Сказка про зависть и веселую белочку

Наталья Дементеевская
1.В лесу на крепком раскидистом дереве жила-была  веселая  белочка с мамой Белкой и папой Белкой. У нее было много друзей, таких же веселых и пушистых, как она. Они весело играли на ветвях огромного дерева в догонялки, и собирали орехи и ягоды. Во время таких игр звонкое веселье разлеталось по всей округе, заполняя собой весь лес до самого неба.
2. Однажды бельчата разыгрались громче обычного, и их услышала Злая фея, живущая на вершине стоящей неподалеку огромной черной  горы.
Злая Фея посмотрела в свою зловещую подзорную трубу и увидела беззаботных бельчат, весело играющих друг с другом в догонялки.
-Это что за безобразие?- нахмурилась Злая фея,- Мне это не нравиться. Иди-ка сюда,- позвала она одну из своих слуг Зависть,- возьми с собой Страх и идите к этой противной веселой белке. Сделайте так, чтобы отныне я не слышала этот гадкий смех.
Зависть и Страх покорно кивнули, приняли облик прозрачных сероватых паутин, и вылетели с горы.
3. Бельчата уже наигрались и разбежались по своим дуплам на обеденный сон. Белочка крепко спала, подрагивая своими пушистыми рыжими лапками, и даже не заметила, как Зависть и Страх опустились ей на глаза.
4. Мама-Белка разбудила веселую белочку и отправила с другими бельчатами собирать грибы.
Каково же было удивление всех бельчат, когда веселая белочка сначала разозлилась на одного из своих друзей за то, что он « якобы быстрее нее прыгает». Затем накричала на другого бельчонка за то, что « у него грибов больше, чем у нее». Потом белочка накричала на другого друга за то, что « у него грибы намного крупнее, чем у нее».
Все бельчата перестали собирать грибы и удивленно уставились на веселую белочку.
-Что с тобой? Ты сама на себя не похожа сегодня. Почему ты такая странная? Ты здорова? Может быть, ты заболела?- бельчата с тревогой смотрели на нее.
- Ничего я не заболела,- захныкала белочка,- а что вы все быстрее меня прыгаете, и все лучшие грибы вперед меня собираете? И вообще, не хочу я с вами собирать грибы. Я одна больше вас соберу,- с такими обидными словами белочка развернулась и осторожно начала перебираться по веткам на другое дерево.
-Молодец, Зависть,- сказала Злая Фея, которая наблюдала за бельчатами в свою зловещую трубу и довольно ухмыльнулась.
5. Белочка вернулась в свое дупло, нажаловалась маме белке на своих друзей и на то, как ей страшно было добираться до дома, какие высокие ветки и как она боялась, что она упадет и сломает себе свою рыжую лапку.
Мама белка потрогала белочке лоб и нос, поверяя, не заболела ли она. Лоб был мокрый, а нос сухой.
-Устала, наверное,- подумала мама. Через некоторое время она попросила белочку сбегать за листом смородины.
Белочка дошла до входа в дупло и остановилась.
« А как же я пойду? До смородины же далеко.…  Это целых две осины и три дуба. А у дуба ветки до смородины не достают, придется  прыгать. А вдруг я не допрыгну? Лапку сломаю? Нет, я лучше  дома останусь»
Мама белка удивленно смотрела, как ее обычно веселая и смелая белочка неуверенно топталась у входа в дупло, потом пробежала в свою кровать и  свернулась там в клубочек.
-Молодец, Страх,- порадовалась Злая фея, которая смотрела в свою зловещую подзорную трубу.
6. Веселая белочка превратилась в злую одинокую маленькую белку. Когда друзья приходили к ней, чтобы позвать ее играть, она отказывалась, говоря, что ей эти игры не интересны, и оставалась дома. Так прошел целый месяц. Зависть и Страх все плотнее затягивали глаза белочки, а Злая фея наслаждалась мрачной тишиной, воцарившейся в, когда веселом, лесу.
Мама Белка места себе ни находила, глядя как изменилась ее Веселая белочка. Однажды она встретила в лесу Старого Ворона и рассказала ему про свое горе. Старый Ворон внимательно выслушал, покрутил своей мудрой головой и сказал:
- Я знаю, что случилось с Веселой Белочкой, ей глаза застлали Зависть и Страх, поэтому она так изменилась.
-Откуда они появились в нашем лесу?- удивилась Мама Белка.
-Их послала Злая фея с огромной черной горы. Только она могла сотворить такое зло с нашей белочкой.
-Что же теперь делать?- заплакала Мама Белка
- Есть одно средство. Когда то оно помогало, но им давно никто не пользовался. Не было необходимости, но попробовать в любом случае, стоит,- и улетел в свое воронье гнездо.
Вскоре он вернулся, держа в клюве пузырек с водой.
-Это вода Любви. Держи. Протрешь глаза своей белочке, глядишь Зависть и Страх и сгинут навсегда.
Мама Белка крепко обняла Старого Ворона и кинулась домой, крепко держа в лапе заветный пузырек.
Белочка, как всегда в последнее время, была в дупле и о чем то думала. Мама Белка протерла ей глаза волшебной водой и Зависть, и Страх растаяли бесследно.
В лес вернулось беззаботное веселье, веселые игры бельчат и радостный гомон.
А Злая фея, обезумев от такого веселья, переехала на край света и больше ее никто никогда не видел.