Веснушки

Настя Осокина
Дружили они класса с шестого. Началось все банально: он дергал ее за косички, отбирал линейки, мял тетрадки, привлекая внимание. Но в то же время исправно поздравлял каждый год с 8 марта, преподнося самодельные открытки и купленные на мамины деньги шоколадки.

Потом они сели за одну парту и больше не расставались. Школьная дружба переросла в более тесные отношения. В подростковую влюбленность, которая огнем горит где-то внутри и не дает спать по ночам.

В одиннадцатом классе они сдавали вместе экзамены, а потом гуляли до утра, мечтая о будущем.

А через год расстались. Глупо, нелепо, продолжая любить друг друга.

Она вышла замуж через пару лет.

Сейчас в 30 лет, слушая бесконечные претензии от опостылевшего мужа, она только тяжело вздыхает о любви, которую не смогли сохранить будучи молодыми и глупыми. И порой достает старую бумажную фотографию, где двое широко улыбаются в объектив, а веснушки на носу кажутся ещё ярче от весеннего солнца. Она не знает, что за 400 километров от нее возмужавший парень смотрит на такую же фотографию и грустит о том, что недополучил за прошедшие годы. И никак не может набраться смелости поздравить ее с 8 марта хотя бы скромным сообщением, боясь побеспокоить замужнюю женщину.

Берегите друг друга. Хорошо же, когда вместе.