Сколько ученых нужно?

Андрей Бухаров
В свое время всемирно известный писатель - фантаст Станислав Лем высказал такую мысль: развитие новых направлений в науке уже в скором будущем достигнет такого уровня, при котором число необходимых для их поддержания в "рабочем" состоянии научных сотрудников, превысит численность населения планеты Земля...

Применительно к отечественной "нанонауке при гигазатратах", работа ученого заключается в основном в выживании на нищенскую зарплату или  "распиловке" полученных "на исследования чего то там в носу" денег...

Те же, кто пытается двигать науку на свой страх и риск, очень скоро попадают в разряд "душевнобольных умалишенных"...

В результате техника в последнее время работает на пределе ее научного ресурса, авиакатастрофы происходят ежедневно, причем во всех случаях виноватыми оказываются летчики...

Может стоит академикам, ученым секретарям и прочим "организаторам науки" и "локомотивам научных направлений"  решить наконец один принципиальный вопрос: что считать научным результатом и как относиться к тому, кто его получил?...

Думаю скоро ученых заменят роботы -исследователи...

Примитивные "однорукие бандиты" только в России, заработали для своих "боссов" денег больше, чем все российское сельское хозяйство вместе с легкой промышленностью...

На биржах роботы уже вовсю орудуют, недавно они даже мировой финансовый кризис устроили...

А президент с айфоном это что? Не киборг при ядерной кнопке ли?

Обычному человеку наверное оставят единственную и самую "почетную" обязанность - быть плательщиком процентов по кредитам или  служить пушечным мясом...