Маяк

Иван Сутормин
 Я могу быть похож на маяк, но это не для всех: в основном я интровертный маяк: свечу лишь тем, кто мне дорог. После того, как остался почти один, когда все друзья практически познакомились с небом не по наслышке, то вовсе маяк потерял свет и стал светить черным светом кому попало...Не стоит ворошить старое.
  А сечас маяк видит плывущие в его сторону корабли с алыми парусами и Асолью, бежит к ним, но очень часто это пиратские корабли и приходится им светить так, чтобы они не попали на скалы.
  Ночью светится лучше и свет ярче, но лампочка очень часто тухнет и приходится ее менять. Маяк всегда один, но это его не страшит, потому что жить долго он не собирается...Зачем? Зачем жить, когда не видно форватера и... Прошу прощения, читатель, за экспрессию.
  Вот так и светит маяк, вечно ища свой корабль, которому будет можно светить, не стесняясь...Но нет больше Асолей, а Грей уже не на корабле, а на шмаровозке. Пессиместично? Я думаю просто правдиво. Если дать людям счастье, то они забудут, что они люди и развиваться больше не станут, а засядут на скамейке и будут на баяне пошлые частушки петь или на сцене голой задницей вертеть, а впрочем... Мы уже до этого дошли. И кому после этого светить? Всем. Так как именно такие люди больше всех нуждаются в поддержке Христа, который действует через нас.