Лед. 2 глава

Андрей-Феникс Романов
Дом проснулся очень рано, было слышно с лоджии, как поливался газон и мылись окна. Ариана проснулась от этих звуков. Но увидев тень на балконе, она начала громко кричать. В комнату забежал Сарж. С балкона зашел Арес. Оби начал плакать.
- Я прошел по лоджии и решил проверить проснулись ли вы. – Арес прошел мимо всех с кружкой кофе, от которой шел ещё пар и распространялся манящий аромат свежо сваренного кофе. - Скоро приедет юрист, мне надо, что вы всё рассказали нам. Потому что верить женщине, которая прибежала ночью с ребенком на руках, поверить, что она жена моего брата сложно.
– Ариана забрала воздух в себя, чтоб ему ответить, но он уже скрылся за дверью лоджии.
- Он у вас всегда такой? - Мужчина пожал плечами, но потом тоже вышел на лоджию. Девушка пеленала Оби, он капризничал и хватал её за волосы. – Дорогой мой, ну потерпи, покормлю тебя сейчас.
Арес разговаривал по телефону, когда приехал юрист. Не высокий мужчина с потертым чемоданчиком шел по газону, вызывая отвращение хозяина. – Жасмин привет, может с тобой встретимся сегодня на ужине? Даже так? Хорошо, выбери номер сама. Мне нужно ещё поработать. – Мужчина положил телефон в задний карман брюк. - Вот сколько тебя знаю, всегда идешь по газону, есть же тропа. – Мужчины пожали друг другу руки.
- А я знаю, что это тебя злит. Я взял все, что ты просил. – Они прошли в гостиную. Арес приказал спуститься Ариане к ним. Девушка достала документы на Оби.
- Мы с Эмиром дружили с университета, и когда он познакомился с невестой, была очень рада, что это моя сестра. – Арес заметил, что девушка с грустью в голосе это говорила, понимал, что врет про радость. – Позже узнала от него, что сестра родила мальчика. Я уволилась с работы и приехала поздравить их и помочь ухаживать за ребёнком, но застала Эмира одного с Оби на руках. Сестра сбежала от них обоих.
- Как мать может оставить ребенка? Материнский инстинкт же. – Арес смотрел в окно, стоя спиной к ним, все так же с кружкой кофе в руке.
- Найди её, и спроси. – Съязвила Ариана. После продолжила рассказывать. – Жили втроем. Он всегда был на работе, а я с ребенком. Эми развелся с ней, но когда позвали вы, это был роковой день. Он предложил мне расписаться, чтобы у Оби была мама, этого не случилось. – Арес повернулся, увидел не яростный, а пустой взгляд, он не стал предавать этому значения.
- Друг сделай тесты мне и ей, чтоб точно знать. – девушка закатила глаза. Но когда старичок подошел к ней с палочкой, она открыла рот.
- Арес, ты всегда такой нудный?
- А какие-то проблемы? – Он повернулся, Ариана отвернулась от его молнии. – Скоро привезут кроватку, даже если ты лжешь или все подтвердиться, в комнату поставят её. Но если через две недели узнаем результат, врешь, с позором выгоню из дома, ребенка заберут социальные службы. Ариана держала сумку с документами в руках, которой выпала фотография их троих, Эмира Арианы и... Он взял фото.
- Это Ариэль?! – Голос его стал взволнованным. – Он на ней женился? - Он за руку схватил девушку. Она, морщась, оцепила его лапы, которые сковали её предплечье.
- Отпусти, да. Да. А ты её знаешь?
- Да, знаком. Было у нас пару встреч с ней, и полгода назад была встреча. – Арес быстро вышел с гостиной, оставив Ариану в недоумении с разинутым ртом.
Глаза Арианы ещё больше раскрылись от внезапного осенения. Нет. Не может быть. «Сестра двух братьев обвела вокруг пальцев», но как она смогла обмануть Ареса?! От ее мыслей отвлек вошедший к ним хозяин дома. Он достал альбом, где они все на выпускном балу, Она училась вместе с ним, а Эмир пришел поддержать старшего брата.
- Я закончил, приеду, как будут результаты. – Арес сел в кресло, показывая рукой Ариане идти наверх. Девушка, идя по лестнице, увидела Ирен, рукой позвала к себе.
- Можешь завтрак нам принести в комнату, не хочу с ним пересекаться. - Служанка кивнула.
Ариана сидела с Оби в комнате, когда внесли уже собранную кроватку и пакеты с детскими вещами. Девушку тяготили эти мрачные стены. Попросив прислугу посидеть с ребёнком, она вышла во двор, пройтись по саду и поразмыслить о происходящем. Внезапно ей закрыли рукой рот и потащили за беседку в конце сада.
- Ариана, любимая, почему ты от меня бегаешь? – Майк ещё держал руку, закрывавшей рот, чтоб она не закричала. Арес вышел на лоджию и увидел их, спрыгнул в сад, крадучись как кот, тихо направился к ним. Прислушавшись к их разговор.
Я отпущу, если ты не будешь кричать.
- Ты маньяк. Майк, я же сказала, не трогай меня и ребенка. – Она вдыхала воздух и начала прерывисто говорить.
- Я хочу свадьбу нашу. Куплю нам дом. Что тебе надо ещё, все будет, скажи мне просто, да. – Он схватил её за руку.
- Отпусти её руку. – Девушка в этот раз радостно кинулась к Аресу, который обнял её.
Она почувствовала под синей рубашкой стальные мышцы и услышала его спокойно биение сердце. Уловила себя на мысли провести по его груди.
– Ты у себя? - Он отпустил Ариану из рук, и направился к Майку. В одном прыжке настиг парня. Схватил его за шиворот и потащил к входу. Девушка, как зачарованная смотрела на Ареса. Его мышцы играли под рубашкой. – А ты бегом в дом.
Девушка быстро ретировалась с улицы в первое попавшее помещение в доме. Это была семейная библиотека. Она среди стопки книг. Столько эксклюзивных выпусков. Кто-то зашел в помещение, не заметив её за полками.
- Сарж, не нельзя позволить, чтоб девушка оставалась тут.
- Знаю Олли. Не хочу, чтоб вот так приходили на нашу территорию, а уволит нас. - Мужчины вышли. Ариана поняла, что Арес сделал им выговор, и улыбнулась.
За ужин сели рано, так как хозяину надо было ехать по делам. Он встал со стола, подойдя к коляске, глянул на малыша.
- А вы ложитесь раньше, я буду поздно. Маму собой уложи Оби. – Сарж вышел вместе с ним. Ирен подсела к ней. Весь вечер они говорили. О доме, о семье хозяина.
Ариана вышла из ванны, услышала, чьи то шаги в коридоре, дверь распахнулась, в дверном проеме стоял Арес.
От него разило алкоголем.
- Не подходи к Оби. – Девушка вытолкнула его из спальни.
- Ты что будешь командовать? – Он прижал её к стене. – и не думай даже. Отпуская еле дышавшую Ариану. Пошатываясь и качаясь, он пошел до своей комнаты, девушка пошла за ним следом. Молча помогла лечь в кровать, ботинки поставила. Подложила подушку ему под голову. Девушка села на кровать рядом и молча наблюдала за ним.
- Вы все такие простые. – Он взял её нежно за руку. Ее попытка оттолкнуть его напрасна. Взяв за тонкую шею, он впился в её губы. Поцелуй был сухим и грубым. - Запомни, милая, никогда не верь людям, и особенно противоположному полу. Они лгут. Все лгут. – Отрываясь от Арианы бросил фразу Арес. Девушка включила свет. Он лежал к ней спиной.
- Не порть наши отношения, дамочка, выключи свет и дуй в свою комнату. – Но от громкого треска он соскочил с кровати. Она с полными слез глазами срывала свой гнев на стеллаже книг, ломая все, что попадалось ей под руки.
- А ты запомни, я не все люди. Сделаю так, что ты меня на всю жизнь запомнишь. – Ариана вылетела из комнаты, оставляя Ареса в оцепенение. Девушка быстро зашла в комнату и закрылась на замок. Поцелуй был таким мерзким, что Ариана вытирала губы рукавом халата. Пытаясь стереть его не только с губ, но из мыслей.
Когда же Арес проснулся книги стояли на полке, а обломки фигурки из фосфора лежали в коробке. Вспоминая, как он проучил девушку за её навязчивость, которая пошла за ним в спальню, он был доволен и улыбался. Потягиваясь, он спустился к столу на завтрак вниз. Ариана уже завтракала, увидев его, хотела встать и уйти.
- Скажи мне, девочка моя, тебя не учили родители, что нельзя ходить за мужчиной в его спальню? Хотя с сестрой вы похожи, ты такая же навязчивая, как и она, одного поля ягоды. – Арес подсел к ней за стол, а девушка молча слушала его, но не сдержалась и началась гневная тирада
- Если на то пошло, это было беспокойство о хозяине дома, доброта, не более того. Слышал о таком, что ДОБРОТА существует? Но видя, как ты себя ведешь, я поняла, что доброта и совесть тебе совсем незнакомы. – Он указательный поднял палец вверх,
- Запомни девочка, мужчина - самец, женщина с пьяным мужчиной как добыча в капкане, был бы другой, воспользовался твоей мягкостью и «добротой». – Покрасневшая девушка попыталась спастись от него, уйти прочь, но он ледяным взглядом словно пригвоздил ее. – Поняла? Ты меня поняла???
- А ты разве не воспользовался?
- Нет, я тебя проучил, чтоб поняла. Но, похоже, что урок ты не усвоила.– Арес невозмутимо принялся за еду, Ариана схватила графин с водой и вылила на него. Мужчина встал, опираясь на прозрачный стол. Яростные взгляды глаз одного цвета устремились друг на друга. На его красном лице остались капли от воды.
- Внучок ты ещё дома? – В дом зашла пожилая женщина и увидела такую странную картину. Ариана увидела, как мужчина сразу заулыбался и направился к бабушке, вытирая воду с себя столовым полотенцем.
- Ты почему не предупреждаешь, что приедешь? – Он взял под руку и вывел её прочь.
Ариана быстро ретировалась из гостиной. Тяжело дыша села на кровать. «Негодяй». Вспомнила, как его лицо изменилось, при виде этой женщины. Стал сразу нормальным даже обаятельным и привлекательным мужчиной.
- Ариана, вас просят спуститься вниз с сыном. – Ариана только что Оби как раз взяла его на руки и понимая, что виновата, молча кивнула. Видя бабушку братьев, она улыбнулась, но прошла мимо, когда увидела серьезное лицо Ареса.
- Бабушка, вот мой сын и невестка. – он вдыхал воздух и прерывисто начал говорить. – Он схватил Ариану за руку. Она терпела это, пожилая женщина была очень милая. Сев за чай, они говорили, девушка слушала живой разговор. Поняла, что он хочет её в постель уложить. Ну, уж нет. «Брак этот состояться только через мой труп», Девушка улыбнулась этой мысли, и бабушка ей в ответ улыбнулась, не зная мысли молодой девушки.