Путь орка - ЛитРПГ по LineAge 2 - Глава 2

Луис Шульга
Отрывок...


Прошло два дня. От тех денег, что он выиграл в кости пару дней назад у двух орков, поставив на кон новые кастеты, осталось несколько аден, которых хватило на запеченную кукабарру. Натертая чесноком и фаршированная дикими сливами из земель светлых эльфов, она источала чудесный аромат. А кружка кислого пива, только распалила его аппетит. Альзегар вкушал свою скромную трапезу, с грустью вспоминая походную кухню, где кормили на убой.  Сытые, полные сил, отряды орков, с утроенной силой сметали все на своем пути, предварительно истязая друг друга ударами, доводя до исступления. И тогда, глаза наливались кровью. Под доспехами вздымались буграми мышцы. Руки становились, как наковальни. Быстрые, сильные, непревзойденные воины.

Воспоминания нахлынули огромной, теплой волной и  были такими приятными, что не хотелось возвращаться к мрачной действительности. Где теперь его центурия, сколько еще славных побед она одержала? Что же все-таки произошло? Этот вопрос мучил его постоянно. За два дня пребывания в таверне, которая больше была похожа на проходной двор, он услышал, а где-то и невзначай подслушал, массу слухов, сплетен, историй. Говорили, что по всему миру Адена, в разных местах, начинают появляться порталы, из которых в этот мир начинает просачиваться разношерстная публика. Тут и правители, доблестные военачальники, отважные воины, могучие маги, мошенники, убийцы, да и простые авантюристы. Рассказывали, что здесь, в этом месте, грядет новая эпоха. И сами боги замешаны в том, чтобы столкнуть в междоусобных боях героев, призванных из других миров. Может быть, и он, Альзегар, стал одним из винтиков в этом сложном механизме хитро сплетенных замыслов богов.

Альзегар тоскливо посмотрел на пустой поднос. Окинув взглядом таверну, он увидел хозяина, несущего  кому-то из посетителей, большой, дымящийся окорок, фирменное блюдо этого заведения. Провожая хозяина взглядом, он увидел её. Красивые глаза, чувственные губы. Волосы цвета солнца. С красивых лиц пишут портреты. Но здесь, даже кисть самого именитого мастера не взялась бы отразить  образ этой молодой, аристократичной эльфийки, чьи утонченные манеры всегда повергают в смущение таких, как он. Она стояла и улыбалась ему. И он её вспомнил.

Да, это была несомненно она. В первый раз, он увидел её много лет назад. Тогда он, будучи молодым воином, служил под началом центуриона Дерзорехта. Они форсировали реку, не далеко от некрополей Патриотов, чтобы слиться с основными группами армий, двигающимися на Глудио, но угодили в засаду, сделанную темными эльфами. И было бы совсем худо, не появись там светлые эльфы- маги, состоящие с ними во временном альянсе. Враг был разбит и они двинулись дальше вместе. В той группе была она. Там они подружились и какое-то время были вместе. Это была странная дружба большого орка воина и хрупкой жрицей евы...