Почему люди не летают?

Михаил Климовицкий
Почему люди не летают? Не летают мыслью, проникая в тайны природы, не сея добро, альтруизм, не летают окрыленные любовью и праздником жизни.
Почему вместо этого люди ненавидят даже близких, а особенно, других. Почему иными движет зависть к успешности других. Почему издеваются люди над людьми?
Эти вопросы можно продолжить, но попытаемся дать ответы, в силу своих возможностей.
В начале остановимся на простом ответе "Все от бога или богов". Здесь мы не будем углубляться теологические объяснения о добре (от бога) и искушении к злу (от дьявола). А предположим, что дьявол это биологическое прошлое человека, которое сохраняется в его наследственной памяти.
Археологии при раскопках находят тысячи останков древних людей, свидетельств их жизни от более простых признаков и артефактам, к более сложным близким к современности.
Согласно биологической систематике современный человек Homo sapiens - человек разумный относится к семейству человекообразных обезьян (гомид), подотряду хищных всеядных. Генетики подтверждают, что ДНК человека на 98% совпадает с ДНК карликовых шимпанзе- бонобо.
Приматолог Франс де Вааль утверждает, что бонобо способны на альтруизм, сострадание, сочувствие. доброту, терпеливость и чувственность
В тоже время обычные шимпанзе склоны к каннибализму. Да и у современных племен в Новой Гвинее и Полинезии существует обычай поедать трупы врагов, чтобы перенять их силу. (А скорее всего это от недоступности белка).
17 окт. 2011 – Во Французской Полинезии на острове Нугу Хива поймали местного гида, который убил и съел туриста-яхтсмена из Германии.
Дикость скажете, а как в институтах, в офисах на работе сотрудники подсиживают друг друга и как иногда пишут "поедом выживают". А что сейчас творится в шоу -бизнесе.
Страшно социальное зверство, когда одни нации уничтожают другие, а верующие неверующих.
Единственные из живого мира люди придумали рабство, в его изощренных формах.
Миру угрожает социально- демографический апокалипсис, раньше климатического.
Почему люди не летают? Большинство людей способны на альтруизм, сострадание, сочувствие, доброту, терпеливость и любовь.
Многое зависит от воспитания, социальной среды даже веры иначе просыпаются дикие инстинкты и торжествуют.
Будем надеяться на лучшее и приближать его чтобы летать.