ТрамПуСи - фельетон-фантазия

Александр Белислав
Пошла по миру властная волна -
Правители хотят себе бессрочность,
Для дел своих, великих(!), правомочность:
Нужна она диктаторам сполна!

Китай премудрый обнаружил в Си
Ту личность, кому нет альтернативы
Китайцам дать величья перспективы...
И вот уж Си в пожизненной чести!

Дошла в Россию тех же дел нудА -
Бессменен там Национальный лидер!
И тоже дел великих напредвидел,
В которых без Него ну никуда!

Кампании предвыборной брехня -
И вот он Президент, при крайнем сроке...
Но... мощные задумки - на потоке,
И как же здесь остаться без "царя"?!

"Советов" нет, и в спесь попали США -
Припало Штатам обновить великость,
Пришла к рулю авантюризма дикость
И хочет то, что КНР нашла!

Наметился диктатор ТрамПуСи,
Что править миром захотел навеки -
Великие случились человеки
С прицелом на чертоги в Небеси!

Добавление от 18.04.2018.
А вот и первая "ласточка"!
"Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал вынести на референдум вопрос о продлении президентского срока Владимира Путина, который заканчивается в 2024 году. В пример он привел Китай, где недавно парламент изменил конституцию так, что теперь нынешний китайский лидер Си Цзиньпин может править до конца жизни."

Цитаты из Кадырова:
  "Пока нынешний президент во здравии, мы не должны думать о другом главе государства. Вот такое мое личное мнение, и я его не меняю. Сейчас у Путина нет альтернативы", – сказал он [Кадыров] в интервью "Интерфаксу".
"Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя. Почему Китай может, Германия может [Ангела Меркель недавно в четвертый раз стала канцлером ФРГ], а мы нет?"
  "Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум, Я уверен, в итоге все поддержат это".

Что на это скажешь?
К весне 2030 года Путину будет 77 лет. Во-первых, наверное, некоторые считают, что в Путина вживлён Искусственный Интеллект (ИИ), который на протяжении десятков лет старения на высшей должности в стране, совершенно не меняет своих ментальных характеристик и надёжности их применения, необходимых для управления государством, да ещё таким большим и сложным, как Россия. Во-вторых, неужели РФ достигла таких высот процветания, что и желать больше нечего, а то можно только расплескать УЖЕ наполненный всклянь сосуд счастья?
А ведь это критерий выявления тех, кому ныне на Руси жить хорошо...

Добавление от 11.03.2020
А вот "ласточки" и целой стаей полетели - наверное, "верный пехотинец Путина" знал, что такой процесс будет инициирован и предложение будет востребовано. После второго голосования в Думе по поправкам в Конституцию это стало очевидным.

Что на это скажешь?
При таком подходе и аргументации безальтернативности властного застоя вполне можно вместо Президента иметь Искусственный Интеллект, нестареющий, недреманный, всегда в форме, везде успевающий, во всём специалист и последняя решающая инстанция. Что-то подобное уже было в истории. В древней Хазарии Великого Хана  показывали народу, как сущего и правящего, один раз в год (теперь это ограничение снято телевидением - показывают круглосуточно и по всем каналам), а заправляла всем некая олигархическая элита под  интересы своего личного гешефта, но ссылаясь на повеления Великого Хана.
Те, кому и ныне на Руси жить хорошо, хотят продлить  подобные условия ещё на 50 лет, затеяв макияж Конституции под имитацию социального государства, а под этим прикрытием лукаво протащить, да ещё с "народным одобрением", долгий властный застой, ориентированный лишь на имитацию "прорывов" и "развития", но в реальной жизни большинству народа не будет ни занятости, ни уверенности в нормальной жизни завтрашнего дня.