Яд Венеры. Глава 4. 1. Свидания бывают разные

Хельга Рэндез
Глава 4. "Свидания бывают разные"

Погода в воскресное утро не задалась. Серые тучи захватили в плен привычно голубое небо и время от времени разгоняли с улиц изнеженных солнцем лосанджелесцев быстротечными ливнями.

Миа снова снился кошмар. На этот раз она шла по уже знакомой ей в прошлом тёмной пустой квартире, в направлении круглого большого окна занавешенного белыми, слегка колышущимися на ветру занавесками. Стоило только ей подойти к окну, как невидимые руки толкнули её в спину и, будто в замедленной съёмке, она полетела вниз, обмотанная тюлем, словно погребальным саваном.

Девушка резко села в кровати и стянула охлаждающую маску. Когда тёмные круги перед глазами завершили пляску, она оглянулась вокруг - по комнате валялась одежда, которая на ней вчера была, осколки стаканов и недопитая бутылка "Джек Дениелс". Девушка смутно припоминала, как они с Кристаной добрались до бара, а вот все дальнейшие события оставались пока абсолютной загадкой.

- Я в самой гуще мглы ада… - простонала Миа и сползла на пол. Голова немного кружилась, а организм неистово требовал воды.

Где-то в глубине квартиры зазвонил телефон… "Или не телефон?.. Больше похоже на дверной звонок…" - подумала девушка.

Пошатываясь, Миа направилась открывать дверь. По дороге она накинула чёрный шёлковый халат и кое-как его запахнула.

Дверной звонок продолжал свою раздражающую заливистую трель. Пару раз, споткнувшись и налетев на мебель, Миа, в конце концов, распахнула дверь.

На пороге стояла горничная. Пожилая женщина копошилась в недрах своей бездонной сумки, видимо, в поисках ключей. Увесистый ридикюль, при этом, она прижала к звонку, от чего тот, собственно и трещал не умолкая.

- Ой, неужели я вас разбудила?!.. - горничная, наконец, обратила внимание на верещащий, как пожарная сирена, звонок и поняла, что она действительно разбудила свою работодательницу. - Ох, моя дорогая! Простите старую глупую женщину! Идите обратно в кроватку, а я пока тихонечко начну убирать, - женщина растянула свой огромный накрашенный розовой помадой рот в сладкой улыбке, закрыла дверь и принялась снимать с себя верхнюю одежду. - Вы сегодня одна дома?

- Да, - буркнула Миа и поплелась на кухню.

- Ой, какой беспорядок! Сколько бутылок! Наверное, у вас вчера мисс Дэйвис гостила, - старушка хохотнула.

Хохот горничной больно резанул по ушам. Влив в себя около пол-литра воды, Миа, затем, побрела в гостевую спальню, чтобы дать возможность горничной убрать в её собственной. Достигнув пункта назначения, девушка приземлилась на тахту. Окно здесь было приоткрыто, и в комнату задувал свежий прохладный ветерок. Едва она расслабилась и прикрыла глаза, как вдруг услышала, что в кровати кто-то зашевелился. Медленно повернувшись и отодвинув полог, Миа заглянула туда. Заметно округлившимся глазам предстал смазливый блондин, приблизительно её возраста в обнимку с красноволосой девушкой, чьё обнажённое тело украшало множество пёстрых татуировок в мексиканском стиле "Чикано" - скелеты в цветах, девушки с лицами черепами и тому подобное.

- Вот же гадство… - Миа смотрела на парочку незнакомцев, пытаясь осознать весь масштаб вчерашней попойки. В виске появилась пульсирующая боль.

Незнакомый парень привстал на локтях:

- Доброе утречко, моя госпожа, - произнёс он с явным нью-йоркским - или, как говорят ньюйоркцы "нуу-йоркским" - акцентом.

- Как вы с ней тут оказались? - только и смогла спросить Миа.

- Э-э-э… ты разве не помнишь?..

- Я нихрена не помню о вчерашнем вечере, - она присела на край кровати.

- Ну, вчера, ты и твоя подруженция, пригласили меня и моего дружбана выпить с вами. Это в баре "Энджелс энд Кингс" было. А потом к нам присоединилась эта юная прелестница, и мы разъехались с вами по квартирам.

- Да. Это в нашем стиле… - озвучила мысли Миа, попутно массируя ноющий висок.

- Мисс Эйвери…- горничная, уверенная, что кроме Миа там никого нет, без стука вошла в комнату, но, завидев свою работодательницу, сидящую на кровати рядом с полуобнаженным парнем и голой спящей девушкой, старушка на миг замерла с выпученными глазами. - Ой, простите меня!.. Я…

- Эйвери? Ты … неужели ты Миа Эйвери? - глаза парня округлились от шока и, одновременно, приятного удивления.

- Я вас внимательно слушаю, - Миа, с максимально непоколебимым видом - насколько это представлялось возможным в сложившейся ситуации - смотрела на горничную.

- Господи… вот это да… - продолжал бубнить молодой человек.

- Там… там к вам пришли, - наконец вымолвила горничная.

- Кого ещё сюда принесло?

- Я ведь подозревал, что ты какая-то известная личность, но… да и на тех недавних фотках из ресторана тебя не очень… было рассмотреть…

- Заткнись уже, окей? - раздражённо сказала молодому человеку Миа и вновь переключила внимание на горничную в ожидании ответа на ранее поставленный вопрос.

- Ваш молодой человек, я полагаю… - смущённо ответила старушка. - Я вчера читала о вас с ним в новостях…

- Это должно быть вокалист той крутой финской группы "VENUS VENOM"! Вилле Сильверхельм! Я тоже читал о вас с ним во вчерашних новостях! - воскликнул парень. - Но по фоткам не узнал!

- Спасибо за информацию, но, прошу тебя, закрой свой рот, одевайся, бери свою подругу, и сваливай, - как можно более членораздельно сказала ему Миа. Только Вилле ей здесь сейчас и не хватало.

- Между нами, кстати, ничего вчера не было, если что, - зачем-то сказал молодой человек.

Миа посмотрела на него уничтожающим взглядом.

- Я без шуток. Мы вчера с "Ариэль" соображали на двоих.

- Исчезни, - Миа сделала резкий вдох, затем выдох и встала с кровати. - Миссис Эндрюс, когда молодые люди соберутся, прошу вас, выведите их другой стороной.

- Конечно, конечно, - протараторила горничная.

Миа направилась в гостиную, куда миссис Эндрюс любезно препроводила её незваного и нежданного гостя. Проходя мимо зеркала, девушка быстро окинула себя взглядом - за внешний вид можно было не переживать. Благодаря доведённой до автоматизма привычке, во избежание проявления на лице нежелательных последствий алкогольных кутежей, перед тем как без сознания завалиться в кровать, она, независимо от степени опьянения, обязательно принимала душ или, как минимум, умывалась и надевала специальную охлаждающую маску на глаза.

Девушка застала Вилле вертящим в руках "реквизит", оставшийся после ночных приключений - блестящую чёрную кожаную плеть. Миа мысленно выругалась, но выражение лица при этом осталось невозмутимым.