Приключение на одно место

Варвара Можаровская
 «И во пьётца ему — аж шаром раздуватца! И в ранку клещевину свою запускат. А в ей микроба немытая, прям беда!» 
(из рассказа  Владимира Эйснера)
               

Вы не поверите! Я целую неделю ходила с клещом на ягодице и не знала, что это клещ. Прошу  мужа:
-Посмотри, что это у меня там кругленькое, небось, родинка новая?
-какая такая родинка – прыщ это!

На том и успокоилась. Забыла о нем, но периодически  бугорок  прощупывала  рукой  и, что-то подспудно у меня вызывало сомнения – прыщ ли это?
Во время сна он вдавливался, сплющивался из-за того, что сплю на спине и принимал форму очертаний  того места, которым садятся, но абсолютно ничем себя не проявлял. Но прикосновение рукой обнаруживало неопознанный объект, вызывающий  беспокойство.

Появились тревога и страх, затмевающий разум, потому что маленькая опухоль стала увеличиваться в размерах!   Визуально изучить  «географическую поверхность» места приключения не было никакой возможности.
Вы пытались рассмотреть в зеркале  -  что у вас на мягком месте вдруг ни с того ни с сего появилось?  То-то же, вот и я, как не вертелась, не могла определить, что же там на самом деле образовалось? Место не просматривается, как в авто, когда обгоняющий автомобиль уже скрылся из поля зрения, а боковым зрением его еще не видно – слепая зона.

Когда эта «родинка» приобрела форму  шарика, свободно болтающегося на ниточке -  меня вдруг осенило! Это же может быть клещ!
Откуда?! В таком месте?! И находится там такое длительное время!

Батюшки! Я опешила, когда убедилась, что это, действительно клещ! И даже обрадовалась, что, не что-то другое, у страха глаза велики.
Немедленно его оторвала от себя, уничтожила кровопийцу и продезинфицировала место укуса зеленкой.
Тотчас стала строить предположения, в уме перебирались события прошедшей недели,  откуда он мог появиться  в таком, можно сказать, интимном месте.

Вспомнила, что неделю назад отправилась с собаками на «тихую охоту»
Осень. Дождей было этим летом достаточно, для того, чтобы у нас в лесу появились маслята, других грибов у нас не бывает, разве еще «говорушка серая».
Это третьесортный гриб, очень вкусный при засолке или мариновании. Собирать его можно ведрами, так как у него есть особенность - расти «ведьмиными кругами» Не знаю, откуда взялся этот термин, но это на самом деле так. Находишь такие грибы, а они раскинулись круглыми, серыми полянками, только успевай наполнять корзины.

Уклонилась немножко от темы… Гуляли мы по лесу часа три, собрали немного грибочков, маслят. Решила передохнуть немножко, устроила привал под большой сосной и собаки улеглись рядом со мной, охраняют, в основном овчарка Эльза.
Дала собаке команду: «Место!» а сама отошла в кустики.
Тут-то он меня и настиг,! Ну всего-то, на десять секунд оголилась!

Теперь, благодаря рассказу «Ушлая насекомая» Владимира Эйснера, поняла, почему я ничего не почувствовала при укусе, оказывается клещ вместе со слюной выделяет анестезирующую жидкость, что делает укус практически безболезненным.
Как трогательно, все таки, что он так беспокоится о своих «пациентах»!

12.03.18