***

Николай Звеков
"Каждый человек после вхождения в этот мир нежным и беззащитным существом и ухода из него дряхлым стариком стремиться найти своё предназначение в этом немного странном и безумном мире, "застолбить" так сказать место под солнцем. Кроме всего прочего любой человек жаждет обладать колоссальным перечнем качеств, которые помогли бы ему на протяжении всего своего земного бытия, чтобы снискать уважение, почёт и славу, найти взаимопонимание, добиться расположения в обществе и всего того, что выделяло бы его из толпы.
Но как добиться желаемого результата, завоевать уважение людей, дабы не навредить себе и принести пользу окружающим. На первый взгляд это не сложно, поскольку всё может произойти совершенно неожиданно, а, если человек к тому же ещё и робкий, то он с этим сталкивается практически всегда и везде.
Из изученного мною ранее материала и моего личного опыта можно вывести парочку способов, которые смогут помочь в достижении цели.
Итак, способ первый. Сила и запугивание.
Скажу сразу, что такой способ малоэффективный и некорректный, так как он не всегда полезен и может привести  к непониманию, конфликтной ситуации и заставит человека в обществе выглядеть нелепо. Всплеск эмоций мало кому помогал.
Способ второй. Уникальные личностные качества плюс интеллект.
Каждый человек уникален по-своему и каждый является разумной личностью. Но как понять, достоин ли, он заслужить уважение или вызвать у общества обратную реакцию?
Как мне кажется, человек не должен бояться выделяться из толпы, иначе говоря, действовать так, как он считает нужным, но главное не переборщить с этим. Человек не должен вызывать у общества обратную реакцию, вроде презрения или жалости. Но в тоже самое время ему не пристало быть чересчур самоуверенным, хвастливым либо многословным. Иной раз решительное и спокойное ;нет;, в глазах окружающих  заслужит больше уважения, нежели фраза пророненная сгоряча. Изо дня в день человеку как личности следует совершенствоваться. Порой, чтобы заработать уважение и произвести, хотя бы мало-мальское впечатление на окружающих человеку надлежит иметь атлетическую фигуру, то есть ежедневно уделять внимание какому-либо виду физической активности. Быть в отменной физической форме, является одним из первых в списке критериев и, образ сочного аппетитного гамбургера, здесь не котируется.
Человека встречают по одёжке, а провожают по уму. Стильная и строгая одежда является визитной карточкой и подчёркивает личностный статус и всю внутреннюю серьёзность на пути к успеху, но не нужно одеваться в слишком уж дорогую или наоборот дешевую одежду, ведь это будет выглядеть несколько неуместно. Естественный и слегка неброский наряд здесь будет весьма кстати.
Высокий интеллект наряду с успешной карьерой и интересной внешностью всегда вызовет бурный шквал оваций. Однако уровень IQ, хорош только тогда, когда может подчеркнуть те необычные увлечения, присущие лишь неординарной личности. Это послужит залогом победы на будущее, и вы всегда будете в центре всеобщего внимания, а демонстрация интеллекта и образования только покажет вас с лучшей стороны. Умный и неординарный человек во все времена вызывал загадку, а ещё был любопытным явлением и поводом задуматься, что для совершенства не существует границ, поскольку не знаешь, что ждать от такого человека в следующую минуту. Неординарная личность от обычного человека отличается характерными талантами и делает все, дабы воплотить  свои мечты в реальность. А это всегда упорный и каторжный труд, поскольку в первую очередь готовность терпеть тяготы и лишения, является уделом сильных людей, в которых заложен стержень и  наполовину является залогом победы. Среди основной массы лишь неординарный человек знает, чего действительно хочет от жизни, ведь это яркая индивидуальность, умноженная на большое стремление жить ради благой цели, что придаёт жизни сил, окрыляет, побуждая волю к полезным активным действиям
Хладнокровный человек даже в критической ситуации старается обуздать свои порывы, он не идёт на поводу у оппонента и держит свои эмоции "в узде", под контролем,  за что в какой-то мере находит признание у окружающих и это гораздо приятнее, чем доказательство правоты с пеной у рта.
Достойно оценивая мнение других, сопереживая им и проявляя к ним и их жизни, хотя бы незначительный интерес вы сами того не подозревая побуждаете их, оказать вам должное внимание.
Лишь тот, кто обладает колоссальной силой воли, умело справляется с гневом, ежедневно совершенствуется, преодолевает свой страх, и ведёт борьбу со своими недостатками, способен найти признание у окружающих
Успех приходит лишь к тем, в чью модель поведения во всех сферах земного бытия заложена работа над "ошибками" и эта модель в своей сущности по большей части должна хранить одни лишь достоинства".