662 Так, что же такое БОГ?

Александр Шипилов
   Попробуем ещё раз поговорить на эту тему. Вот только последний ли раз?
Мне кажется, что в этом разговоре о БОГЕ последнего раза не будет НИКОГДА, и ни у кого из живущих на Земле. Почему?
Да потому, что БОГ бесконечен во времени и пространстве.
   А человеку своим умом ограниченном во времени - дата рождения и смерти, и пространством - своим телом,  не дано понять бесконечности - безбрежности - БОГА.
Тем более, что в НЁМ нет ни времени, ни пространства. И именно поэтому человеку  не дано ни понять, ни познать БОГА, КОТОРЫЙ не только за пределами времени и пространства, но и вообще всех миров.
Но тем не менее стремиться к этому надо.
Итак начнём. Почему ОН стал человеком?   
    Для БОГА стать человеком это значит иметь возможность познавать СЕБЯ в другом состоянии, в состоянии материи. Вот и ещё  одно объяснение ЕГО игры.
   БОГ это НИЧТО, но в то же время ВСЁ.
И в этом ВСЁМ ОН познаёт СЕБЯ, как это ВСЁ будет вести себя в  этих новых для НЕГО условиях. Новых  для кого?  Для БОГА, или для ВСЕГО, которым он стал?
Наверное  и для того, и для другого. Потому, что без БОГА не было бы ВСЕГО, а без этого ВСЕГО БОГУ нечего было бы делать в этом мире.
   Ведь ОН и начал эту игру именно для того, чтобы получить новые сведения об этом ВСЁМ, и посмотреть как это ВСЁ будет вести себя в этих незнакомых для него условиях. Ведь до появления этого ВСЕГО не было НИЧЕГО. Ни миров, т.е. Вселенной, ни условий для их существования НИЧЕГО.
    Но что такое это ВСЁ?  ВСЁ это именно ВСЁ. Оно всему и начало и конец, и в то же время у него нет ни начала, ни конца...
   Человеку рождённому в мире времени и пространства, очень трудно понять, то что  что - то может не иметь ни начала, ни конца. Именно поэтому ему так трудно и даётся познание мира.
Для человека этим словом обозначен мир в котором он живёт. Хотя смысла этого слова он не понимает, по вышеуказанной причине.
   И это несмотря на то, что у каждого человека есть свой мир. А может быть именно поэтому у этого слова и нет смысла, что у каждого это слово обозначает  какой - то свой мир, что - то своё и непонятное другим?
А может быть это слово служит синонимом ЧЕЛОВЕКА? Ведь человек это тоже ВСЁ.
Слово одно, а миров есть, было и будет несметное количество.
    Почему? Потому, что каждый человек приходит в этот мир со своим багажом, который включает и мир, и знания о нём и накопленный опыт жизни в нём...
Но ведь эти миры у всех людей разные. Как же БОГ будет изучать все эти  миры?
А БОГУ не надо ничего изучать. Изучает человек, БОГУ нужен только готовый опыт каждого, его мнение, его впечатления о прожитой жизни. Потому, что все люди живут в разных условиях. Для народов севера, это снега, для бедуина это пески его родной пустыни, для негра  джунгли, и т.д. 
   Вот для этого ОН и даёт человеку возможность многократных воплощений,
чтобы человек смог побывать и чукчей на севере, и негром в джунглях и т.д.
Т.е .смог бы получить опыт жизни во всех  земных условиях.
   Итак мы видим, что для человека есть много условий для жизни на земле, а значит и много возможностей для получения разнообразного опыта.
   Но для БОГА этот мир един. Как это может быть? 
Так же как для человека его тело - оно одно. Но из чего состоит тело человека?
Из кожного покрова, мышц, волосяного покрова костей - образующих скелет, сосудов по которым течёт кровь, разнося питание и кислород для клеток тела, и все эти органы состоят из своих именно своих клеток - неповторимых и незаменимых, и т.д.... 
Но человек не воспринимает каждую свою клетку в отдельности, он воспринимает себя как единое целое.
    Вот в этом, очевидно и заключена разница между БОГОМ и человеком.
ВЕДЫ учат, что БОГА разделить невозможно. ОН подобно человеку осознаёт СЕБЯ одним целым. Но не надо забывать, что БОГ это СОЗНАНИЕ.
ОН отличается от каждого человека именно СОЗНАНИЕМ, и именно поэтому, каждое
существо осознаёт себя единственным и неповторимым. Почему?
Потому, что ОН создал нас по своему образу и подобию. Ведь ОН один, поэтому и в мире созданном ИМ нет повторений.
   Вот так же и СОЗНАНИЕ живя в каждом отдельном существе, и объекте этого мира.
продолжает оставаться одним и неделимым.   
   А поэтому и опыт каждого отдельного существа учитывается и идёт в общую копилка ХРОНИК АКАШИ.  Ни одно существо не может пройти мимо внимания БОГА, потому, что ОН живёт в каждом существе, а проще говоря в каждом из нас.   
   Ну вот и ещё одна статья о БОГЕ появилась, но приблизила ли она нас к понятию, что такое БОГ? Вряд ли. Мы попробовали рассмотреть, что такое БОГ в этом  мире.
Возможно, что - то нам стало понятнее об этом мире.
Но стал ли понятнее БОГ? Вряд ли... Но с другой стороны этот мир Творение БОГА, поэтому, если стал понятнее мир, то наверняка стал понятнее и БОГ, или хотя бы ЕГО творение. В общем не будем отчаиваться, потому, что никакой труд не пропадает даром...