Мужские диалоги. Чего хочет женщина?

Дмитрий Лепешкин
 
Многих женщин мне выслушать довелось, и возникло со временем понимание. Расскажу, что словами женщины высказать не могут, о чем молчат, о чем плачут, о чем злятся и истерики закатывают. То нам мужикам невдомек, потому и перевод требуется с женского языка на мужской, нам понятный.

Чего хочет женщина, того она сама словами не всегда сформулировать может. Чувствует, а словами не описать. Не то все, коряво получается, оттого и злится и расстраивается. Ну как нам, мужикам, это объяснить. Ведь не поймем. А дурой то никто себя чувствовать не хочет. Да и как рассказать толково, коли эмоции зашкаливают?

Во-первых, ВСЕ ЖЕНЩИНЫ ОДИНАКОВЫ, с различными вариациями конечно, с особенностями, с изюминками, но устроены они примерно одинаково. К чему я это говорю, рискуя навлечь гнев половины человечества? К тому, что ЖЕНЩИН ПЕРЕВОСПИТАТЬ НЕВОЗМОЖНО! Ну нет никакой возможности и переделать. Просто они ДРУГИЕ!

И главное, в чем женская инаковость проявляется, это ее идея, ее предназначение, то для чего родилась она на этот свет девочкой. Первейшее дело для каждой женщины семью создать да детишек народить. С детства девочка к этому готовится, да тренируется.

Посмотри, во что девчонки играют, как кукол нянчат да коляски катают, как мальчишек втягивают в игру про свадьбу да про мужа и жену. Не мальчишки ведь те игры придумывают - девчонки. Как домики строят, хозяйством своим детским обзаводятся, да как переживают, когда домики те родители рушат, чтобы спать их вечером уложить. Природа женская такова и спорить с ней бесполезно, да и не нужно. Тем то и дороги и ценны для нас женщины, что у них есть то, что у нас, мужиков, нету.

Чтобы главный смысл свой в жизнь воплотить женщине нужен мужчина. Его то она и ищет, и добивается, и на ухищрения всяческие идет. Если мужчины конкурируют друг с другом за добычу, то женщины конкурируют с женщинами за мужчин. Потому для женщин красота важна. Женщина хочет БЫТЬ КРАСИВОЙ! Целые индустрии на это работают. Отсюда и мода пошла, фитнесы всякие, массажи да маникюры - педикюры, парикмахерские. Все это важно для женщины, чтобы чувствовать себя Женщиной.

Мы то ведь, дубины стоеросовые, знать не знаем, сколько сил, сколько времени женщина затрачивает, чтобы быть для нас красивой. Как переживает каждая девочка, когда на свидание первое собирается, что одеть, да каку помаду выбрать. А увидит ли, а оценит ли, а понравится ли? Для того и должен шифоньер ломиться от нарядов, чтобы было что выбрать.

Вот про шифоньер отдельно скажу. Тут у нас с женщинами полное несогласие. Вроде полно платьев то, а одеть нечего. Непонятно то нам. Как это? Нечего? А все просто объясняется. Для нас что главное? Функциональность. То есть пока вещь до дыр не изношена, мы ее годной числим. Удобство главное, тут мы на жертвы не пойдем. Пинжак женильный, он же и единственный, коли должность или статус того не требует. Потому мужикам достаточно небольшого количества удобных вещей.

А вот у женщин по-иному. У них главное красота! И ради нее они на многое готовы, удобством жертвуя. Ну ты представь себя на каблуках. Удобно? А они терпят, потому как красиво и мужики на звук каблуков оборачиваются. Потому для женщины платье новое, покуда ни разу не одевано. Второй раз она его куда-нибудь оденет, ежели нет риска, встретить людей (особенно женщин), кто ее уже в этом платье видел. В третий раз она то же платье оденет только по большой нужде. И страшный сон любой женщины - встретить где-нибудь в гостях другую женщину, одетую в такое же платье, как и у нее. Видишь как у них все мудрено? С мужской точки зрения, дурь вроде, а УЧИТЫВАТЬ НАДО, если покоя и мира в семье хочешь.

Здорово было бы, ежели мужики эти усилия научились замечать и ценить, а то и поддерживать. Деньгой поддерживать да одобрением, вниманием своим. Ради нас ведь стараются. А когда женщина рядом с нами чувствует себя Женщиной, то и нам от ее радости перепадает немало: любви, ласки и восхищения. Тогда и мы рядом с ней себя Мужиками чувствовать начинаем.

Вот сложились у нас отношения да свадьбой закончились. Вот вроде первая часть женского смысла и реализована – семья создана. На этом месте все сказки заканчиваются фразой: - "Жили они долго и счастливо и умерли в один день". Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Тут то и начинается самое интересное. Оказывается, что молодой жене много чего еще надо, кроме внимания (причем внимание никто не отменял).

Вот детки пошли один за одним. В таком случае женщина чувствует себя очень уж уязвимо и беспомощно. Ни работать не может, ни учиться, ни себя и ребенка обеспечивать. Одна у нее надежа и опора - муж. Если с рождением ребенка жизнь мужика мало меняется (как ходил на работу, так и ходит), то у женщины все с ног на голову переворачивается. Более она себе не принадлежит. Центр жизни у ей теперь ребенок. Тут и про мужа забудешь.

И нечего тут обижаться, а помочь надо да посодействовать. Невдомек нам, что многие вещи, что так легко нам даются, для женщины с дитем целая проблема. Что поход в магазин для нее целое путешествие, что спит она теперь в пол глаза и два часа пока муж гуляет с ребенком для нее бесценная возможность выспаться. Невдомек то, что ежели мужика с маленьким ребенком нужда заставит остаться, то взвоет мужик через час и готов будет десять раз на работу сходить, чем часик с ребенком посидеть. Во какая там нагрузка, не всякий мужик и выдержит. А женщины ничего, справляются.

Второе, чего женщина от мужчины хочет – это БЫТЬ ЕДИНСТВЕННОЙ! Чтобы значит по сторонам не смотрел и на других женщин не заглядывался. А коли ты головой крутишь, то вот тебе и скандал – ее идея в опасности, ее дети в опасности.

Вторая часть женской идеи – вырастить детей. Женщина хочет, чтобы муж СМОТРЕЛ НА ДЕТЕЙ. Ведь женщина детей для нас, мужиков, рожает, чтобы нас, любимых, стало больше. И очень ей обидно, коли мужчина на детей не смотрит и их не замечает. Природа так устроила, что женщина очень плотно с ребенком связана и он для нее главная ценность в жизни. И очень она удивляется, что мы, мужики, того понять не в состоянии. Что тем навыкам и отношению к детям, что у нее с рождения есть, что работают на уровне инстинктов, мужикам учиться надо.

А зазорного здесь нет ничего и стесняться тут нечего. Надо
учиться с детьми взаимодействовать. И главная ценность для ребенка – игра. Огромна и очень интересна эта часть жизни для любого мужчины. Много открытий здесь ожидают. О самом себе много узнаешь. Регулярно, ежевечерне, создавай ритуалы. Сказку на ночь почитать, в шашки, шахматы поиграть, подушками подраться. Да мало ли каких игр придумать можно.

А женщина за такое отношение к детям многие промахи и ошибки простить тебе может. Потому как дети для нее главная ценность. Сигнал это для нее, что ее тоже любят, что усилия ее оценены по достоинству, что все не зря, что идея ее для тебя важна и нужна.

В опасности себя женщина чувствует, коли муж на нее да на детей не смотрит, оттого и тревожится сильно, оттого и скандалит. Истерикой к своей тревоге и боли внимание наше привлекает, чтобы смотрели, значит. Не лучший способ, а по-другому не может. Идея ее (семья и дети) под угрозой, весь смысл ее, для чего девочкой родилась, рушится.

Потому главная потребность женщины - ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ЗАЩИЩЕННОЙ для того, чтобы реализовывать свою идею - растить детей. Вот и все, что женщине от мужика надо. А вот как это в реальности выглядит да происходит - на этом отдельно остановимся.

И перво-наперво, чего женщина от мужчины ждет – защиты физической. Чтобы, значит, ни один волос с ее головы не упал, покуда мужчина жив. Потому женщину бить дело вовсе не мужское, а вражеское. Защищать мы их должны, а не врагами становиться.

С работы встретить, коли припозднилась, проводить куда ей надо, чтобы полностью исключить возможность физической опасности. Как с оранжерейным растением с ней надо. Взять на себя тяжелую мужскую работу по дому и по жизни. И тяжелее дамской сумочки чтобы ничего не таскала. А у нас что? Мешок цемента, пятьдесят кил, сватила и поперла. Ну как на это можно смотреть?

А более всего женщина о деньгах беспокоится. Тут ведь прямая угроза ее идее, ее детям есть, коли финансов не хватает. Потому и должны мы этот вопрос для ее спокойствия разрешить. То есть, минимальный набор потребностей должен быть удовлетворен (чем кормить детей, во что их одевать, как оплатить кружки и секции, учебу в ВУЗе, всевозможные разнообразные квитанции). Тогда и ей спокойно, и нам, мужикам, от ее спокойствия тоже перепадет автоматом. А уж если шубу купишь...!

Так уж мы, мужики, устроены, что наш взгляд по горизонту скользит, опасность выискивает. И много чего опасного мы там наблюдаем. Так вот! Женщине о том знать необязательно, ненужно и вредно. Женщина в десять раз эмоциональнее мужчины и любые наши сомнения, страхи и тревоги в ее голове тут же достигают масштаба катастрофы.

Оберегать мы должны чувствительную женскую душу от излишней травмирующей информации. Вон в деревнях как скотину по зиме режут, так женщин и детей в доме закрывают. И правильно делают, ни к чему им с этой стороной жизни соприкасаться. А коли женщина нахваталась где негатива, так надобно выслушать, позволить через речь напряжение внутреннее сбросить.

В общем и целом, надо просто включить женский смысл в свой мужской, как важную составную часть. Без этого и первая часть, рано или поздно, теряет свой смысл тоже. Для кого достижения? Для чего достигать? Кому нужны эти победы? Ежели мужчина служит людям, а жене не служит, то жена начинает разрушать его идею всячески, потому как ее идея не реализовывается.

А сумеем мы понять, чего хочет женщина, да внутри прочувствовать с уважением и пониманием, в жизнь воплотить ее чаяния и стремления, то и нам мужикам почет в семье и уважение образуется. И женщине и нам хорошо, и детям рядом с нами.