Вот такой у нас пресс-секретарь Президента

Виталий Чумаков
С шестилетним стажем пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, несущий несанкционированную отсебятину-пургу, счастливый всё же человек. Во-первых, его обошла опала американских и еэсовских партнёров и он не попал в санкционные (проскрипционные) Кремлёвские списки. То ли  там, в Вашингтоне, не считают Пескова  близким к Владимиру Путину человеком, хотя Дмитрий  Сергеевич при Владимире Путине пресс-секретарём состоит уже 12 лет ещё при его премьерстве, то ли считают кремлёвского пресс-секретаря близким к Вашингтону человеком, если учесть, что Дмитрий Песков имеет солидную квартиру в стране, которая считает Россию своим врагом №1.

А ведь Песков- большой человек: действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса (2005 год), российский государственный деятель, дипломат, переводчик, заместитель Руководителя Администрации Президента России. И всего этого полиглот «историк-востоковед», «референт-переводчик» Песков достиг к 55 годам. С Владимиром Владимировичем связан по службе ещё с 2000 года.

Во-вторых,  Пескова осчастливила красавица замечательная фигуристка Татьяна Навка, согласившись стать женой .Дмитрия Сергеевича в третьем его браке, и также имеющая квартиру в  Штатах в 126 кв.м. Супруга Пескова охарактеризовала мужа как «человека маниакальной педантичности» с «врождённым благородством белогвардейца» (Википедия). Медовый месяц Песков, согласно собственному утверждению, провёл в Италии, на острове Сицилия. Супруга имеет задекларированный доход, на порядок превышающий доход секретарствующего мужа.

(См. картинки и видео в https://cont.ws/@vita1chuk/879531)

 Татьяна Навка Марат Башаров Финал ''Кадриль"

Татьяна Навка Марат Башаров Утомленное солнце

Песков объяснил критику в свой адрес со стороны Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

"Мы неоднократно рассказывали, что президент — очень требовательный человек, требовательный начальник. Соответственно, это абсолютно нормальный рабочий процесс. Критика бывает иногда более напряжённая, иногда менее напряжённая. Но в целом, наверное, вряд ли существует пресс-секретарь, который никогда не был критикуем своим руководством, это может быть только пресс-секретарь, который ничего не делает", — сказал Песков.
Пескову с учётом его высокого государственного поста, статуса секретоносителя и близости к главе российского государства публично предъявлялось требование вернуть членов своей семьи, проживающих на Западе, обратно на родину — в Россию, а также принять меры к их отказу от гражданства иностранных государств...Имеет два ордена и две благодарности от Президента Путина.

Делающий пресс-секретарь - это, конечно, большой плюс, но зачем им квартиры в Штатах, не пойму...жить что-ли там собираются? В период действия антироссийских санкций Песков не раз выезжал в страны НАТО на отдых... Одной России мало?