Незаменимые люди существуют

Николета
Я не самая романтичная особа, моё отношение к жизни совершенно не сочетается с такими текстами, как этот. Тем не менее надежда всегда где-то теплится, наивность иногда выбирается наружу, а вопросы без ответа не дают покоя.

Если незаменимых нет, а время лечит, то почему у некоторых пожилых людей, проживших уже почти целую жизнь начинают трястись руки, глаза на мокром месте, а улыбка перемешивает в себе счастье с сожалением, стоит лишь произнести одно имя, показать всего одно фото или найти тот самый утерянный кулон, напоминающий лишь об одном человеке, которого они пронесли сквозь время? Значит, они смогли заменить всех, но только не его. Или назовёте этих людей слабохарактерными слюнтяями? В таком случае, разве можно называть слабым того, кому хватило сил принять решение умом, а не сердцем, не поддавшись чувствам даже к тому самому «незаменимому»? Будет ли являться проявлением слабости стечение обстоятельств, из-за которых им пришлось так поступить и уйти, сохранив это тепло в себе до конца дней своих?

Вы наверняка сейчас вспомнили такого человека и уже приготовились утверждать, что я не права, вам удалось это перебороть и время вылечило. Тогда почему вы вспомнили именно его? Могут взрываться планеты, но вас это не так заинтересует, как его самочувствие, успехи или провалы. Возможно, вы еще толком не пробовали терапию временем, возможно, вы считаете, что слишком мало прошло. У многих из вас могут пройти годы, но стоит от кого-то случайно узнать какие-то новости о нём или о ней – флэшбэки рвут крышу. Напрашивается вопрос: а не от того ли человека вы убегаете, о котором будете с теплотой и трепетом в груди вспоминать через года, жалея о том, что слишком быстро бежали? Действительно ли вы сможете его когда-нибудь «заменить»?