Герои

Никка Андреева
Нам очень нужно было попасть из точки А в точку Б.

Мы ехали по дороге, сдавленной обрывом к морю справа, и соснами - "идеалами равноправий", как говаривал любимый поэт, - слева.
Вдруг дорогу преградил огромный завал из грязи и шлака.

Мы вышли из машины, встали, как вкопанные, и растерянно смотрели на него.

Тут  мы заметили впереди пост ГАИ (или ГИБДД?:)). Кипя негодованием, перелезли через грязную кучу, и помчались к посту в рассуждениии спасения, а также томимые желанием высказаться по поводу такого странного завала в удивительной близости от этого поста.

По случаю хорошей погоды, инспектор сидел за столиком перед сооруженьицем, означающим пост, и решал кроссворд.

- Та-та-та, - сдерживаясь, затарахтели мы, тыча пальцами то в сторону моря, то в идеалы равноправий, но больше всего в кучу шлака.

Инспектор слушал, не выказывая никаких эмоций, а потом сказал:
- Не понимаю, зачем это вообще зашел разговор о каком-то грязном шлаке, в то время как вокруг такая лепота! Солнца вам, люди, моря, весны, счастья!
Сказал, и опять занялся кроссвордом.

Мы ушли. Повернули машину вспять.
Так никогда и не попали мы из точки А в точку Б.

Возвращаясь, думали об инспекторе теми словами, какими подумал бы каждый на нашем месте.
И мы до сих пор не понимаем, что это было. Но эмоции идут по нарастающей. Сегодня мы в восторге от своей тогдашней сдержанности... Мы просто герои сдержанности!

А он - настоящий философ, он лучше знал, нужна нам эта чертова точка Б, или нафик не нужна...