Ответ одному читателю

Эдуард Кобринчук
Спасибо! Рад тому, что, произведение Вам понравилось. Настоящий антисемит, старается, найти объективную причину своей ненависти к евреям. Такие люди много размышляют и серьёзно исследуют всё, что на их взгляд, может, пролить свет на этот не простой вопрос. Все они единодушны в том, что, причина ненависти к евреям, кроется, в их нежелании, выполнять своё предназначение.

Как появились евреи, и какое у них предназначение? Известно, что, народ рождается из семейной близости и формируется в течении многих сотен лет. Но, история возникновения еврейского народа, в этот сюжет не вписывается.

Известно, что, учениками Авраама, вышедшими вместе с ним из древнего Вавилона (из них возник еврейский народ), были люди, никогда ранее не имевшие между собой родовой или же семейной связи. В своём разнообразии, они представляли собой «собрание» древнего человечества, объединённого над всем, что, его разделяет.

Другими словами, они стали одним народом.  Их близость, строилась вокруг идеи  бескорыстного отношения друг к другу. Около двух тысяч лет тому назад, еврейский народ потерял свою идею и вышел в изгнание. И, если бы не антисемитизм, заставлявший их держаться друг за друга, то, память о евреях не дошла бы до наших дней.

За эти, без малого две тысячи лет, не только народное, но и семейное единство остальной части человечества окончательно исчезло. Оно было актуальным всё то время, пока эволюция не начала «требовать» от нас иного единства. Того самого, которое создал Авраам, учёный, сумевших понять и реализовать программу развития человека.

Он говорил о том, что, человечество является одним организмом, ощущающим всё, что в нём происходит. Есть, в этом организме «орган», ответственный за  «выработку гормона единства» - евреи. Ведь они уже в этом единстве были, и потому, способны вновь к нему вернуться.

Антисемиты, это «органы и клетки», которые  нуждаются в «гормоне единства» и  чувствуют, что, во всём виноваты евреи. В будущем, «антисемиты» будут осведомлены, об истинной причине своих чувств.  Они станут осознанно помогать евреям, требуя от них, быть примером в построении единства.
 
И потому, у меня нет претензий к антисемитам, и я не веду против них войн. Нет смысла бороться со следствиями, необходимо заботится о единстве. Ведь причина антисемитизма, не в наличии антисемитов, а в нежелании евреев, быть по-настоящему вместе.

Находясь «над эгоизмом», Иудеи, были самым «продвинутым» народом. Попав «под него», стали самым эгоистичным и разрозненным «органом». Ведь природного, эгоистического единства, у них не было изначально.

 В состоянии «над эгоизмом», иудеи положительно влияли на общий организм, а в состоянии «под эгоизмом», вызывают на себя, его отрицательное воздействие – антисемитизм. Таким «способом», организм восстанавливает баланс. Баланс, есть основной закон всей природы, и человек в ней, совсем не исключение.

Напротив, он её «венец», так как, только ему дано, осознанно влиять на баланс сил, и быть хозяином своего развития. А средство к этому, собственное, не из-под палки, и не в погоне за пряником, бескорыстное устремление к единству.

С уважением! Эдуард.