Вопросы президенту?

Кузнецова Любовь Алексеевна
На вопрос "Так почему же Путин не примет закон хотя бы о конфискации уворованных государственных средств? Я уж не говорю об уголовной ответственности" напоминаю, что президент законов вообще не издаёт. Это дело законодательных органов. Президент может издать указ, который обязательно должен быть обоснован.

В 90-х были приняты в России такие законы, что то, что многие называют "грабёж государства", он был законным. И Конституция написана под наблюдением западных советников тоже соответствующая. Президент, вступая в должность, клянётся быть гарантом законов. Если нарушит - для того есть импичмент. И Вы можете представить ситуацию, что издан указ, который нарушает законы?

То, что было всё-таки выведено из-под юрисдикции иностранных государств - это всё именно через Госдуму прошло. Дума сейчас такая, что соглашается на некоторые проекты законов, идёт на их обсуждение и утверждение.

Вспомните, как приезжала жена Лужкова на допрос в прокуратуру России. Ах, какое возбуждение в предвкушение этого события наблюдалось в СМИ!!! И что? Приехала, ответила на вопросы, дала показания и... уехала! Потому что армия юристов в своё время с ней работала и много экономистов. Там всё так проведено, что всё законно! Комар носу не подточит!

Закон обратной силы не имеет, а потому, что было сделано в 90-х - оно всё соответствует законам того времени. Теперь только очень осторожно и постепенно стоит что-то менять. Вы ожидаете, что придёт некто круче-крутого и всё порешает? Это даже не наивность, а глупость.

Наши акулы капитализма, конечно, интегрированы в мировую экономику. И это хорошо! Некоторыми делами ворочать - у них уже получается. Подробностей в афишах не было и не будет, но следите за успехами России!