По верхней тропе

Бэкки Забывчивая
  Расступились ели высокорослые, развернулась гладкой лентою дороженька, замелькали бело-голубыми флагами краски на деревьях, и повел лучик света путников по горам заповедным.
  А там, то спуски, то подъемы на выносливость, так и тянутся среди леса густо разросшегося, заставляют останавливаться, да здешний хвойный воздух глубоко вдыхать.
  Вокруг тихо и тепло, ни ветерка, ни мороза. Только сказочная природа завораживает. И радостно от этого на душе и легко.
  Вот, послышалось переливное птичье пение. А тут, рядом, узоры от заячьих лапок на снегу. И пушистый  светлый бугорок, подняв ушки, затаился. Того и гляди, устремиться прочь и был таков.
  Но вот и мостик через родник деревянный. Водица там подо льдом бежит-торопиться, весну встречает, путешественников провожает. Облаками сугробы на ветках и камнях заснули.
  А дальше, среди ёлок, проступают очертания соседних гор, и кажется, что они совсем рядом, рукой подать. Хотя путь до них не близкий, оттого и отдых на дороге просто необходим.
  И когда уже силы почти закончились, то можно издали почувствовать, как где-то топят печь и поджидают гостей.Дорога ведет к деревянным домикам и палаткам с печным отоплением, которые можно разглядеть издалека.
  А как здорово, после лесной прогулки, выпить родниковой сладковатой мягкой чистой воды, которая течет здесь уже открыто, без ледяного покрывала, и просто, посидеть у костра под голубым небом.
  А после, с новыми силами, устремиться вверх, на гору, чтобы увидеть с её вершины незабываемую красоту...