Элис

Иван Горянский
Жила на свете девочка Элис. Родители Элис погибли, когда девочка была совсем маленькая. Девочку воспитывала ее тетя. Но тетя была злой женщиной и она совсем не любила Элис. Каждый день злая тетка нагружала девочку работой. Надо было носить из колодца воду и поливать сад. Это был очень большой сад. Здесь росло много яблонь, вишни, малины.. Кроме полива Элис надо было полоть траву, рыхлить землю. Элис нравилось работать в саду. Ведь здесь было так красиво! По утрам здесь собиралось много птиц,и они радовали девочку своим пением. Здесь так же было много пчел, которые тоже трудились. В центре сада стояла большая старая яблоня. Элис часто залазила на нее, любовалась садом и слушала птиц. Больше всего Элис нравилось ухаживать за кроликами. Она очень любила этих пушистых зверьков. Они так забавно точат травку. Элис брала их на руки и гладила. И весело смеялась, когда они своим носом щекотали ее щеки и уши.  Вечером Элис нравилось ходить к речке. Она садилась на берег, и слушала, как журчик вода. Вообще Элис была очень доброй и жизнерадостной девочкой. Она радовалась каждому новому дню. Но в глубине души Элис тоскавала по своим родителям, и некому было обнять девочку. Это была ее заветная мечта, чтобы ее обняли. Мальчишки с соседнего двора играли всегда сами по себе, и никогда не подходили к Элис. Сама же она боялась подойти к ним.
Однажды Элис гуляла по улице. Она увидела на скамейке женщину. Та плакала, закрыв лицо руками. Элис подошла, поздоровалась, и присела рядом. Почему вы плачите? - спросила Элис. Женщина успокоилась, вытерла платком слезы. - Я потеряла свою сумочку, сказала женщина. - Наверное она была для вас очень дорога? - спросила Элис. - Да. - Вы плакали, из-за того, что потеряли сумочку!? - По твоему, есть что-то дороже? - Я потеряла родителей, сказала Элис. Женщина подсела ближе к Элис и обняла ее. И тут Элис заплакала. Женщина гладила Элис поспине и успокаивала: Все хорошо милая, все хорошо. - Мне не больно, мне радосто - сквозь слезы прошептала Элис - меня наконец-то обняли!