Искры

Светлана Зимина 2
Автобус домчал до дома быстро, Татьяна даже удивилась. Она не любила ездить, дороги всегда были для нее в тягость. Раньше ей всегда казалось, что они и не приедут никогда. И вот сегодня просто удивление, как быстро они доехали, или как говорится, путь домой всегда короче, а может это уже жизнь так мчится к своему завершению на всех парах.

Обычно она выходила на первой остановке, пересаживалась на городской автобус и ехала домой, но сегодня решила доехать до вокзала и зайти в детский магазин.

Вчера, когда у них была старшая дочь с детьми, она заметила что маленькая внучка сначала играла очень шумно, а потом притихла. А дело было в том, что она увидела на столе дедушкин прибор для измерения давления.

Никого не спрашивая, она взяла его тихонечко, и стала мерить давление своему дракончику. - Не сломаешь? - спросил ее дед.  - Нет. - А то смотри у меня, -  но прибор не забрал.

Вот, что надо купить внучке, - осенило бабку, - завтра, когда приеду домой, надо будет сразу зайти в магазин и купить набор врача, или доктора, как он там называется, а то все думала чего бы ей такого купить на восьмое марта. Вот ведь какая игра занимательная.

...Когда она вошла в магазин, то решила не терять время, а сразу обратилась к продавцу с просьбой показать ей полку с игрушками про больницу. Выбор конечно был большой, просто глаза разбегались. Все наборы были хорошие, понравились все, но она не стала брать в упаковке из слюды, а выбрала в сумочке на молнии. Если что, потом можно будет подкупить еще, если что-то потеряется, или сломается.

Довольная и счастливая она направилась к дому. Решила как придет сразу поделится новостью с дедом, но потом представила его реакцию, и решила промолчать до внучки, вот когда она придет к ним, тогда и покажем ему, но зная его злой нрав скажем, что внучка принесла его с собой.

Приходится применять дипломатию, а иначе нельзя, только так и никак иначе, а хочется по-людски, но где там, одни нервы, только искры летят.