11. 03. 2018

Анатолий Гусев 2
  Прошедшая неделя на бОльшую половину была выходной и это, в основном благодаря женщинам. Всё-таки славно, что они у нас есть!

  Ну, нельзя сказать, что без них у нас совсем не было бы выходных дней, вовсе нет - в нашей стране народ праздновать и отдыхать любит и делает это с пониманием и со вкусом. Мы признаём любые праздники - и международные и национальные (а национальностей у нас много), и старые российские, и советские, и новые российские, и религиозные (причём и православные, и католические, и мусульманские, и даже иудейские), и светские, а ещё профессиональные никак нельзя упустить, ну и, конечно же, личные такие как день рождения и именины ...

  Если все праздники собрать воедино, да добавить к ним все выходные дни и законный отпуск, что тоже является своего рода праздником, то никак не меньше половины отрывного календаря будет занято этим делом, а вторая половина этого же календаря будет заполнена юбилеями и годовщинами смерти всенародно любимых людей и разного рода памятными датами, что тоже никак невозможно не отметить или помянуть ...

  В общем вырисовывается такое полотно, будто бы не жизнь у нас, а один сплошной праздник! Всё это, конечно же чУдно, но возникает вопрос - а при таком раскладе, когда же валовой внутренний  продукт наращивать и кто же станет над неуклонным ростом нашего благосостояния хлопотать - ась? Загадка, однако ...

  Нет, ну есть у нас, конечно же, некий контингент неугомонный, который пашет и сеет невзирая ни на какие праздники и погодные условия, но этот контингент пашет на благо своего личного кармашка и ни о чём таком общественном даже и не помышляет, а обществу это разве может понравиться ? Да ни в коей мере ! Вот поэтому  наше общество, без отрыва от праздников и выходных, недолюбливает таких субчиков и испокон века именует их "куркулями", "кулаками", "мироедами" ну и другими обидными эпитетами ...

  Хотя, ради сермяжной справедливости, и стоит признать, что именно эти эгоисты и единоличники и создают нам наше общее благосостояние, ну хотя бы то, которое есть ...