Калиф на час

Вячеслав Вячеславов
                Вчера в новостях захватил кусочек интервью Явлинского, где он размахивает руками, уча волонтёров, как надо обращаться с электоратом, рассказывать его замечательную программу: мол, человек с самого рождения начнёт получать бонусы от использования продаж земных недр за рубежом, и, к восемнадцати годам на его счету будет лежать миллион рублей, которые он сможет использовать по назначению.

Весьма наглядно и доходчиво. Странно, почему он до сих пор не ходит в президентах? То ли его олигархи не пущают, дабы не делиться  с народом своими богатствами, то ли не желают развращать подрастающее поколение дармовыми деньгами — моментально в рулетку проиграют, или, того хуже, пропьют.

Давно замечено, и не нами, поколение, жившее без нужды, глухо к чаяниям обездоленных.

Уж, как радели революционеры за интересы народа! Этель Лилиан Войнич написала роман «Овод», который был учебным пособием будущих страдальцев, прошедших лагеря и тюрьмы царские, в которых они питались намного лучше, чем давали своим врагам в тюрьмах, уже построенных при социализме.

Вспомните довольствие Ленина в ссылке, где он мог раз в неделю покупать овцу, содержать снимаемый дом. Сталин на эти деньги выплачивал зарплату тринадцатилетней служанке, которая и ночью утешала его холостяцкий пыл, и говорят, родила мальчика — то-то раздолье Андрею Малахову, может пригласить в студию.

И чего только они ни вытворяли со своими врагами в последующие годы: и в голую морозную степь высаживали после месячной поездки в теплушке без воды и еды.

Дзержинский со своими соратниками ловили врагов, за кордоном проламывали им головы, отравленными зонтиками кололи, и всё для чего?

Чтобы сейчас тонкогубый Якуб Корейба неделями выливал свою русофобскую злость на центральных каналах России.

Вчера, краем глаза, заметил, что и Ковтуну посвятили целую передачу на НТВ, брали интервью, интересовались планами — того и гляди, сделают из него главного героя России, прикажут школярам, брать с него пример. Какие времена, такие и герои.

Аркадий Гайдар в 16 лет полком командовал, Ковтун в свои сорок всю Россию пленил, заставил себе внимать.

Я их давно уже не смотрю, но телевидение в РФ существует не для меня одного, я погоды не делаю, спрос на падаль есть, вот, её и показывают по всем каналам, благо, оставляют на выбор другие каналы с иными сюжетами.

Не гляжу, потому что перестал поражаться глупости поляков со всей Европой и США связанной, размещают свои ракеты и думают, что это не про их честь, радиация после атомного взрыва их не коснется, стороной пройдёт как косой дождь, так однажды заметил Маяковский, хотя и по другому поводу, но красиво сказал.   

Не прошёл он косым дождём, но ливнем, после которого все поэты начали писать лесенкой, и появилось много подражателей.

Как я и думал, Артём рассказал о своей встрече в Италии с плюющимся героем АТО Валерием Ананьевым. Думаю, вы это видели — не стану отнимать Ваше время, сами расскажете, если пожелаете.

Почему калиф на час, думаю, объяснять не стоит: выборы пройдут и снова они никому не будут нужны.

                Ставрополь-на-Волге