Развитие психики у делового человека

Сергей Анянов
   Цель развития психики-научиться подчинять свою чувственную часть воле.
   Настоящий деловой человек должен уметь противостоять любому увлечению или возбуждению. Все ощущения инстинктивного отвращения должны быть уничтожены.
   Различные органы чувств относятся к разным частям человека. И так, физическому телу принадлежит осязание и вкус, астральному - обоняние, психическому - слух, воле - зрение.
   Вкус - единственное ощущение, которое относится непосредственно к инстинктивным центрам. Поэтому деловой человек не должен любить пищу, различать вкусную и невкусную еду.
   Необходимо стараться разнообразить свой рацион и сокращать количество пищи, так как ублажать инстинктивную часть организма наносит большой ущерб воле.
   Необходимо воспитывать в себе безразличие ко всяким видам ощущений, будь они приятные или неприятные. В течение недели перед важной деловой встречей нужно обязательно интенсифицировать осязание всех органов, ежедневно принимая холодный душ и втирая в кожу крем на основе мёда, оливкового масла и пыльцы.
    Нельзя злоупотреблять благовониями, так как это притупляет нервные окончания обонятельных органов чувств. Вместе с этим необходимо выработать в себе равнодушие как к приятным, так и к неприятным запахам.
   Для делового человека очень важно развивать слух, чтобы чувствовать ритм и музыку окружающей среды, что необходимо для нормального интеллектуального развития.
   Что касается зрения, то деловой человек должен уметь сохранять спокойствие при виде пугающих или просто необычных предметов. Если такие ощущения и возникнут, например, при появлении на деловой встрече огнестрельного оружия, их нужно уметь подавлять с помощью воли.
   Деловой человек не должен терять хладнокровие, так как существа из криминального мира воздействуют с помощью страха. Поэтому развитие зрения и постоянный контроль воли над чувствами необходимы для делового человека, имеющего активную жизненную позицию.