Лабиринт дьявола Глава 2. Египет

Алекс Вульф 2
Ученый археолог по Древнему Египту показывал игру, найденную при раскопках. Игра представляла собой круг в форме свернувшийся змеи с ячейками, рядом стояли фигурки львиц. Ученый высказывал догадки о правилах игры Мехен, она же не слушала его, впиваясь глазами в до боли знакомые фигурки, у нее даже возникло ощущение, что она сжимает их в своих руках....Знакомое ощущение ухода пола из под ног, реальность отступает, возникает другая жизнь, она в Египте много тысячелетий назад.
Это было, наверное, самое ее лучшее воплощение. Ее звали Мелия, жена Кефея. У нее был хороший дом, много детей, достаток. Вечерами она любила проводить время за играми. Вдвоем с мужем они садились в саду своего дома на землю и играли до темноты. Его любимая игра была шашки, она немного поддавалась ему в ней. У нее была способность "приказывать "игральным костям выбросить нужное число. Поэтому она могла ходить тогда, когда хотела. Сейчас по-другому играют в шашки, правила изменились, теперь не используют игральные кости, а ходят по очереди. По -моему, это намного упростило игру, наверняка это правило придумал тот, кто всегда проигрывал в шашки, потому что ему не везло выбросить нужное число и он все время пропускал свой ход. Она же хитро манипулировала мужем, зная ,что если он останется в выйгрыше, у него будет хорошее настроение и она сможет выпросить у него почти все, что пожелает.
С того дальнего времени хитрость и расчетливость прочно заняли место в ее душе.