Обход!

Марина Косовцова
         Телефонный звонок:Вам сегодня к 11 в больницу(с паспортом и полюсом и их копиями подошла ваша очередь.11.00.Пациент в больнице .Проходит день ни обхода ни какого лечения и кормёжки как обычно в первый день вы не зарегистрированы.Ну из жалости сыпанут чего нибудь.(Пишу о контингенте ниже прожиточного минимума.)Утро следующего дня часам к одиннадцати появляется доктор делает обход смотрит новеньких .Всё как положено тихо скромно уважительно.Через время залетает заведующая вторник её день осмотра больных.Всем раздеться!Все мигом оголяются быстро нервно прослушивает.Новенькая помня что лечащий врач обратил своё внимание на её твёрдую печень пытается обратить внимание заведующей ту да же.
-Что самые умные? Был ответ заведующей.
Капельница и один укол. Назначение как то насторожили.

         Четыре месяца назад Старшая дочь вычитала где то в интернете о бесплатном обследовании  года  мамы пятая дочь отвезла мать на это обследование Врачи сказали незадачливой маме скажите спасибо своим детям что они привезли вас сюда ещё не много вас бы привезли в больницу в коме!Сахар 16,5 .После всех сделанных обследований выяснилось со слов врачей печень в хлам поджелудочная туда же почки ни куда не годные .Всё наступило глобальное ожирение ничего не работает всё уплывает в жир! Пациентка просто не любила таскаться по врачам!А тут как говорится придавило!Всё пройдено за неделю.Ужас,тихий ужас,начал накрывать медленно и точно!
И как то стали поступать звонки тот одноклассник умер другую схоронили.И как то вдруг,резко, захотелось жить!
Но в больницу то не кладут!Нет мест!Целый лист прописанных лекарств.Со словами Вот если б вас положили в больницу то это ,это,вам бы прокапали и укололи бесплатно.Цена вопроса зашкаливала больше пенсии пациентки тут или помирать или жить выбор совсем не большой все в цене.( Ё мое где те времена бесплатное лечение).Что?Что? Помирать не хочется.Лекарства куплены проколоты и выпиты.
Прошло четыре месяца. И тут выждав в выстраданной очереди результат.Только два лекарства ,а она то надеялась!И тут в больнице новая неожиданность.Подкралась и напала Диарея в сопровождении вздутия и пучения родного брюшка.А в палате не дома!Начались пробежки палата, туалет при последующих обходах врача жалобы на состояние и один и другой врач отмахивался как от мухи.Пока лежишь во время обхода прислушавшись узнаёшь жалобы лежащих рядом .У соседки рядом такие же симптомы ей бесплатно дают таблетки (поступила по знакомству и отнесла заведующей в клювике заветные купюры,поступила даже без полюса как мы богаты!Местные ждут очереди по четыре месяца иногородним за грошики везде у нас дорога всем у нас почёт!Мы власть везде и всюду имущие!Разный Менталитет!)

Поздний вечер!Пациентка с книгой не далеко от туалета.Руки начинают неметь от локтя и к кистям переходя на пальцы ,(при поступлении немели только пальцы рук и ног,)книга выпадает из рук.

Продолжение следует.