Варвара корякина. как же им повезло

Варвара Корякина
КАК ЖЕ ИМ ПОВЕЗЛО…
(миниатюра)
Елене позвонила бывшая коллега, с которой она была очень дружна.  Ольга была проездом в городе, захотела навестить подруг.  Решили встретиться, пообедать где-то и пообщаться.
Встретились в одном маленьком, вполне уютном, кафе, поговорили о детях и внуках, о работе – обычная беседа женщин пенсионного возраста.
Вдруг Ольга, не переставая есть свою рыбу на гриле, внезапно выпалила:
- Как же повезло нашим мужьям…
Лена, не ожидавшая такого поворота разговора, чуть не выронила вилку.
А Ольга, не замечая ее удивления, продолжала:
- Как им все-таки повезло, что женились именно на нас. Мы сами вырастили детей, дали им образование, когда мужья ездили по командировкам и вахтам, пропадая месяцами и годами. Помнишь, когда они решили начать свое дело, мы были бесплатными экономистами и делопроизводителя, совмещая свою работу, дом, детей и бизнес. Между работой и детьми, бегали на переговоры с поставщиками, регулировали «аховые» ситуации.
Когда бизнес почти встал на ноги, они почувствовали себя «пупами земли», начались бесконечные гулянки и корпоративчики-обмывание сделок, мы же наставляли их на путь истинный всеми правдами и неправдами.
Когда мой ушел к другой, я не опустила руки, даже защитила кандидатскую диссертацию, сына в МГУ пристроила. Потом весь обанкротившийся вернулся в семью, приняла и простила. Как же ему повезло, что досталась вот такая я – красивая, умная и успешная в своем поприще, добрая и понимающая…
Думаешь, это и есть любовь?

Этот вопрос просто ошеломил Елену, она не была настроена на философские размышления. Она пришла просто пообедать, пообщаться с коллегой, которую не видела лет семь, мило провести  время.
Доедая пресную рыбу на пару с овощами, Елена думала:
- А повезло ли нам…?
Потом в голове Елены промелькнула шальная мысль: «У кого-то жизнь – рыба на гриле, полна жара и огня, а у кого-то на пару – нетороплива и слегка пресна, но так же вкусна…».