АД о рае

Владимир Лобарев
АД предложил РАЙ. – Ты не перегнул палку с заглавием? – Скучно мне стало с тобой общаться, ДОТОГО – дорогой товарищ – господин. – Почему? – Ты же считаешь, что ты всё знаешь: в экономике – политике надо жить «как там», «людей, общество не переделаешь, - как непонятно как жили, так и жить будем». – В этом ты перегнул палку. Ответь на мой вопрос: какой из вариантов лучше? 1 – собеседники считают себя равными в знаниях, умениях, навыках, 2- один признаёт преимущество в этом другого, 3 – оба считают себя равными. – Дай подумать… Отвечаю: второй. Объяснить это не могу. «По Фрейду» так думаю. – Слышал звон, да не знаешь, где он. Однако, и я так же думаю. Так что же предложил АД? Кто он? – А. Д. – это первые буквы имени и фамилии современного философа. – Слава Богу! А я бог его знает, что подумал. И что он предложил? Почему «РАЙ»? – Пересказать толком не смогу, скажу, как понял. Если государство, в лице его элиты, не может предложить национальной идеи – цели – плана, которые бы были приняты народом «на ура», то людям, обществу надо самим определиться в этом деле и жить ПРАВЕДНО. Достойно ЧЕЛОВЕКА ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО ВЕКА. Всем надо начинать «с себя». – Предложение достойно современного философа! Как начнёшь действовать ты, в этом раю? – Слишком прямой вопрос. Дай подумать… Буду стараться быть ЛОРДОМ, в смысле жить как люди общества разумной духовности (ЛОРД). – Когда начнётся строительство СРДС, ты будешь в авангарде? – Что – то в этом роде. Так скажу тебе, как всегда. В. Лоб.