Афоризмы и размышления о счастье - 7

Федор Радецкий
Парадокс Жизни заключается в том, что «отдаем» её на «растерзания» привычкам, не редко вредным, стремимся к удовольствиям, путая их со Счастьем. А, когда наступает «похмелье», сетуем, «покупались», то на «дешевку»!

А разве может советовать тот, кто не специалист жизни? Разве, может холостяки (святые отцы), советовать человеку семейному, как ему руководить своей семьей? Или если вспомнить Писание, если так вреден «опиум», зачем Христос делал вино из воды? Не советуйте тому, кто более успешен и счастливее Вас!

Многие считают, что были счастливы, а всё потому, что «позабыли» о несчастьях.

Счастливые, свободы не требуют.

Если у тебя несколько шансов, это ещё не значит, что среди них есть и счастливый.

Счастье – это способность не замечать  того, чего у тебя нет.

Самый счастливый раб?  –  Тиран.

Чтобы быть Счастливым, расстанься с Завистью, подружись с Уважением!

Ты кого называешь счастливым? – Кто не думает о деньгах. 

Это счастье, умереть от одного, с любимой, диагноза? – Главное в один день!

Он стал таким счастливым! – Женился? – Нет, развёлся!

У Счастья, один минус -  незаметно «съедает» время.

Женское счастье? – С деньгами «потолкаться» по бутикам.

Счастлив, кто радуется сегодня, не думая о завтра.

Для полного счастья, нужно, чтобы «конец» был счастлив!

Счастье - сначала «сытость», а потом все остальное!

Много ли надо для счастья? – Позвони любимой, и скажи: «Жди меня, я буду через час!»

Счастье,  это  жена – любовница, работа – хобби!

Счастлив тот, у кого получается воспитать из жены, мать.

Перемены, ни, что иное, как рейдерский захват счастья с переделом собственности.

Когда муж подруги «рогат», она счастлива.

Счастье умиляет, когда его теряют! - Сразу же начинают им дорожить и плакать.

Хочешь, взрослой дочери счастья? - Не мешай ей!

Счастливым и успешным перемены ни к чему.

Когда не замечаем счастья? – Когда ничего не болит.

Положила голову на рельсы, но вместо паровоза пришел стрелочник! И «поимел» её. Мораль: даже  у грустного настроения бывает счастливый финал!

Зачем радоваться чужому счастью, если есть своё? Не отнимай, у него, время на глупости!

Кто изобрел колесо? – Фортуна, чтобы не возить счастливчиков на себе.

Они такие самодостаточные, а счастья нет!? - И не будет, пока не появится потребность делать  ещё и глупости.

Если покупаешь Счастье, не забудь прикупить и Любовь!

Когда любовь находит своего адресата, она превращается в Счастье.

Если нет проблем, то почему бы не мечтать долго и счастливо?

Дай Бог вам Счастья столько, сколько по силам «объять» вашему Здоровью!

Для полноты счастья, всегда мешает правда.

Разбитый стакан, к счастью, с водкой, к несчастью.

Ты счастлив? – Всё зависит от настроения.

Она, найдя его, была так счастлива,  он не пропал, не бросил её, он просто попал в реанимацию.

Что мешает полному счастью? - Совесть.

Непонимание и споры от того и происходят, что одни ищут смысл в этой жизни, другие Счастье.

Можно ли умереть от счастья? – Женщины тебе этого не позволят.

И секс-бомба, бывает, счастлива, когда её находит сапер с большим миноискателем.

Он твоё счастье? – Нет, «грабли».

В молодости мы были веселыми, злыми, дерзкими и обидчивыми. И только сейчас понимаем, что это и было Счастье.

И в Ад, «просачивается» Счастье, если в Раю потоп.

Счастье и Удача - своевременно  сделанный правильный выбор.

Золотая свадьба, показатель счастливой жизни.

Наличие Души, заключается и во внутренней потребности её, в постоянной благодарности  тех, кто дарил вам в детстве, искорки счастья.

Счастье, благодарит Бога, Проблемы, его о чем-то просят.

Это можно считать счастьем?  - Если Жизнь прошла одним днем, и вспомнить нечего!?

Счастье не в зубах, а в их здоровье.

Счастье, на весы не смотрит, оно от ожирения умирает!

Без наглости, и счастье ощущается не полным!

А завистник знает, что такое счастье? – Да, он его видит в чужой семье. 

Счастье свалилось? Не придавило? – Значит твоё!

Что такое Счастье, знает лучше всех завистник, но сам с ним, « как сапожник без сапог».