Споры о смыслах

Акулов Владимир Владимирович
Споры  на  форуме
 
  -  Что  такое  христианский  *крест*?
              Петр
    -  *Крест*  -  символ  вечной  жизни...
               Татьяна 
  - *Крест*  -  орудие  страшной  казни  в  Древнем  Риме  ...
          Историк 
 -   Кресты  на  куполах  церквей  надо  ставить  объемные  ,  многомерные,  а  не  плоские  ...
       дизайнер
  - *Крест*   -  символ  солнцестояния...
         геодезист
 
    ОТВЕТ
 
     -Крест  -  это  *знак*  ,  *символ*...
  Любой  *знак*  каждый  наделяет    СВОИМ    *смыслом * , *значением*...
  Вот  , например,  знак  *о*...
  В  математике  - это  *ноль*...
   В  русском  языке  -  это  буква  *о*...
  В  пиктограммах  древних  египтян  *о*    -  это  знак  *солнца*...
  Некоторые  *о*  понимают  как  *бесконечность*...  Ведь  по  кольцу  можно  двигаться  вечно...
 **
  Так  что  споры  о  *значениях -  смыслах*    знака  *креста*  бесполезны...
  У  каждого  -  свое  понимание  этого  знака...
  Для  древних  римлян  *крест*  был  распятием  ...  Орудием  страшной  казни...
  Для  христиан  *крест*  -  символ  *вечной  жизни*...
  Нет  смысла  спорить  о  смыслах  разных  *знаков*...  Потому  что  нет  критериев  ПОБЕДЫ    в  этом  неконкретном  споре...
  Спорить  можно  только  там  ,  где  есть  четкие  критерии    ПОБЕДЫ  в  споре  ...
  Например, соревнуются   штангисты  одного  веса  ...
   Один  поднял  штангу  весом  в  50  кг...  А  второй  поднял  100  кг...
  Ясно  ,  что  победил  ВТОРОЙ    спортсмен...
  Все  иные  рассуждения  вне  *систем  координат*  ,  вне  четкой  терминологии  и  способов  оценки  суждений  -  просто  толчея  воды  в  ступе...
  Интересно  ,  что  такие неконкретные   споры  любят  люди  с  нечетким  шизоидным  мышлением  ...Потому  что  там  незаметно  их  разорванное    поврежденное  мышление  ...