Терминатор

Кондрат Саблев
         В кино всё красиво, хоть и страшно, но кончается, как и положено, хорошо. Наши победили, враги повержены, герой чуть не погиб, чудом спасся, и победил. Все зрители, как свиньи, пожрали из вёдер какой-то пережаренной дряни, попили заморской отравы в своё удовольствие и теперь радостно булькают кишечниками, торопясь к выходу из кинотеатра. Это кино.

          А это жизнь.

          Терминатор гусеничный разумный TTS4 - банальный убийца. Настроен на тотальное уничтожение. Слишком много машинных ресурсов требует идентификация военных, программа сложная и её очень легко можно запутать, проще не разбираться в деталях а убивать всё подряд.

          Конечно, ни о каком мускулистом арнольдоподобном андроиде речи не идёт, это уродливая гусеничная машина с кучей датчиков и простым стрелковым оружием. Всё живое, массой более 20 кг должно быть уничтожено. Ни корова, ни лошадь, ни слон не спасутся, они могут перевозить солдат, следовательно, должны быть уничтожены. Трюк Одиссея тоже не пройдёт, бараны все тяжелее 20 кг. При появлении тяжёлой бронированной техники, аппарат срочно драпает и прячется. Машины не стыдятся трусости, это не трусость, это целесообразность, ведь уничтожат нахрен.

        Хороший солдат, хоть и дорогущий. Всё сам делает, просто скидываешь его на вражескую территорию, и он там всех убивает. Набросали их огромное количество, генералы приготовились к радостной информации о панике в тылу врага. Сидят ждут, придурки…

        Много железяк этих, конечно, утонуло в реках, озёрах и болотах, но остальные приступили к уничтожению. Ну, это в идеале, а идеала, как известно, в реальной жизни не бывает.

        Мужики, накрыв головы деревянными мисками, долго наблюдали за манёврами заморской штуковины. Про её нутро уже всё всем было известно, соседи порассказали. Железяка опасная, но глупая. Размер не велик, примерно 2 на 2 метра по низу, а наверх до трёх метров может выдвигаться. Высоко, но не очень.

        Двигатель электрический. Хороший. Аккумуляторы тоже отличные. Много для чего всё это пригодиться может, да и пулемёты вполне приличные, только патронов к ним не найти, но на борту запас большой, если не расстреляет, пока отловишь.

        Как парашют увидели, песка в печке нагрели полсотни кило, да в чучело тряпочное засыпали и на верёвке стали тянуть «солдата» через настил ямы. Эта дура инфракрасными глазами увидела тёплое, постреляла (живуч оказался, солдат вражеской армии!), и в погоню рванула, да в яму-то и рухнула, а там вода. Коротнуло, известное дело, на том война и кончилась. Для надёжности подождали часок, и вытащили чуду-юду.

       Мишка, который сельский электрик, всё опасное нутро выломал, ручной привод приделал, самоходный пулемёт получился. Не ахти что, но в хозяйстве сгодится, потом на трактор переделает, когда эти дурни угомонятся.

       Наш мужик, известное дело, запасливый, всякой штуковине применение сообразит, не пропадать же добру! А в минобороны докладывать дураков нет, приедут, спалят нахрен своими лазерами и никакого толку. Ни тебе трактора, ни пулемёта. Без вояк обойдёмся, нечего добром разбрасываться, запас карман не тянет, пригодится в хозяйстве хрень заморская.