распорядок дня

Дарья Балакина
06:03

от волнения не могла уснуть. просыпалась каждый час и ночь казалась неправдоподобно длинной. не думать не получалось. и пришлось плакать ровно до звона будильника.

9:30

проснулась, посмотрела на себя в зеркало, выбрала модель поведения на сегодня. вздохнула.
задумалась о том, смогу ли когда-нибудь искоренить желание быть другим человеком.
лучше бы уроке рассказали о принятии себя, потому что жить так не п о л у ч а е т с я.

10.03.18

когда звонит мама приходится прикусывать язык, чтобы не зарыдать в трубку и не проситься обратно. только вот куда - не ясно.
судорожно придумываю, что сказал научный руководитель о курсовой работе, ведь он её никогда не видел. а еще свой распорядок дня и обед.с последним сложнее, потому что для мамы это важно.

мама, забери меня домой, я больше не хочу быть взрослой и самостоятельной.

17:40

мандариновое солнце дожевывает день.

21:21

пролистала ленту успешных одноклассников в инстаграме, без всякой цели, просто, чтобы отвлечься. получилось не очень.

23:01

решила сегодня не спать, потому что ночью чувствую себя лучше. на самом деле смогла только лечь на пол и включить музыку. безостановочно думаю о том, что стихи в"живаго" представляют календарь событий. и это вторая по счету книга, от которой я плачу.

02:49

в детстве я умела мечтать, придумывать дальнейшую (обязательно веселую и удивительную) жизнь. сейчас же на это не осталось сил. не могу выдавить из себя даже крохотную фантастическую мечту с воздушными замками и феями. теперь перед сном просматриваю ленту воспоминаний. счастливых и не очень.
а отчетом жизни становится красный фонарь под окном, гаснущий в 12 и зажигающийся в 6.

думаю о том, что фонари в городах вместо звёзд.
и ночь не спешит заканчиваться.