Мы, женщины, такие!

Святослав Шитабрик
Один из любимейших приемов манипулятора – говорить от лица всех, или большого количества людей.


Не терпишь издевательств? Что ж на женщине женился? Мы, женщины…. далее  - список ее заплехов, приписываемый всем женщинам без исключения.

Не можешь выложить пять зарплат на не нужную мне хрень? Ну, с женщинами надо….далее список, как с ней надо обращаться.

Не ожидал подлости? Ну, ты просто плохо женщин знаешь – и так далее.

В чем цимес? Да вот в чем:

- с нее снимается любая ответственность. Не она хамит и бесчинствует – это некий верхний женский дух, над которым твое нежное создание ни фига не властно! Вообще, прибавь к любому словосочетанию слово «женский» и оно заиграет новыми красками! Сразу вместо кривой усмешки хочется сделать понимающе-благоговейный вид и заткнуться.

- тебе дается понять, что раз это «женское», то это не изменится никогда. Ну, только дебил потребует от супруги, чтобы она перестала быть женщиной!

- снимается индивидуальность поступка – не она одна врет, изменяет, хамит, тратит лишнее, это все женщины такие! Так что другую искать беспонтово.

- ты косвенно становишься виноват в незнании «женской природы» и неумении с ней правильно обращаться. Опять-таки, виновата не она, а ты!
Обрати внимание, на мужчин это никогда не распространяется! Попробуй-ка с такой стервой применить аргумент «мы, мужики…»


Подвох вот в в чем. Тут надо определиться. Либо у нас эмансипация и равенство полов, либо у нас есть два мира: реальный и женский.

Если первое – пусть несет ответственность за свои поступки и не кивает на неких «всех женщин». Всех женщин она не знает.

Если второе – закрыла рот, надела фартук, марш на кухню. Когда менять местоположение – тебе глава дома скажет.


Вопросы?