Загадки вечности

Сергей Анянов
      Был полдень 8 апреля 2019 года. Ярко светило солнце. Седой стройный мужчина
    в чёрном костюме в белой рубашке с красным с чёрными горошинами галстуке "бабочка" не спеша поднимался по виртуальной лестнице, которая горела и исчезала после его шагов. Его белые туфли оставались чисты и красивы, как впрочем, и он сам никак не пострадал от сопутствующего огня.
      Поднявшись примерно на метров десять, человек увидел перед собой два гроба. Один был пуст, а во втором лежало тело на лет двадцать в необычной одежде, украшенной большими красными алмазами.
      Седой мужчина лёг в пустой гроб, закрыл глаза, скрестив руки на груди. Прозрачная крышка гроба легла на место.
      Второй гроб открылся, молодое тело поднялось, сделав короткую интенсивную зарядку и поклонившись в сторону первого гроба, пошло на восток, заметно теряя очертания человека.
      Гроб с телом пожилого человека плавно опустился на землю. К нему подошла женщина с малолетним ребёнком. Она, молча наклонилась над телом и поцеловала его. Никто не заметил, как женщина вынула из кормана костюма маленькую вещь, похожую на монету времён правления Петра Первого.
      После поцелуя тела она незаметно ушла на стоянку такси.
      13 декабря 2019 года женщину, поцеловавшую тело, узнал весь мир.