смерть

Рома Гром 2
ты говоришь: «я хочу умереть».

цепь событий найдёт гудини.
ты будешь барахтаться в предсмертной агонии, точно в китайской камере пыток, пока внутренние органы выходят из строя. твой мозг – самое важное, что может быть у человека – разлетится по ветру вместе с кленовыми листьями, запачкав скукоту улицы всеми оттенками красного и серого. твоё тело – единственное, что у тебя есть – скукожится, точно подпалённые лепестки ромашки, и начнёт гнить, как фрукты с самого дна вазы. твои знания – единственное, что имеет смысл – канут в лету, оставляя от себя только переливающиеся разводы бензина на висках. твоя кожа – единственное, что защищает настоящего тебя – потеряет цвет, слившись с осенними лужами. твоя память – единственная прекрасная вещь в человеческом существовании – угаснет, рассыпаясь угольками от каминной спички на бортике ванны (как и память о тебе).

время – чёртово колесо (не обозрения).
твои страдания – единственное, что делало тебя живым – никуда не денутся, трупными мухами заполоняя полый скелет. ты не сможешь сделать ровным счётом ни-че-го, когда твои родные отгрохают огромные деньги, только чтобы тебя закопали поглубже. но как бы глубоко ты ни был – отчаяние дождевыми червями оплетёт твои пальцы. ты будешь помолвлен с этой безысходностью. мёртвый ты бесполезен сильнее, чем живой.

в жизни нет смысла, но в смерти его намного меньше.