Три БЭ

Владимир Лобарев
– Слова «трио», «квартет», даже «квинтет» знаю, а «трибэ» – нет. Поясни, прежде чем болтать. -  О трёх «Б» - бормотаньях речь. Бормотать – говорить тихо, быстро и невнятно. – Вспомнил! Есть ещё слово «лопотать» - говорить быстро, невнятно. – Слушай, твой вариант лучше! Буду рассказывать о трёх «Л». Смотрел передачи по интернету и телевидению, участники ток – шоу обсуждали, как обычно, три темы. Эти обсуждения я назвал бормотаньем или лопотанием. – Кто ты такой!? Чтобы так судить. – Я же это делаю только в беседе с тобой. В порядке лопотания, бормотания, болтовни – гласности и свободы слова. – Ладно. Гони. – Так вот, три темы: почему США так себя ведут на мировом рынке – бочку катят на РФ, и не только? Чем кончится Украинское дело США? Каков образ будущего России? – Серьёзные темы! И что получилось у этих специалистов в результате этого бормотанья - лопотания? – В том – то и суть, что ничего путного. Почему? Потому, что они не знают закона ППРР – пятипалой руки рынка. Главный товар у Америки – доллары. Так? Так. На рынке валют конкуренция дошла до уровня «не до первой крови». У мировой финансовой верхушки главный товар – деньги в рост. Так? Так. На этом рынке конкуренция тоже дошла до уровня «не до первой крови». И между странами – производителями качественных товаров такая же конкуренция началась. Прогресс! Та же картина и в борьбе за рынки, за дешевое сырьё, ресурсы; и в поиске дешевой рабочей силы. С изобилием товаров на рынках надо что – то делать: сломать купленные ранее товары у населения надо. Чтобы активизировать СПРОС. И потребность РАБОТАТЬ, а не болтать, бормотать, лопотать. Если бы об этом специалисты ток – шоу открыто говорили, они бы просто и ясно ответили на все вопросы по трём темам. Так думаю. – Что – то в твоём бормотании есть деловое, но я его никак не пойму. Так тебе честно говорю. В. Лоб.