Сердечная мышца

Шасан
1
Миокард левого желудочка в два раза толще правого.

Правый желудочек вкачивает Вашу кровь в лёгкие и далее из лёгких в левое предсердие.

Теперь левый желудочек  мощно нагнетает кровь по всему телу и далее до правого желудочка.

2
Левый и правый желудочек совершают сокращение одновременно,что проявляется пульсовым ударом на периферии сосудистой системы.

Таким образом электрический импульс от синусового и вентрикулярного узлов поступают к обоим желудочкам синхронно по проводящим путям сердца(левый и правый пучки Гиса)

3
Но самое главное - левый желудочек вкачивает Вашу кровь в первую очередь к мышцам обоих желудочков по коронарным артериям,которые должны быть упругими и чистыми от холестериновых бляшек и тромбов,иначе кислород и питание не попадёт к сердцу.

4
Состояние и просвет коронарных сосудов сердца выявляется на узи сердца(Уфа - 4000р,Москва - 9000р)

5
Саму мышцу миокарда можно укрепить прогулками на свежем воздухе и лёгкими физическими нагрузками.

Подъём значительных тяжестей разрушает сердечную мышцу.
Переедание и избыточное питьё растягивают полость левого желудочка,вызывая Гипертрофию ЛЖ,при этом теряется эластичность ЛЖ,который растягивается словно резиновый шар.

6
Если Вы подняли и несёте бревно,то сердце постепенно разрушается.
Если Вы в высоком темпе и без передышки копаете лопатой котлован,то сердце
разрушается.

Если Вы психуете и отрывисто выкрикиваете в сильном эмоциональном стрессе,то все процессы в сердце нарушаются.

Если Вы переживаете обиду или проблему и не можете никак отвлечься,то Ваше сердце постепенно разрушается.

Сердце восстанавливается при позитивных ощущениях и позитивном радостном общении.

7
Здесь мы не станем говорит о вреде для сердца алко,нарко и никоты,кофеина в кофе и чае,соли,сахара и промерзания насквозь.

8
Коронарные сосуды сердца очищаем водяным настоем луковой и чесночной шелухи с употреблением в течение дня в качестве питья.

Миокард укрепляем прогулками и лёгкими упражнениями.