Глава 5. Секретный спецпроект ЦРУ Матильда

Елена Пан
 
        Его  выследили  и  опознали…. 


        Но  когда? 

        Когда,  наконец- то,  —  ещё  немного,  ещё  чуть-чуть,  —   удалось  хакнуть   ЦРУ.

        Когда,  наконец-то   удалось  найти  лазейку,  взломать  систему,  получить  доступ  к   базе  данных  ЦРУ,   получить  доступ  к  содержанию  спецпроектов.   К  содержанию  засекреченного   проекта   «Матильда». 

        И  наконец,  узнать,  кто  был  кротом  в  Канцелярии  внешней  разведки….    

        И   взглянуть  в  её    кошачью  морду….   


        Агент  под  прикрытием  биоробот-кошка  Матильда   под  видом  обычной  кошки,  которая  ловит  мышей,  была  инкорпорирована   в  Канцелярию  внешней  разведки,  где  уже  три  года  мотала  на  ус  секретную  информацию  и  передавала   в  ЦРУ.      


         —  Ах  ты,  кошка  драная!  —    Робот  Тимур  П.,  вперившись  взглядом   в  экран  монитора,    изучал   очень  симпатичную    мордочку   кошки  с  белой  шерстью  и    голубыми  глазами  и  большим   черным  пятном  на  носу.

        Секретные  файлы  были  переданы  лично  генерал-майору  Канцелярии.


        Едва  не  сбив  с  ног  «мулатку  в  брюках  из  злотого  позумента  (тесьма),  надетых  на  голое  тело»,   спецагент  Канцелярии  внешней  разведки  биоробот  Тимур  П.  выскочил  из  отеля  «Челси»,   расположенного  на  Западной  23-ей  улице,  222,  Манхэттена  и,  расталкивая  прохожих,  преследуемый  дроном  побежал  в  сторону  Седьмой  авеню.


        Его   выследили  и  опознали….


                ***


        Реализация  секретного  спецпроекта    ЦРУ  «Матильда»  началась,  когда  сердобольная  уборщица  Канцелярии  внешней  разведки   Пульхерия  Ивановна,  вынося  мусор,  обнаружила  у  контейнеров  помойки  истошно  орущую  кошку,  подброшенную   сотрудниками  Американского  посольства.

        А  сердце  у  Пульхеии  Ивановны  не  камень….   

        Взяла  она  кошечку….  крыс  гонять,  бесконечное  число  которых   развелось  в  подвалах  Канцелярии.


        Так  биоробот-кошка  Матильда  агент  под  прикрытием  ЦРУ   под  видом  обычной  кошки,  ловя  мышей  и  гоняя  крыс,   будучи  вхожа  во  все  помещения  и  кабинеты  и    обласкана   самим  генерал-майором  Канцелярии  внешней  разведки,   наматывала  на  ус  секретную  информацию.
Бывало,  проскользнёт  она  в  кабинет  генерал-майора,  на  стол  вскочит  и  по  столу  похаживает….   

        А  он  сидит  за  столом,  насупившись  лобными  пазухами.

        —  Ну  что,  Мотя?  Сытно  тебе  у  нас?  —   почесав  кошку  за  ухом,    генерал-майор  вновь  насупился  лобными  пазухами  и   спросил  вслух  толи  себя,  толи  кошку.  —    А  хакнет  или  не  хакнет   наш  спецагент    биоробот   Тимур  П.   ЦРУ  США?   А?  Шпионы   достали….   Снуют  по  бескрайним  просторам  Отечества….  И  грызут….   И  грызут  гранит  секретной  информации.

        —   Мяу,  —  отвечала  кошка  и,  спрыгнув  со  стола,   спускалась   в  отдалённые  уголки  подвала,  —   мол,  пошла  крыс  гонять,   —   а  сама  передавала  в  ЦРУ    секретную  информацию  и  про  агентов,  и   про  новейшие  технологии,  и   какие  надои,  и  какое  настроение  в  обществе,  и  т.д….    


                ***


        Вскоре    агент  ЦРУ  США    биоробот-кошка    Матильда  была  арестована  в  одном  из  подвалов  Канцелярии  внешней  разведки.         

        Арестованной  были  предъявлены  обвинения  в  длительной  подпольной  деятельности  в  пользу  США,  но,  учитывая  непревзойдённые  качества  спецагетта,   её    обменяли  на  спецагента  Канцелярии  внешней  разведки  биоробота  Тимура  П.

        По  прибытии  в  Соединённые  Штаты  спецагент  под  прикрытием  биоробот-кошка  Матильда  трансформировалась  в  спецагента  под  прикрытием  биоробота-женщину  и  под  видом  обычной  ведущей   в  программе  "Тайны  подвалов  Канцелярии  внешней  разведки"  рассказывала  "небылицы",  оскорбительные  для  каждого  русского  разведчика,  а  впоследствии  и  под  видом  обычной  главы  ЦРУ  США.

        Ей  было  понятно,  что  она  спецагент  под  прикрытием.

        Было  не  понятно,  на  кого  работает.