связано с Сокровищами Амазонок?! – догадавшись спросила Вика, чтобы услышать подтверждение. Катя кивнула, тогда Вика продолжила: - Не зря Султан – твой босс – скупал тогда эти безделушки под пулями. Миллиардер Граненков не похож на тщеславного идиота, жадного до именитых драгоценностей. В них какой-то шифр?!

- Больше, Викуша, - в них такая тайна, что сделала Стервочек почти всесильными.
- Но это не помогло им теперь – Бог, всегда найдёт большую Силу: дом расколовшийся в себе не устоит… Лидка – первая жена Граненкова, раз она ведьма, отгадала этот код, чтобы обуздать остальных любовниц мужа. Но наступил момент, когда… - ладно, эти рассуждения продолжим в боле спокойной обстановке.
- Мы ещё не знаем, какой момент наступил…
- Намекни хотя бы, что это за код – о чём речь, чтобы я имела представление о масштабе того, что нам предстоит.
- Это биокод – особые клетки…

- Стоп – дальше не продолжай, я уже всё поняла: Чёрненькая Ленка намекнула Анне, о волшебной силе, способной изменить возможности человека.
- Да, я могу сказать тебе ещё больше: это похлеще атомной бомбы, хотя… технологически их изготовить немного проще, важно лишь иметь большой источник органических веществ и особый психологический настрой. Лидия считает, что за историю человечества эти клетки открывали несколько раз, но каждый раз не удосуживались обеспечить им нужных условий, - и всё заканчивалось страшными эпидемиями чумы, тифа или СПИДа.

- Тогда и не болтай лишнего, среди нас есть ребёнок, которому незнание, может помочь избежать жестоких и ненужных пыток… - Вика заботливо, даже участливо посмотрела на Лизоньку. – Она сегодня в трауре по братику, я ей потом всё объясню.

«Мудрый полководец: заботится о своих солдатах, - отметила Катя, - «наверное мне действительно, повезло, с этой союзницей, я сейчас, пожалуй, в трое сильнее чем была!» - чтобы стать волшебником, надо от много отказаться… - тихо произнесла сибирячка.

- За всё надо платить! – спокойно ответила ей Беленькая, встала со стула и заходила по кабинету. – не беспокойся, я умею себя напрягать… Трахаться хоть можно? Всё-таки иногда классно быть бабой – когда есть клёвый парень…
- Даже нужно, этим клеткам необходимы все гормоны, каковые вырабатываются в этом приятном процессе…
- Успокоила.
- Но …

- Ты хочешь сказать аборты нельзя?! Из-за этих клеток – это понятно, они содержатся в плоде и быстро изменятся… — по-научному, смутируют, если их выкинуть раньше времени... И это в лёгкую — сестрица Катюша — ваше Тринадцатое Величество: это проблема – нашего Султана, пусть думает чем кормить – а я ему напложу султанят. Так, Лизка! Всё решено: бросаем пить, курить и шляться! – с улыбкой, но уже совсем без наглой маски объявила Вика.

Лизонька сидела притихшая, она чувствовала, хотя бы по изменениям Викиного поведения, что происходит нечто очень важное и не решалась вставить, даже фразу, чтобы не спугнуть удачу: на дне своей чашки из-под кофе она сумела разглядеть нечто, похожее на сердечко: Знак червового Туза! Она готова была идти за своей атаманшей.

- Ладно – по последней, Лизонька! – Виктория, достала из трусиков, совсем не смущаясь именитой подруги, которая должна была открыть ей дорогу в другую жизнь, - всё тот же помятый «Донской Табак», и протянула Лизоньке заботливо раскуренную сигарету. И сама глубоко, как перед казнью, затянулась.
Надо признаться, Катя смотрела на свою новую подругу  с настороженным восхищением — её внутренняя сила завораживала: «Но я тоже повстречалась ей вовремя, со своей необузданной энергией, она обязательно залетела бы в места не столь отдалённые, а со Стервочками, она, возможно, уживётся. Хотя придётся её придержать на поворотах, но, я думаю, коллективом справимся с её заносами».
- Может напоследок самых лучших в мире сигарет? – предложила Тринадцатая.
- Не суетись по пустякам — наши пеньки и перед смертью приятнее, чужих цветов… Нет таких условий, которые не выполнимы, если человек умеет хотеть. Что же касается номера – об этом договориться будет ещё проще, Катюша, когда всё это уляжется, мы кое-что в наших внутренних правилах подкорректируем! - Легко предупредила Беленькая, села на своё место и раздавила окурок в пачку «Донского табака», а когда то же самое сделала Лизонька, скомкала и отшвырнула пачку в угол комнаты.

- Ты уже стала Стервочкой первый раз! – улыбнулась Катя.
- Да! Первый и последний! Если можно принять решение сразу, зачем мучить себя и окружающих! Так всем легче будет привыкнуть к новой реальности и играть либо по твоим правилам, либо открыто против. Тебя ведь тоже никто не просит вернуться на Тринадцатое место! На него уже согласны были принять Анну – никакая она не невеста Сергею, это она сейчас, от страха всё сама себе придумала в утешение. И пытается в этом убедить Хафшина. Но кто-то ей очень помешал стать новой Стервочкой — переиграл ситуацию под себя, используя беспомощную светскую куколку, чтобы разворотить ваше прежнее семейство, чтобы расчистить место для себя: создать свой клан. Значит— Катюша, мы уже на половину победили, если создали его первыми! Я научилась, Катя, принимать решение один раз: так что я с Вами! Я, конечно же, буду соблюдать основные правила нашего коллектива, не стану перекраивать всё под себя. Но  ведь есть и не принципиальные вещи – о них мы поговорим позже…

- Но ты делаешь Лизоньку невольной соучастницей?!
- Да — Моя Султанша, кто же бросает своих солдат, когда война уже началась?! Ты хочешь, чтобы я отпустила её на улицы Ростова без своего покровительства — её там съедят заживо! Самое лучшее, ей удастся выйти замуж за какого-либо жирного клиента в баре. А здесь я уверена, что приведу её к победе! Она будет сама выбирать себе толпы мужиков.

- Вика, стать Стервочкой – совсем не значит заниматься развратом. Можно иметь любовника, коль скоро Султану позволено иметь всех нас. Но эти клетки не должны выходить за границы семьи – тогда непоправимая катастрофа случится, рано или поздно! Женщина всегда живёт ради своих детей: поэтому Стервочки решили воспитывать своих чад в султановой семье. Раз  они туда уже пришли, признавая права Султана в благодарность за то, что он помог возникнуть такому коллективу! Стервочки — это не клуб свободных и крутых дамочек, это всё-таки особенная, но семья. Здесь каждая, несмотря на свой гонор, не старается оторвать побольше, а наоборот, всё, что удаётся заработать приносит в казну клана, при этом старается удержаться в рамках закона. Мы не собираемся воевать с нашим государством и обществом.

- Это понятно — Катюша! Главное твоё достоинство: ты хладнокровнее меня— у тебя хватило ума понять, в чём сила этих фигурок, что на поясе Лизоньки. Древние сокровища обретают полную силу лишь там, где возникла духовная близость тех, кто ими владеет. В остальных случаях они быстро превращаются в красивые, но очень опасные игрушки. Но ведь мы, кажется, поняли их тайну — значит наше главное оружие уже при нас! А теперь у нас есть армия, сплочённая злостью к убийцам брата и жениха! Когда Анька выйдет, она станет достойной Амазонкой, Хафшин с Дубреловым ей мозги сейчас вставляют, и я кое-что успела вложить, пока грелись на скамеечке в обезьяннике. Теперь мы будем диктовать врагу условия — место и время сражения— у нас есть все шансы победить! Тринадцатая Королева!
- Под знамёнами Беленькой Виктории! – хотела подыграть ей Катя.
Но Вика ей возразила:

- Ты пока знаешь больше — знамёна будут у тебя, ты нас ведёшь! Не снимай с себя своих крестов! Я ведь тебе пока не соперница— подожди, мы ещё не делим Султаново ложе… и у меня до сего времени хватало ума не спорить там, где я не чувствую свою бесспорную правоту. Для меня всегда главное победить, но всё же я не живу без принципов! «Я никому не хочу ставить ногу на грудь!» - как пел Витенька Цой. Жаль редко попадались достойные подруги, которые умели меня убедить и настоять на своём. Ты ведь сама понимаешь, Катюша, как тяжело быть постоянно против всех, самой всё решать. Только расслабиться не получается, меня сразу пытаются опустить, думают, что я сдалась. Может в вашем гареме мне станет теплее: удастся за кого-то спрятаться. А что касается номера— в любом законе есть вещи менее принципиальные! Ведь вы приходили через Султана. Даже если в конце Стервочки могли влиять на его решение привести свеженькую, всё же он выбирал первым. Хорошеньких девочек!

- Не всегда…
- Ты сама понимаешь: это детали, Катюша — я первая пришла сама, даже вы меня не успели выбрать! Я вас выбрала! Безусловно, мне придётся чем-то поступиться в себе. Но ты, мне кажется, стояла перед таким же вопросом, когда поняла что происходит в семье босса?! И куда бы ты побежала: в свой Комсомольск, под мамин арест и насмешки сверстниц? И даже когда Султан дал тебе роскошные отступные и отпустил, договорившись с первыми жёнами, не преследовать тебя — даже в таких шикарных условиях, ты почувствовала, что с ними лучше! Сейчас ведь ты сама решила вернуться?

Катя кивнула, и Вика продолжила:
- Да, в нашем коллективе  есть нечто особенное — шарм! И дерзкий, и в то же время не откровенно бандитский: детей не режете, даже аборты стареетесь не делать, кровь из мужиков живьём не пьёте, придумали себе особую символику, свою личную тайну! Живёте в своё удовольствие, но почти в рамках закона… я тоже никогда не хотела воровать… вы мне нравитесь. Я буду так и называться — ведь у меня уже есть свой имидж, и это не воровская кличка, я не хочу от него отказываться,— так что я стану Беленькой Королевой! А уж какой я буду любовницей для Султана — разберёмся на месте. Если он действительно прикольный мужик, то я не побрезгую быть четырнадцатой, если учесть, что и он у меня будет уже и не десятым…

- Должна сразу огорчить: ты сможешь быть лишь пятнадцатой. Они хотели избежать чёртовой дюжины, поэтому сразу приняли двоих…
Услышав это, Вика откровенно рассмеялась, и это был не наигранный, смешанный с наглостью, смех: наглость совсем исчезла с её лица, и смех получился чистым и приятным.

- В гаремы 21-го века принимают уже оптом! – воскликнула она. – Слушай, 13-я, это уже традиция, сегодня на одно место претендуют уже трое!
- Бедный мужик, как он нас всех выдержит, - подумала вслух Катя, но заразившись весельем Беленькой, улыбнулась.
- Ничего — мы устроим щадящий режим, для знакомства…
- По-моему, мы рано празднуем! – вдруг напомнила о своём горе Лизонька.
- Прости, - извинилась Катя.
Вика погладила свою подругу из прежней жизни.

- Твоя беда непоправима – Лизонька. Твой брат ввязался в заваруху, в которой у него было мало шансов! У нас их немногим больше потому, что, во-первых, мы не бандитки, и разводим людей не по понятиям, а пытаемся сделать это по совести, - не ради денег и власти. Понимаешь, Лизонька, Стервочки, это всё же не банда и не сборище обозревших светских тёлок, как все хотят их видеть: потому, что так понятнее окружающим… А на самом деле — я это сама только сейчас почувствовала: Стервочки — это особый способ выживания, единственно возможный в такой обстановке. Стервочки — это те, кто предпочли сытно пастись возле одного Быка, чем разговляться пустыми обещаниями множества ослов, а плату за электричество и в пенсионный фонд, воспринимают непредвиденными расходами, как благотворительность. Значит, всё-таки Бог не против них, и есть маленькая надежда на то, что в этом Мире ещё опирается на его волю. Оно чем-либо поможет всем нам — хотя бы, чтобы отплатить за твоего брата! Твой брат — он очень классный, но он сам выбрал дорогу, по которой либо в братки, либо в рай неземной! А Стервочки — это наш с тобой, подруга моя боевая, шанс убраться с улиц Ростова непобеждёнными и даже с целыми задницами. От такого подарка судьбы Беленькая Вика не имеет права отказаться! Я, когда поняла, что Анна как-то связана с вами, решила сразу: спасу Аньку, и Бог даст мне шанс полететь выше! Само то, что Анна осталась живой и, благодаря дотошному сержанту, попала в обезьянник, где сидела я: было подарком мне свыше. Ведь я – Лизонька уже стояла у черты: либо становиться воровкой, либо … шлюхой. Куда бы я делась со всеми своими замашками?! Но тут в подворотне Китайской стены зоркий Котинов хватает Анну, шокированную увиденным в квартире султановой жены, и уводит её и от Сергея, и от того типа, которого Анна видела на мостике. Те, кто устроил эту мокруху, собирались прикопать и её, но не решились наброситься на двух вооружённых сержантов. И в этот момент, кто-то на верху решил судьбу Беленькой одинокой волчицы… Котинов надеялся, что Анну хорошенько помутузят в обезьяннике и она с радостью выложит всё, что только может. Но вышло иначе…

- То, что открыла Лидочка в этих фигурках, какие на твоём поясе, Лизонька, стоит даже не баснословных денег: если это попадёт в плохие руки, человечество будет повергнуто в хаос! Так что ещё не ясно, кто и зачем это всё устроил? Мне всё больше представляется, что это продолжение той пальбы на Левом берегу Дона, - высказала Катя свою догадку, - тот, кто стрелял там, сделала это не из спортивного интереса. Граненков был вынужден уйти в тень, чтобы выиграть время—я знаю: Граненков совсем не хотел ввязываться в перестрелку с кем бы то ни было. Его сложная и огромная семья—со всеми девчонками и их пелёнками слишком удобная мишень! И враги его это знают прекрасно. Поэтому действовали тогда с такой откровенной жестокостью, хотели показать моему боссу, что они не намерены щепетильничать! Сейчас виден тот же подчерк: показная жестокость. Вырезали всех, кто оказался причастен, кто просто оказался рядом — как каратели в войну…

- Карающий ангел! Да — 13-я — самое интересное уже началось. Но, не падай духом: их всех ждёт большой сюрприз: Беленькая Вика, уже превратилась в Беленькую Королеву! И ради своего нового имени она готова на всё! Сейчас, Катюша, я тебе расскажу о себе всё — это поможет тебе мне довериться.

- Я родилась в 1977-м году — за три года до олимпиады и почти через три дня после смерти Высоцкого, может поэтому такая безбашенная… По гороскопам змея и лев – можешь  представить себе такое сочетание?! В древнем Китае девочек с такими предпосылками сразу травили или скидывали в пропасть, чтобы не отравляли жизнь другим, да и сами не мучились. Но в советской стране таких, по всей вероятности, разводили специально: дабы все прочие выглядели вполне сносными. Видишь: я достаточно самокритична! Короче: весь Мир вздрогнул, и я родилась … Мои родители работали вместе в конструкторском бюро завода «Элмарс». В те годы это был крупный оборонный завод, родители довольно быстро получили двухкомнатную хату на Северном — рядом, пешком ходили на работу. Но отец был типичным советским инженером с твёрдым окладом и ни на что большее не претендующий. Мать считала его мямлей, и в конце концов сумела его в том убедить: что он ни на что путное не способен, - кроме как породить Беленькую Вику. Мать часто ездила отдыхать  на базы отдыха завода на море или в Кисловодске. А папа в это время должен был сделать ремонт, накрутить помидоров на зиму. А если меня не удавалось сплавить к бабушке—папиной маме — в Аксай, или в пионерлагерь, то он должен был ещё пасти меня. Конечно это у него не получалась, и Беленькая Вика шлялась где вздумается. Да я вообще, почти весь год свою мамашу не могла увидеть: жила у её мамы  в коммуналке – с соседями алкашами, они хоть конфеты мне давали, что на сдачу доставались. Старый трёхэтажный стоял на Социалке – улица такая в центре — сейчас там офисный центр отгрохали. А тогда я там отирала все подворотни. Бабка недолюбливала свою дочь – мою мать: шипела на неё, позорила за разврат… и докаркалась! Однажды мамаша познакомилась на море с коллегой с украинского смежного предприятия — в Амбросьевске. У них был бурный роман почти две недели маминого отпуска. Потом все сотрудники на заводе обсуждали! Но вот отпуск закончился, мама бросилась провожать возлюбленного, который чуть ли не обещал на ней жениться, и задержалась в купе дольше положенного. Доехала до Ростова — благо дорога со всего Кавказа одна: через наш замечательный город. Тут уже надо выходить по-любому — дальше ведь поезд поворачивает на Украину. Хотя можно было бы доехать ещё до Таганрога, но у мамы уже не оставалось денег на обратную Электричку: ведь она все вещи забыла на базе отдыха. Такая была, видимо, любовь… короче, ей надо было заехать домой, отобрать лишние деньги у мямли папочки и ехать за вещами или звонить на базу коллегам, чтобы те выслали их поездом. Но она снова задержалась в купе — поезд уже начал трогаться. Мама бросилась к выходу и соскочила со ступеньки — естественно под колёса… Осталась без ноги. Пока мама валялась в больнице, бабка переехала к нам в двухкомнатную. А общие коллеги моих предков… - Вика искоса бросила взгляд на Катю, чтобы понять, как та реагирует на её манеру разговаривать. Но собеседница умела хоронить в себе эмоции, которым было ещё рано обнаруживать себя. Тогда, несколько изменив манеру, Вика продолжила: - Вернувшись в город, коллеги моих родителей, конечно же сделали всё возможное, чтобы папа почувствовал себя опущенным ниже даже того места, где существовал до того! И — он повесился. В роще за заводом… Могло ли после всего такого получиться что-либо приличное из Беленькой Вики?! В наше время при слове семья чаще остального вспоминаешь полную чёртову дюжину, главного чёрта мать и бабку его со всеми поженятами!

Беленькая украдкой смахнула вылезшую из глаза противную слезинку. Наверное — это была первая минутка слабости этой, натянутой как тетива, девчонки за последние месяцы. Тем не менее, маску наглости она решила больше не примеривать: Катя не станет бить по её больным местам — Вика уже разобралась в своей новой подруге, а Лизонька сама сейчас подавлена так, что нуждается в утешении и поддержке. Да и на улицу они уже не вернутся — за звание Беленькой Королевы Новых Амазонок, Виктория шла, как на смерть.
- Ты записывай, Катюша, - попросила Вика, - потом расскажешь остальным Стервочкам, чтобы не цеплялись ко мне: скажешь им — предупредишь:  эта сучка – бешенная на всю жизнь.

- Пусть только попробуют тебя тронуть! – тихо, но с силой ответила ей Катя.
- Когда мать выписали из больницы, бабка запилила её до смерти— она сбежала в глухую деревню, и бабка порвала связь с ней, и я матери больше не видела. Тогда я ещё не звалась Беленькой, просто Викой, но беспризорницей уже стала полноценной. И всё же Беленькой повезло родиться не безмозглой: школу Вика закончила не плохо, если не считать поведения, троек почти не было, - с этого момента Вика почему-то продолжила свой рассказ в третьем лице. – Поступила Вика в ДГТУ—Донской Технический университет, и начала встречаться с умными мальчиками. Перед самым вторым курсом  она знакомится с одним весёлым пацаном. Всё идёт хорошо, она уже готовилась к свадьбе, - но вот, после одной лихой студенческой вечеринки, где все жестоко перепились, так что принялись приставать не к своим девочкам её парень надулся. И по дороге домой устроил бурную сцену. Вика жутко расстроена, хочет доказать свою верность и ведёт его к себе в спальню…

Беленькая помолчала, но видя, что Катя над ней подсмеиваться не собирается, заговорила снова:
- Признаюсь тебе лишь, Катюша, я была невинной хулиганкой, парни меня побаивались, не лезли с детской любовью… Он тоже оказался маменькиным, не попробовал ещё, словом – примирения не получилось, он был выпившим, перевозбуждённым от укола ревности. На следующий день в Университете мы разругались окончательно — ну я ему высказала, как научили в подворотне на Социалке…

Дура, конечно, надо было просто плюнуть, и забыть его. Но я же принципиальная, больная где-то – не умею я сдерживаться, Катюша, в этом моя беда. Но поверь –сестрёнка: я ни на кого не нападаю без объявления войны… Он домой к своей маме – жаловаться, та на меня в деканат — развратница, провокаторша… - мне дали по полной. И  бабка дома в истерику: на свою мамашу шлюху похожа и всё такое, - Вика летнюю сессию завалила. Вот тут Беленькая и подалась в люди, как Горький… Сначала поехала со старыми друзьями в Лиманчик. Там познакомилась с парнем из Питера: вертела перед ним всем, чем могла — клюнул. До Питера меня довёз. Папа у него видный в Северной столице протезист, но такой же подкаблучник, как и мой покойный. А свекровь всю мою подноготную до седьмого колена проверила и во все штыки. Но я ещё терпела, сын вроде меня любит, не хочет отпускать. Я держалась, притихла так, что тараканы на меня на кухне с жалостью смотрели, как я тарелки драила. Но та видела, что мне бежать некуда и ещё пуще. Собаки не бросаются, если их не дразнят или другие люди не заставляют бросаться на беззащитных, зато у людей кротость – всегда признак слабости, а безответность одних тотчас порождает разгул садизма других! Это я тогда выучила навечно!

- Что – Катюша – со  мной  сделали?  Боже мой, и за что? Она возненавидела меня сразу. Я это кожей почув¬ствовала. Как я ее боялась! Как я просила мужа — уйдем, снимем квартиру, уедем. Он так и не решился. И началось. Я у нее была главный объект для демонстрации недостатков. И ведь я никогда с ней не спорила, никогда. Молчала. Муж сам видел, что происходят. Но куда он против своей мамы. Ее, по-моему, собственный муж — протезист — только от страха не бросил. Не боялся бы — так сбежал бы давным-давно. Мне домой идти не хотелось. Да какой там — домой! Был ли, он у меня, дом-то? Я — чужая, всегда чужая и ненужная. Наказание для них. Мне так страшно стало, когда я поняла: я перестала любить мужа. Может, и не любила никогда? Нет, любила. Но вот увидела его в доме, уви¬дела, как он с мамой своей... Понимаешь, сестра моя  названная, он совсем не мог за меня постоять. И вроде как получалось, что он ее без конца поддерживает. И с картошкой этой — умирать буду, вспом¬ню. Как она — меня унижала! Не так почистила, не так помыла… И муж мой — нет, чтобы заступиться, или хотя бы отшутиться как-то, — тоже вставил: «Ты действительно не так сделала, мама права». Что я должна была делать? Ты мне скажи, что? За каждый свой шаг благодарить ее слезно? Я что, просила ее о чем-то? Я заставляла ее деньги давать? Она сама и еду покупала, и тряпки.  На  копейку     купит — на рубль попреков. Я ему сказала  —  не   возьму больше ничего. Он — маме. А та понесла по кочкам: да ты   брезгуешь! Нашлась кавказская королева — нос воротить...

— Вот так – Катюша! Я, как на каторгу, домой шла. Именно на каторгу. Даже на улицах Ростова в подворотне мне было легче, чем в их роскошной трёхкомнатной в центре Питера. Однажды я гуляла возле Петропавловки,— где Декабристов казнили, и подумала: мне на казнь уже  не страшно было бы идти — раз,  и все кончилось. А это —  ни  конца, ни  края. И такая тоска!

Впрочем, я о главном пока молчала. Про Анатолия Павловича — про соседа нашего... Когда он первый раз мне цветы принес – я  даже растерялась. И он, по-моему, тоже. А потом я поняла, что он мне нужен. Его поддержка!
Да, я полюбила Анатолия. Да, и квартиру мы нашли. Но разве можно меня так?! И я ведь никого не собиралась обманывать. Просто у меня должна была появиться хоть какая-то отдушина. Иллюзий я не питала: он не мог уйти от жены – там у него свои сложности. Дети, она нездорова... А я? Испугалась. Представила, как всё откроется — и молчала.

А  в его семье тоже не очень хорошо было с самого начала... Мы с ним стали друг другу рассказывать – так  много общего! Он  молчал против своей мамы, а жена терпела…
Когда в тот день все случилось, я думала, умру.  А уж кто я есть, выслушала. Это был предел.

Муж мой просил меня не разводиться. Он меня, мол, простил. Да за что?! Господи! Виновна я в том, что сразу не сказала, когда только поняла: разлюбила. Тогда надо было самой уйти. И все. Но эта...
Я — позор их семьи! Я позор на весь город! Я гулящая, аферистка, и в дом   к   ним   пробралась,  и мужа   опоила,   вот он и не видит ничего. И глаза-то она  ему  раскрыла, и... Она ведь меня морально убивала— и жене Анатолия звонила, и до бабки в Ростове достала...  Но ведь не было бы ничего, вы понимаете, не было. Если бы не она.  Она все сделала.

Меня выгнали — как собаку. Хотя ясно — нечего было туда входить. С самого начала. Замужество иногда напоминает мираж в пустыне: с дворцами, пальмовыми садами, пасущимися верблюдами и мулами… Первым исчезает дворец, за ним пальмы, и в итоге остаёшься с одним ослом, который сидит на тебе верхом. – Подвела итог Беленькая Вика. - А как же Анатолий — спросишь? Считай, что его и не было. Он мне сказал: из семьи не уйдет. С женой помирился…

«Но Беленькая Вика не торопилась домой к бабушке», - продолжила Беленькая Вика собственную повесть, снова от третьего лица, возможно хотела взглянуть на своё прошлое критично: как бы со стороны, - «поэтому устроившись в больницу Питера  санитаркой, сняла себе комнату. Поселилась, эта шустрая девушка из Ростова, в доме неподалёку от Гостиницы «Нева» и познакомилась с бизнесменом. Парень был похож на Аль Почино, ездил на «Мерседесе» — остроумный, весёлый, спортивный, неподдающийся унынию. Дарил Беленькой Вике королевские букеты, французскую косметику, великолепную бижутерию… Вика осветлила волосы, и он свозил свою Беленькую красавицу на недельку в Анталию… Беленькая вроде бы почувствовала себя счастливой! Они  стали жить гражданским браком, собираясь расписаться, если родится малыш. Она забросила работу в больнице — она стала просто не нужна, выехала из коммуналки в новую квартиру на Петергофском, у неё появилась собственная машина: жёлтенький полуспортивный «Форд», 80-х годов, но хороший, с откидным верхом — ей нравился. Его привезли с какой-то европейской свалки, но у Вики были друзья в автомастерской. Клёвый ретромобиль получился после тюнинга, похожий в каком-то фильме показывали… хорошо мне было, - от первого лица призналась Вика. - Но в один прекрасный вечер, Беленькая тогда с подругами поехала на концерт каких-то рокеров, - когда же она вернулась… застала мужа с распоротым животом… - Беленькая Вика побледнела, она какое-то время не могла говорить.

- Хватит, Викочка, мне уже достаточно услышанного, чтобы довериться своей новой сестрёнке без остатка… - Катя участливо, положила руку на плечо.
- Нет – я закончу, Катюша, так надо… ты должна знать, что представляет из себя Беленькая Королева, сколько в ней скопилось гноя. Они распотрошили и нашу собаку, всё было залито кровью… Приехала милиция… мне попался добрый майор: он увёз меня в отдел, завёл меня в свой кабинет, налил водки стакан, дал огурец… потом, уложил на диван, оттрахал, говоря, что мне надо согреться. Но мне было всё без разницы, я ничего не чувствовала, меня трясло… Утром меня привезли на ментовской машине на вокзал, дали в руку сумку с моими пожитками, но без драгоценностей, конечно, и посадили в первый же поезд до Ростова. Майор на прощанье сказал, что если я хочу жить, мне лучше в Питере не появляться… Я всю дорогу просидела возле окна, ничего не замечая вокруг. И, наверное, у меня был такой вид, что никто не решился ко мне приставать. А здесь меня встретила родная, знакомая до боли в одном месте милиция… вот так Беленькая Вика вернулась на ростовские улицы…


- Катюша, ты долго ещё будешь обнюхиваться с собаками?! – Беленькая Вика давно наблюдала за ней с веранды. – Я жду тебя уже три часа! Приготовила поесть!
- Ты что – ревнуешь?!
- Я сейчас запущу в тебя чем-то тяжёлым! – предупредила Вика. – Ты обещала, во сколько явиться – Тринадцатая жена, из разбежавшегося гарема?!
- Иду, иду!

Катя подняла голову. Беленькую было просто не узнать! После самого лучшего в городе косметического салона, куда её направила Катя, она превратилась в настоящую королеву! У неё была великолепная стрижка, открывшая шею, волосы, испорченные дешёвыми осветлителями, больше не портили её. А после сауны и массажа всё её молодое чуть покрытое загаром тело дышало жизнью 19-ти летней девушки. На даче они были одни – не считая Катиных весёлых собачек – Вика была в одних трусиках – ночь стояла тёплая, невзирая на середину сентября. И в белой рамке окна веранды Беленькая Вика смотрелась на все 220!
Почувствовав, что её разглядывают, Вика игриво попозировала:
- Ну как?!

- Великолепно! Просто супер!
Только шрамик – лёгкое искривление носа осталось.
- Что же ты свой носик не подправила?! После это уже нельзя будет сделать: Лидочкины чёртики не терпят скальпелей.
- Ничего я не буду делать: не было бы шрамов в душе, не было б их и на лице. Катюша! Чего уже на рожу пенять, если в душе всё куда страшней! В конце концов – мне теперь быть 16-й в вашем гареме – так что пусть Стервозавр не привередничает! Ты  ведь в честь нашего мужика назвала своего пса этим именем, чтобы ему везло с сучками, как Султану.

Однако, когда они сели ужинать на веранде над гаражом, Вика, подозрительно прищурившись, спросила:
- А теперь, честно скажи: где ты была?!
- С Игорем, на…
- Это было видно и без вопроса. За эти 8 с лишним часов, что ты от меня уехала, у нашего Стервотавра рога выросли как минимуму вдвое! Судя по твоему виду! Хороши традиции в нашем гареме! Вместо амазонских поясов, Султану надо было пояса верности прикупить, кое для кого. Только я не о том спросила – Катюша! Ты мне не доверяешь?! Сестра?!

- Вика, я тебе доверяю! Я отдала тебе все ключи!
- Ты хочешь, чтобы я их вернула?! Проверь: я ничего не спёрла?!
- Викочка, дорогая! Пожалуйста, не заводись! Я тебе доверяю! Сейчас я перед тобой во всём отчитаюсь – я просто хотела отложить этот разговор до утра… Да, я виделась с Чёрненькой Ленкой.
- Вот! Спасибо, что призналась… и вы, конечно же, говорили обо мне?
- Не только!

Вика молчала, но сидела, не притронувшись к еде. Потом вдруг пересела так, что быть рядом с Катей — до этого они сидели напротив друг друга.
- Катя, я знаю, что я ни для кого не подарок на этом Свете — но ведь я поклялась тебе. Я уже сделала над собой огромное усилие! Что ещё?!
- Викочка, прости! Я доверяю тебе. Я нисколько не подвела тебя и ни с кем не обсуждала. Я только решила сначала сама во всём разобраться.
Вика положила свою руку на плечи Кате, и сама лицом приникла к ней.
- Пожалуйста, не обижай меня, сестрёнка! Я всё смогу понять и простить, кроме удара в спину!

- Я не собиралась тебя ударить.
- Ленка не обманула тебя?!
- Она нас не обманула, но всё очень скверно и запутано…
- Скверно, только то, родненькая моя, что мы все боимся держать ответ за прошлое. Любое испытание даётся, чтобы проверить людей на вшивость.
- Я знаю, поэтому иди, ешь! Нам понадобятся силы.
Вика просто передвинула свою тарелку.

- Тебе понравилось? – через несколько минут спросила она.
- Да, спасибо! Ты на самом деле, очень хорошая, Вика!
- Я стараюсь! – Вика снова нежно обняла Катю. – Ты не представляешь, что значит, после стольких скитаний почувствовать себя дома. Не гони меня, ладно?!
- О чём ты?! Ты дома, хватит сомневаться.

- Прости — я стала недоверчивой…
- Так перестань ею быть, и всё.
- Ты помнишь, что ты мне обещала днём?!
- Безусловно! Поэтому съешь побольше — Стервочки не полнеют! Им сидеть и пухнуть некогда!
- Давай выпьем?!
- Нет! Нельзя, пока Лидочкины чёртики в нас не освоятся — никаких глупостей!
- Как скажешь! А музыку можно?
- Можно! 

- Тут у тебя полно инструментов — целый оркестр!
Через двустворчатую дверь, Вика выскочила с веранды и подбежала к другому концу зала, где в специальной нише, за двумя поддерживающими верхние этажи колоннами притаилась самая настоящая музыкальная студия: небольшая эстрада с занавесом из пурпурного бархата, несколько кресел для слушателей и удобные журнальные столики для напитков. Здесь было абсолютно всё, что надо для хорошего вокально-инструментального ансамбля: профессиональный микрофон, старинное фортепьяно, ударные, … гитары стояли в специальных подставках, в углу висел саксофон, и даже были электроскрипка,  электровиолончель и орган. А сбоку, за стеклянной перегородкой расположился пульт аранжировщика или ди-джея.

- Ты на чём умеешь играть?
- На гитаре, фортепьяно, немного на скрипке…
Беленькая Вика схватила акустическую гитару и попробовала взять пару аккордов.
- Ты давно не настраивала!
- Давно… - призналась Катя, - некогда было.
- Зачем ты передо мной оправдываешься: я и так всё понимаю. Ты – бизнесвумен.
- Была ей, до сегодняшнего вечера…
- Ты сильно расстроилась оттого, что потеряла это, а приобрела всего лишь меня?

В то же время Беленькая Вика своим безошибочным чутьём почувствовала, что приходит её звёздный час. Уж  если незнакомая ей ведьма Лидия, – единственная законная жена неслыханного ростовского бизнес-ящера – Стервозавра; настояла на её внеочередном и заочном принятии в Стервочки, – значит, от неё действительно ждут почти невозможного, – и  именно в такой ситуации подобное чудо может  произойти.

- Оп-па! На ловца и зверь бежит, это называется! – с каким-то хищным подтекстом произнесла 16-я Стервочка. - Так, Катюша, сестричка моя родненькая, сядь, пожалуйста. Всё дальнейшее предоставь мне. Иначе мы будем очень долго топтаться на одном месте.

- Как же тебя заставили, почему же ты не позвонила в милицию, своему мужу? Как поживает твой Стасик? А?!
- Беленькая Вика?! … - Жанна не могла поверить своим глазам.
- Она самая! Мир куда теснее, чем ты полагала! Что? С трудом узнала?! Спасибо—богатой буду очень скоро, за миллиардера замуж выхожу! Можешь сразу поздравить!

- Поздравляю… - всё ещё не очень соображая, что же вокруг неё происходит этой ночью, пролепетала Жанна. –
- Познакомься: это моя сестра Катюша. Самая моя родненькая на Свете! Она долго жила в Комсомольске! Но теперь мы уже никогда не расстанемся, даже мужика будем держать одного — так, ради спортивного интереса и здорового секса! Так где же твой Стасик?! Бросил?!

- Я ушла…
- Вот как?? Чего же? Плохой оказался – мало в дом нес?!
- Да нет… не так…
- А как? Расскажи, расскажи – мне просто интересно? Чем же это Стасик тебе не угодил? Все только и твердили: «Стасик попал: раб Жанки, под каблуком парень». Весь двор стонал!

- Ой, девочки, что-то мне не по себе… - призналась спасённая.
Вика пересела поближе к Жанне:
- Так, Жанна — слушай меня и запоминай сразу, если ты вообще хочешь дожить до утра! И завтра рассказать мне, что ты сделала со Стасиком, и за что тебя отравили! Я сейчас должна услышать со всеми интимными подробностями: когда, с кем, что именно и где это произошло. Ясно?! Поехали!
- Но у меня туман в голове…

- Могу помочь, только подзатыльником! Напрягись – до утра осталось очень мало! – жёстко потребовала Беленькая Вика.
- Но мне нужна скорая…
- Здесь мы решаем, что и кому нужно! Поверь — скорая тебе помочь не успеет!
- Вызовите милицию.
- Это тебе тоже не поможет! Здесь задействованы особые силы!
- Кто вы такие?
- Мы – особый ночной дозор! Не тяни время — у тебя его вообще нет!

Белка помолчала, но не услышав возражений продолжила:
- Кое в чём у нас это получится: Лизонька – лучше нас с тобой выглядит на сцене… а ты – знаешь: в чём ты лучше нас – это и возьмись делать по серьёзному, чтобы был виден твой результат.

- Сперва выпьем по следующей! От такой пламенной речи всё пересохло… Девочки, разлюбезные мои – сначала Тринадцатая устроила мне выполаскивание мозгов – теперь вас уже двое! Я – ни к чему не приспособленная, глупая, ленивая… пожалуйста! Только ещё симпатичная местами — пожалуйста! Позвольте мне остаться счастливой иждивенкой — маленьким, красивеньким, но вредным паразитиком на спине Стервозаврика?!

- Шестёрочка, давай ещё по чипетке выпьем, ты хорошенько покушаешь, а я тебе расскажу, что у нас теперь можно! Жанне — Лизонька — тоже водки в сапожок налей. Коль она оказалась в нашем коллективе нечего выделяться. …
- Нас уже семнадцать на спине Стервозаврика! Ты – Чёрненькая – уже  успела попить кровушки из нашего общего гражданского мужа. Это вообще сейчас модно — не в диковинку: завести себе полумужа и пощипывать его, шёпотом обещая что-либо обслуживающего характера, когда-нибудь! Ты отщипнула своё, хочешь спрятаться в уголочек — нарыла подземелье в своём кафе, дабы тебя сестрички не напрягали. А новеньким ещё надо от «кормящего Стервочек монстра» много чего! В том числе и по малышу хочется сделать. Нам хочется, чтобы миллиардер Граненков и дальше покупал подарочки для своего гарема! Так что – прости – даже я готова была бы потерпеть твою вреднючесть. В конце концов, внушила бы себе как-то, что в твоих шалостях нету ничего страшного,– если бы – во-первых, они не завершились вечеринкой с несколькими трупами, сгоревшим кафе и брошенным на улице «Хаммером» с золотыми орлами. А во-вторых — ты тоже будешь помогать нам налаживать жизнь.

- Белочка – ты не растерзала меня, и теперь я целую вечность буду маршировать под твои команды – и ты ежедневно будешь любовно пропаривать мои моги! Буду на побегушках, прислуживать тебе каждый день! Мне будет лучше с передавленным горлом?!

- А мне после этого преступления: кочевать по городу в поисках лучшей доли?!
- Я долго не выдержу! Мой такой уютненький рукотворный чёрненький мирок будет безжалостно раскатан твоими беленькими танками.
- Не драматизируй! Я прямо сейчас постараюсь тебе помочь: для начала давай ещё немного жахнем, доедим пюре с сосисками – пока не остыло. Потом – поверь Беленькой Вике — твоя жизнь станет приятней намного! Маршировать ты не будешь. Никаких танков между двумя Стервочками быть не может! Одна за всех…
- Все за одну!!

- Вот это сюрприз для свеженькой львицы для Стервогривого царя зверей?! …– Белка на пару мгновений потеряла дар речи.
- Так – красавицы из Батайска! Тебя – Катя – тоже касается! Вы что – специально: напрашивается вывод, задались целью вывести из себя Беленькую Вику?! Соскучилась по серьёзной взбучке? Что ни новость, то катастрофа! Из легендарных и отважных девчонок, наводивших шорох на весь Ростов, вы скоро скатитесь до уровня взбалмошных квочек из взбесившегося курятника! Одна с топором в гости явилась, у другой машина заминирована, в восьмистенном курятнике полный бардак, и под конец… Вике особенный подарок от «старой гвардии»: Стервогривого Лёву поломали. Хозяина спрайта опустили до уровня облезлого кота! Солнышки – вы хотите, чтобы ближайшие несколько минут было действительно очень, очень больно?!

Вдруг Ленка, потупив взгляд, сняла пояс амазонки, юбка сама собой соскользнула к ногам. Чёрненькая протянула его Вике, хотя при этом побледнела от страха. Шестая Звёздочка сейчас напоминала крольчиху, с покорностью обречённой подошедшую прямо к пасти пумы. Тем не менее, её коварный характер был сильнее  страха. Она прекрасно понимала, что Вика и без того взведена и едва сдерживается. Белку снова трясло от внутреннего напряжения. Ленка интуитивно предчувствовала бешенную силу, с которой взорвётся Семнадцатая. У Шестёрочки зрачки расширились от гибельного восторга, ибо сознание безошибочно говорило: ты живёшь последние секунды. И всё равно, она буквально всунула в Викину руку ремень с серебряными бляшками. Изнеженная вольготной жизнью, Чёрненькая не выдержит ни одного Викиного удара, однако переломить себя Шестая уже не могла. Вика потемнела от нахлынувшей ярости. Никогда в обезьяннике она не переживала такого, чтобы соперница показывала: я уже превратилась в жертву. Беленькая пума – ты только разинь клыкастый рот, а я сама в него влезу, лягу за щёку и позволю себя пережевать. Белка почувствовала, что все её тормоза срываются. Она уже ничего не слышала – нервное напряжение буквально перерезало слух, она лишь догадывалась, что побелевшие Катины губы отчаянно произносят: «Вика, стоп!»
Это было уже бесполезно. Белке оставалось одно: швырнуть пояс куда попало, сделать шаг в сторону и со всей силы врезать рукой по перекладине беседки.
Обхватив себя руками, Вика усадила себя в кресло, пытаясь успокоиться:
- Не распускайся, Белая, не распускайся… ты же знала…

Катя плакала, не находя таких слов, какими можно описать свои переживания.
- … это здесь не поможет,– разговаривала сама с собой Белка. – Там точно описано: биополе разрушено! Нужно его восстановить.

Яна-Мария тоже разрыдалась, но уже смогла высказать Ленке:
- Зачем ты её цепляешь? Из-за тебя всё так! Убирайся в свой Батайск! Я с тобой не поеду! Бывшая хулиганка ведёт себя намного достойнее тебя…
Из пальца у Вики текла кровь: она рассекла его о планку, но боли ещё не почувствовала. «Розовые глазки должны восстановить повреждённое место. Видимо, от охватившего все органы стресса они бедные съёжились глее-то внутри и не могут разобраться: что им надо делать в этом теле. В каком состоянии они пробудятся, успеем мы остановить эпидемию?»– промелькнуло в сознании у Кати.


Здравствуйте – дорогие зрители! Я многим из вас знакома неспокойные улицы нашего южного города заклеймили меня званием: Беленькая Вика! У вас у всех есть буклеты с текстом обращения, оно несколько раз транслировалось по областному телевидению, периодически появлялось на рекламных билбордах, печаталось в местной прессе, опубликовано на нашем сайте. И так, Стервочки – это мы, сидящие здесь перед вами! Сразу я отвечу на главный для всех … не буду говорить сплетников – наших поклонников! Мы любовницы миллиардера Кирилла Граненкова, которого все зовут Султаном? Конечно же – дыма без огня на Кавказе не устраивают! Кто-то, из моих нынешних сестёр, был женщиной Султана! А ваша покорная героиня до недавнего времени была гражданской женою другого – к сожалению убитого … ужасным … жестоким способом. Я до сих пор не знаю, где его тело?! Извините – называть меня чьей-то любовницей сейчас просто не прилично: я ношу траур… а – собственно: что тут особенного?! Мы теперь привыкли к публичным разборкам личных отношений между кем бы то ни было – причём именитые устраивают это часто с нарочитой демонстративностью! Жёлтая пресса, телевидение и Интернет, буквально, ломятся от переизбытка такой информации! Естественно – что может быть увлекательнее того, что творится в квартире этажом ниже! Подсматривать за неудачами соседа куда легче, нежели как-то изменить свою жизнь! А слежкой за женой друга либо брата, занимался, по-моему, каждый пятый из нас. Южные темпераментные красотки периодически устраивают сюрпризы!! И наш ростовский Султан со своими избранницами позаботился о том, чтобы у нас появился наконец-то видеоматериал для собственного мыльного сериала! Согласитесь! Сколько можно смотреть перестиранную, пережёванную латиноамериканскую резину, когда у нас всё в десять раз ещё круче!! Второй самый наболевший вопрос, давно не дающий покоя нашим преданным поклонникам: почему зовёмся Стервочками?! Хотя, известно всем, что мы повсеместно используем символику воинственных ведьм, живших здесь даже до рождения России?! Унаследовали рецепты молодости, красоты и – как следствие – успеха тех, кого древние греки нарекли амазонками?

Ну, во-первых: если вы знаете точное значение этого слова, то можете убедиться, что мы свои груди приберегли для более приятных дел, даже освоив стрельбу из лука. Если наши предшественницы модифицировали себя для военных целей, то это только потому, что им непрерывно приходилось защищаться от тех же греков, которые всё норовили похищать юных красавиц и их чудодейственные пояса!
Мы живём в XXI-м веке, так что – и это во-вторых: используем все достижения цивилизации: автомобили, мощные компьютеры. Даже наше снаряжение – пусть и заимствовано у древних воительниц, но выполнено из современных компонентов, по новейшим технологиям. В-третьих: в какой-то момент амазонками стали величать себя дамочки во всём или почти во всём противопоставившие себя мужчинам! Мы от классных парней отворачиваться не станем! Просто глупость какую-то … ударила в голову! Бог разделил всех людей на две равновесные половины: одна без другой существовать не может! Наша основная цель – научиться быть счастливыми в этом сложном Мире так, чтобы гарем, который собрался возле единственного нормального и обеспеченного мужчины, остался в истории Девяностых – сложных для всей страны. Теперь главное: Стервочки – очевидно – словесное ёрничанье: эпитет, которым нас наградила щедрая на звонкие ордена народная молва. От такого подарка на сможет отказаться ни сидящий в директорском офисе, ни обычный сантехник, ни Карающий Ангел, ни обезумевшая старуха, ни юная ведьма,– никто!!