Сиреневые кружева лжи. Глава 8. часть 1

Флора Снегава
               
                Марина и ее дочь Вита.


      Марина,открыв шкаф,внимательно перебирала свои наряды,готовясь к отлету.И хотя настроение было препаршивое,она утешала себя тем,что,как только она прилетит в Хургаду,то все её сомнения и тревоги улягутся и ,что самое главное,она,наконец-то ,снова будет с Али.Мысли о нем становились все более горячими,воображение рисовало ей их свадьбу и счастливую жизнь.Она была готова лететь к нему,хоть сейчас,но билетов не было и она,почти с трудом, сдерживала рвущееся наружу раздражение.Ее смущало его,почти недельное молчание,но она списывала все на его занятость и желание подготовиться к их совместной жизни.
«Он,по –моему,что –то говорил о вилле,- заново рассматривая нежно – зеленоватые стринги с бантиками, вспоминала она,машинально откладывая их к темно – вишневому халату,с золотым орнаментом, - да-да,что виллу ему оставил брат",- она потерла виски и,обернувшись к высокому зеркалу,примерила туфли на высоком каблуке. Оставшись довольной своим отражением,она снова стала перебирать вещи,аккуратно раскладывая их на шелковом покрывле.
От этого веселого занятия ее оторвал настойчивый звонок в дверь.
- Ой,ну,кого принесло в такую рань! – раздраженно воскликнула она,гневно поднимая злое лицо и разглядывая стрелки настенных часов.
Те показывали 9 утра и ни минуты больше.
Звонок в дверь повторился и уже более настойчиво.
Захлопнув дверцу шкафа  и махнув рукой по прядям в беспорядке торчащих волос,она спешно направилась в прихожую.
- Ну,кто там? – громко крикнула она,пытаясь разглядеть в глазок ранних визитеров.Но на лестничной площадке было сумрачно.Поэтому она так и не поняла,кто же побеспокоил ее в такую рань.
- Ну..кто там? – крикнула она снова,держа дверь за резную железную ручку,уже готовая распахнуть её.Ответом было молчание.Лишь было слышно,как протяжно мяукает кот соседей,красавец сибиряк,который,пользуясь,что на площадке есть открытая  фрамуга на большой,полукруглый балкон,частенько ходил гулять на него.
- Ну,как всегда,гопота развлекается, - разозлилась она,уже несколько раз слышавшая от соседей жалобы на детей с верхнего этажа из многодетной семьи,которые попали в их дорогой кооператив,чисто случайно,по какой-то там квоте.
- Мама,открой! – послышалось ей из-за двери и она,как ужаленная, подскочила на месте.Это был голос ее дочери,которую она не видела больше полгода,забыв даже поздравить ту на день рождения.
    Марина рванула дверь на себя и чуть ли не закричала от ужаса.На грязной плитке,полуоборванная и измазанная в какой – то грязи,сидела ее дочь,Вита.  Бледное лицо девочки передергивала гримаса боли,а на светлом полу,чуть темновато поблескивая, растекалась лужа крови.
- Боже...,- от кошмара увиденного,Марину чуть ли не вывернуло наизнанку,- ты!! Здесь? Почему? – бестолково спрашивала она,пытаясь поднять дочь,которая тихо стонала,закрыв глаза.
- Ой,Мариночка! – послышался звук открываемой двери напротив и на площадку,как колобок,выкатилась Неонила Алексеевна,главная сплетница их подъезда, - что тут у вас? Почему такой запах?
- Слышь,ты..самовар на ножках,- пришла в себя Марина, - быстро звони в милицию и "Скорую"! Срочно!
- Ой..,- начала вопить соседка,но увидев,что Вита открыла глаза,неуклюже отступила к себе в квартиру и уже через секунду послышался ее высокий голос, вызывающий "Скорую ".
- Вита,доченька, - Марина наклонилась к ребенку,ты лежи.Тебе нельзя двигаться! Я сейчас позвоню отцу и он что – нибудь придумает!
- Мама..,- скорее догадалась Марина по шевелению губ ребенка,чем услышала ее шепот, - отца нет.На нас напали.Я сумела спрятаться.Но меня нашли..,- и тут Вита закашляла и темно – вишневая струйка показалась в углу ее упрямо сжатых губ.
- Лежи,лежи, - не обращая больше внимание на растекающуюся кровь,попросила она и чуть приподняла голову дочери.Вита открыла глаза и снова закрыла их,пытаясь что –то произнести.
Но потеряла сознание.
- Э-э,да ты так её угробишь! – послышался торопливый шепот соседки и она,кряхтя, нагнулась к лежащему ребенку, - быстро тащи какое- нибудь одеяло, простыню.. Нет,что – нибудь теплое.Ей нельзя лежать на кафеле!
Марина часто заморгала накрашенными глазами и новосделанными,только вчера,
длинными ресницами и бестолково,натыкаясь на разбросанные вещи,побрела вглубь квартиры,пытаясь вспомнить,где у нее лежали старые простыни и пододеяльники.
- Ну,что ты копаешься!И воды горячей принеси, – донеслось ей вслед с лестничной площадки,но это не прибавило ей скорости в поисках.Её глаза наткнулись на веер упавших фотографий,где она была с Али на пляже и она,как вкопанная остановилась, не сводя глаз с лица своего загорелого мачо.Судорожно вытащив телефон и,позабыв обо всем на свете, она,торопливо и нервно тыкая наманикюренным пальцем,открыла страницу сообщений.Али молчал.На смс от своего бывшего супруга она не обратила никакого внимания,быстро пролистывая Мессенджер на Фейсбуке и Ватсап.Нигде от ее любимого Али не было никакой весточки.
« Мой любимый,моя радость! Напиши,что с тобой? Я прилечу через несколько дней и решу все вопросы.У нас будет  счастье!», - торопливо отправила она смс на его молчащий номер и досадливо морщась,схватила пару простыней и направилась назад..
Когда она вышла на площадку,соседка,гневно фыркнув выдернула из ее рук простыни и,сурово нахмурив брови,приказала:
- На счёт « два»,поднимаешь ребенка,а я попытаюсь простыни положить! А вода горячая,где? – чуть ли не закричала та,увидев,что Марина пришла с пустыми руками.
- Я чего,обязана тут прыгать? – огрызнулась она в ответ на ее замечание.Соседка подняла на нее злые глаза и,не размахиваясь,залепила Марине сильную пощечину.Та охнула и,выпучив глаза,попыталасть вцепиться той в волосы.Но Неонила тут же ударила ее по рукам и Марина,заорав от боли,отпрыгнула в открытую дверь своей квартиры.
- Ну,ты и падаль,подстилка бл..., - выплюнула ей в след Неонила и,взяв Виту за плечи,аккуратно приподняла ее,придерживая потом одной рукой,второй пытаясь разложить на кафеле скомканные простыни.
- Ну,что тут у вас? – раздался молодой басок и,из открытого лифта,на лестничную площадку вышел участковый и его напарник,одетый в бронежилет и держащий в руках автомат, - у вас весь лифт в крови,кого – то зарезали?
Увидев лежащую девчушку и наклоненную над ней соседку,он тут же растерял весь свой боевой пыл и,нервно хватаясь за нагрудный карман,где у него была рация,стал докладывать о случившемся,забыв вызвать врача,который сидел внизу,в машине,на которой они приехали.
- Слышь,молодой! Ты заткнись со своими рапортами! Ребенка спасать надо,пока еще она жива! – поднялась с колен Неонила и властно вырвала из рук растерянного участкового дешевую « Нокию»
- Вы..Вы..Как Вы смеете!! Это нападение! Я при исполнении, - очнувщись от такой дерзости,заголосил тот,но тут же осекся и чуть наклонив голову набок,вгляделся в бледное лицо Виты и уже прошептал :
- Это же дочь Мелехина Юрки..то есть,товарища полковника..Я..Я все понял, - под конец закричал он и ,подбежав к окну,молниеносно открыл его и заорал:
- Бабушкин,быстро поднимайся..Твою мать..С чемоданом своим!
Задремавший эскулап,услышав его крик,тут же выбежал из машины и понесся к подъезду,к которому уже подкатило две машины "Скорой помощи" и стала собираться толпа зевак и гудящих от негодования соседей.
 Через полчаса,когда Виту,в сопровождении Неонилы,отправили в больницу,Марина облегченно вздохнула.Кокетливо поправляя волосы, она стала отвечать на вопросы следователя,который прибыл через несколько минут,как только рапорт о случившемся лег ему на стол с пометкой « Срочно!»
Ничего путного Марина сообщить не могла.
И из ее рассказа о себе и дочери,он понял,что дочерью она не интересовалась и та была полностью на иждивении отца.Он знал его и неоднократно пересекался с ним по службе.Не знал он только того,что тот один воспитывает дочь,а его жена,как сейчас выяснилось,бывшая, представляет собой дамочку легкого поведения,вернее шлюху среднего разряда.
« М-да..не повезло Юрке с женой.Разные сплетни ходили,но как –то не верилось», - согласно кивал тот головой,слушая еще раз рассказ о том,как Марина обнаружила ребенка около своей двери.
- Подождите,а почему не Вы,а соседка поехала с Вашей(он выделил голосом ) дочерью в больницу,а Вы.., - тут он повел взглядом по квартире и по разложенным вещам, - Вы куда-то собрались?
- А какое это имеет отношение с происшедшему? Или Вы считаете,что это я ее зарезала и положила около двери в 9 утра ? – нервно стряхивая пепел в фарфоровую пепельницу,с изображением Клеопатры,огрызнулась Марина.
- Я так полагаю,что прямое.Ваша дочь не живет с Вами.По следам крови видно,что ребенка привезли на машине и оставили около помойки....
- Какой помойки? Вы что хотите сказать,что Виту выбросили в мусорный бак?
- Я этого не говорил.Это только что сказали Вы.Откуда Вам это известно? – подвигаясь ближе к ней и беря в руки небольшую вазу,которую Марина привезла из Сингапура в прошлом году.
- Я? Я этого не говорила! – перешла на истеричный крик Марина,давясь слезами страха, - она просто была вся грязная и от нее так пахло!
- И Вы,как заботливая мать,вызвали врача? Или сами попытались ,хоть как – то,ей помочь? Ведь, - тут он взглянул на заключение врача,- ваша дочь потеряла много крови и просто могла умереть.А Вы даже не перебинтовала ей руку.Или Вы не видели порезов?
- Я не обязана! – гневно топнув ногой, пошла на него в атаку Марина, - я не живу с ней.Она гадкая,противная.Постоянно дерзит.Вот,папочка,пусть и разбирается и с ней  и с теми,кто на нее напал! Я тут при чем?
- Боюсь,что это невозможно.Разве Вы не в курсе,что Юрия ранили  и он находится в реанимации?Может поэтому дочь прибежала, - тут он недобро посмотрел на возмущенно раскрасневшуюся Марину, - дочь приползла к Вам,ища защиты ?
- Что...как?Когда? Он же звонил мне совсем недавно! – печально сгорбившись,
произнесла Марина уже тихим голосом, - правда.. Я не отвечала.
- Вероятно он хотел Вас о чем – то предупредить.Или что – то сказать? – и следователь пытливо посмотрел в юлящие,накрашенные глаза Марины.
- Это Вас,совершенно, не касается, - придя в себя от ошеломляющей новости,снова агрессивно ответила она и демонстративно посмотрела на большие часы,висяшие в прихожей.
- Ну - у,почему же? Мне нужно знать всё,что происходило с Вами третьего дня,в диапозоне с 18.00 до 20.00.И, - тут он взял в руки ее смарфон, - куда Вы решили лететь ,с какой,так сказать,целью?
- Это что?Допрос?Почему тогда без протокола? – насмешливо ответила она ему и,протянув руку, забрала у следователя телефон, - не имеете права!
- Протокол? Ах,протокол.., - ну, это формальность.Сейчас участковый приведёт понятых,думается,что уже готово разрешение на обыск. И мы всё сделаем,согласно букве закона.Квартиру опечатаем.А Вас,милая,задержим,как подозреваемую.
- Меня? – у Марины от такого поворота событий мелко затряслись колени и сердце заколотилось с неимоверной скоростью.
- Вас,конечно! Есть все основания.Плюс – неоказание помощи умирающему,- тут следователь тяжело вздохнул, - год посидите в предвариловке,по суду получите лет 10.Может меньше,я ведь не судья, - и с этими словами он встал и ,подойдя к двери, крикнул :
- Смирнов,понятых и вызывай ребят!На всё тебе  - 15 минут!
После этого вернулся и дружелюбно кивнув онемевшей Марине,включил ее ноутбук и удивленно присвистнул.
  На фоне заставки ,переливаясь всеми гранями разноцветных камней,стояло фото золотой короны,которая,как думала Марина,навсегда исчезла с горизонта ее жизни.