Убийство на Каменном мосту

Алексей Кузнецов 16
                Убийство на Большом Каменном мосту.


Это одно из самых загадочных и засекреченных убийств. Сейчас узнаем почему. Все произошло 3 июня 1943 года в центре Москвы не далеко от Кремля, напротив известный  Дом на набережной. Дом не простой там живут семьи министров, высших военных чинов. И никто бы не обратил внимание на это убийство, если бы в этом не были замешены дети известных людей, в том числе и дети членов Политбюро. А это уже не шутки.
 И так, официальная версия. 3 июня 1943 года в 20.00 на Большом Каменном мосту раздались два выстрела. На ступеньках спуска в сторону театра Сатиры, лежала убитая девочка 14 лет отроду ученица 7 класса 175 элитной школы (здесь учился Василий Сталин и как раз летом, закончила учиться дочь Сталина Светлана) с простреленным затылком. Звали девочку Нина Уманская дочь бывшего посла в США К.А. Уманского. На следующий день Уманские должны были улететь в Мексику, отца ее назначили там послом. А рядом лежал убитый мальчик, в виске было пулевое отверстие, из той же самой школы и из того самого класса, что и убитая девочка. Мальчика звали Владимир Шахурин. Сын Народного Комиссара Авиационной промышленности С.М. Шахурина. Во как!  И сразу все заговорили о неразделенной любви, этакие новые Ромео и Джульетта. Ведь, на следующий день Нина Уманская улетала в Мексику, а В. Шахурин так был в нее влюблен, это в 14 лет, что пристрелил ее. Вот и все. Но мы в эту сладкую историю не поверим.
А дальше можете прочитать книгу А. Терехова «Каменный мост», или версию убийства В. Мещерякова «Дело волчат», книгу А. Кирпичникова «Сталинюнгер». И еще ряд исследований найдете в Интернете. И как оказалось дело это не совсем простое, а очень и очень запутанное и имело место продолжение.
С начало поговорим о странностях вокруг этого убийства. Почему В. Шахурин якобы пошел на убийство Н. Уманской не совсем понятно. Они же жили прекрасно, у таких детей все было с утра они ели в голодной Москве свежие пирожные и вообще тебе по заказу принесут все, что хочешь из Кремлевской столовой. Во как! А самих этих детишек не смущало, что кругом голод и война хоть бы кого-нибудь подкармливали. Нет, они это не делают, а это уже определенным образом характеризует этих зажравшихся «красных» барчуков. Сейчас, они начнут стреляться, когда жизнь удалась, ждите. В любовь они только играть могут, с детства их приучают к расчетливости, с кем общаться, с кем нет. И дальше в таком же духе. И поверить, что вдруг они захотели лишать себя такой шикарной жизни, я не могу. Даже если В. Шахурин решил пристрелить Уманскую, его бы все равно посадили бы в тюрьму и отец бы не помог. А он, как мы знаем мечтает о мотоцикле, по крайней мере так написана у А. Терехова. Не собирался он лишать себя шикарной жизни, а наоборот мечтал, как сделать ее еще лучше. Кстати и на фронт не рвался, а мой дядька А.М. Медведицин сбежал из девятого класса на войну в1944 году из Кировской области и повоевал. А Шахурину зачем мотоцикл на фронт бежать? Нет, выпендриваться, перед одноклассниками. И нечего думать, что этот пакостник в кого-то будет стрелять. Слишком жить хочет сладко. Тогда кто эту бойню устроил?
Вернемся к странностям. Обоих детей не похоронили. Н. Уманскую кремировали на следующий день, а за В. Шахурина еще самые лучшие врачи боролись два дня, но ничего не получилось и его сразу кремировали. Во как! А это зачем и с такой скоростью кремировать? Обычно это делают для того, что бы не было в дальнейшем эксгумации. Тогда, значит, есть что прятать. Прятать только одно это пулевые раны. А что там такого особенного в этих ранах. А по ним опытному криминалисту видно стрелял профессионал или дилетант. Вот я обратился к криминалисту и он определил, по тому как были описаны ранения у убитых, стрелял профессионал. Очень профессионально в затылок слева направо снизу вверх с расстояния 20 сантиметров девочка упала лицом вниз и тут же выстрел в правый висок пацану. То ест, Шахурин обернулся на выстрел и тут же получил пулю в висок, упал лицом вверх, левая рука осталось в кармане. Обратите внимание, как бы проходя мимо, не вынимая руку из кармана, мальчишка убивает девочку. А потом,  так же, не вынимая руку из кармана, пускает себе пулю в висок, это официальная версия. По-моему бред. Вы много слышали о таких самоубийцах? Я вообще не слышал. Специалисты говорят, что мальчик впервые стреляя, вряд ли бы выстрелил так точно. Скорее всего он бы выстрелил ей куда – нибудь в тело, да и себе куда-нибудь в плечо, умирать то не охота и тут же бы начал блевать это такая реакция организма многократно описанная. Кто первый раз убивает человека.
 Пацан, первый раз стреляет в человека и так точно и руки не трясутся. Их видели пять минут назад на мосту, они весело смеялись. И тут бац, куча трупов. Поверить в бесноватого мальчика трудно это ближе к Хичкоку, это из его репертуара.
Следующая загадка. А сколько человек было на спуске? Оказывается, был третий, он только почему-то бежал от туда, прихватив пистолет «Вальтер». Так может, он и убил? Так кто это?
А это почти шестнадцатилетний Вано (Иван) Микоян сын члена Политбюро Анастаса Микояна. Во как! Зачем-то засвечивается такая крупная фигура. Ведь по уму  Вано сбежал и как говорят концы в воду. Его допрашивали только 5 июня. Допрашивал ни кто-нибудь, а сам Шейнин Л.Р. начальник следственного отдела прокуратуры. (известный писатель и сценарист. Фильмы: «Встреча на Эльбе», «Игра без правил»). Человек очень грамотный. Почему допросили только 5 июня, а потому, что еще не было известно, умрет ли В. Шахурин. Как только он умер, был допрошен В. Микоян. И вот он поведал, что В. Шахурин за неделю до убийства попросил поносить у него пистолет «Вальтер» и он ему дал. Вот и все. Затем рассказал, что он был с Шахурин и Уманской на мосту, но момента убийства не видел, так как ушел. Но, услышав два выстрела, бросился обратно назад. И внимание, не вызвав «скорой помощи», схватил пистолет и побежал домой (жил он в Кремле). Дальше, еще удивительней. Прибежал домой и начал чистить пистолет, тем самым, уничтожив все следы. Честно говоря, какая-то чушь. Ведь Вано можно было совсем вывести из-под удара! Не было его там и все. Но тогда из чего стреляли, где оружие? Из чего стрелял Шахурин или он не стрелял? Кстати некоторые исследователи говорят, что пистолет там валялся, но тогда сразу бы установили, кто стрелял по отпечаткам. А этого в деле нет. И вот чтобы все это объяснить на сцену выталкивают Вано Микояна. А что он теряет, ничего, подтвердил, что дал поносить Шахурину пистолет. Был недалеко, услышав выстрелы прибежал на место преступления схватил пистолет прибежал домой и в нервном припадке, чтобы на него не подумали, стал чистить пистолет. Во всем этом чувствуется умелая рука следователя Шейнина. А кто им руководил? Скорее всего, Микояна не было на мосту и пистолета он никому не давал. Уж слишком много
нестыковок во всей этой истории. Кстати, и гильзы куда-то пропали, которые нашли на спуске.
Quid prodest – ищи кому выгодно. Чтобы  понять, кому выгодно надо перенестись немного вперед. 23 июля 1943 года в этот день неожиданно арестовала НКГБ 8 мальчишек элитной школы № 175. Это: Л. Реденс (Аллилуев, племянник Сталина), А.Хмельницкий сын генерала, П .Бакулев сын известного врача «Кремлевки», Ф.Кирпичников сын генерала, А. Хамер племянник американского миллиардера, Л. Барабанов сын секретаря Микояна. Ну и два сына Микояна Вано 8 класс и Серго 6 класс. В чем же их обвиняют. А немного не мало в создании антисоветской организации, под названии «Четвертый рейх» со всеми атрибутами, где присутствовали немецкие звания: групенфюреры, рейсфюреры и т.д. Цель организации  занять в последующем ведущие места в управлении советской власти. И якобы В. Шахурин всем этим руководил. Мало того он знал немецкий и делал выписки из книги Гитлера «Майн кампф». Допросы детей вел зам Берии Влодземирский и его замы. И конечно все дети все валили на мертвого Шахурина, их хорошо проконсультировали. И пошло вранье. Что Шахурин очень любил Уманскую и в связи с ее отъездом мучаясь предстоящим расставанием пристрелил ее и себя. А пистолетик для этого дела им подсунул Вано Микоян. На этом все и стояли. И 18 декабря 1943 года Нарком госбезопасности Меркулов и прокурор СССР Горшенин подписали приговор: всех сослать на один год в разные места Урала и Сибири. Микояны поехали в Душанбе. Вроде все. Только  зачем убили В. Шахурина и Н. Уманскую? Кому они понадобились?
Обратим внимание на организацию, которую якобы создал В. Шахурин. По крайней мере, все на него показывают, что именно он был главным. Хотя, смотрите, Вано Микояну было уже 15 лет и 9 месяцев. И как думайте, будет он подчиняться пацану которому 14  лет. Вспомните себя в этом возрасте. Я вообще не знали, кто там за тобой идет в младших классах. Но из воспоминаний одноклассников и родителей мальчиков известно, что они были друзьями, их семьи общались. Приглашали друг друга на дни рождения.
В те времена, напомню, все было под контролем НКВД. 14 апреля 1943 года вышло постановление Президиума Верховного совета СССР о выделение из НКВД  и образован самостоятельный наркомат государственной безопасности (НКГБ) возглавил  его бывший зам Берии Меркулов. Так же 18 апреля 1943 года было создан Народный комиссариат контрразведки, под названием «СМЕРШ» возглавил ее Абакумов. А Берия возглавляет внешнюю разведку и курирует разделившиеся комиссариаты. Это было сделано якобы из-за большой нагрузки Берии, ( с чего это будет Сталин кого-то жалеть) он занимался «атомным проектом». На самом деле Сталин не доверял хитрющему Берия вот и разбил его империю. Меркулов боялся Берию и подчинялся ему, а вот Абакумов нет, тот противостоял ему, что нравилось Сталину. У НКВД все под контролем, как тогда говорили только чихнешь и НКВД уже будет знать. Стукачи были везде. На каждом заводе, фабрике, вузах, колхозах, от армии до батальона. Ну и конечно в каждой школе. А про элитную школу под номером 175( бывшая 25 школа) и говорить нечего. Директора О.М. Леонову и классного руководителя Бучневу Н.М. их сразу снимут с работы после этого случая.
 Думаю, всю эту детскую антисоветскую организацию хитрющий Берия не трогал до поры, вероятно раздумывая, куда ее употребить после войны. И как грамотно их расставить на какие должности или использовать их против конкурентов. Конечно, дочь Уманского все знала об организации от В. Шахурина. И как говорят все знакомые посла К. Уманского, он поддерживал с дочерью доверительные отношения. И она должна была посоветоваться с отцом, услышать его мнения. Что он думает об этой молодежной организации. Не знаю, с кем он там пошел советоваться, Комиссариат Иностранных дел, имел прямой выход на Сталина. Еще не забывайте, что Дом на набережной прослушивался. Сталин и сам любил подслушивать и занимался этим активно с 1923 года, когда поставили «вертушку» для членов Политбюро. Он вывел к себе в кабинет дублирующий узел связи. Об этом хорошо написал бывший секретарь Сталина Баженов. Просушкой, кстати, его технической стороной руководил сын Берии Серго Берия. Как уж повел себя К. Уманский с этой информацией пока исследователям доподлинно не известно, надо искать. Но это, я думаю, сильно напугало Берию. Найти выход из сложившегося положения было не просто и вот по этому вылет Уманских в Мексику откладывается на несколько дней. Наконец операция разработана, все сыграно под любовь двух молодых людей. Возможно, кто-то попросил Вано Микояна вызвать В. Шахурина на спуск моста. Скорее всего, кто-то там их уже
поджидал. А если предположить, что В. Шахурина специально выдвигают в лидеры и с ним уже кто-то переговорил о его будущем и организация эта создается не с проста? Тогда, ликвидация двоих молодых людей понятна, но об этом узнает К. Уманский. Для Берии он становиться враг номер один. Кабулов (он как раз после расстрела Агранова занимается в НКВД интеллигенцией) зам Берии и хороший знакомый Уманского говорит ему, чтобы он немедленно покидал страну. И семья, со страху не взяв урную с прахом дочери, моментально улетают в Мексику. Это как же надо напугать людей? Что они в таком полуобморочном состоянии бегут из страны сломя голову. У наркома Шахурина и спрашивать мнение не стали, тоже почти сразу кремировали сына. Представляйте, что творит Берия. Вроде все, замели следы. Но нет, Уманские из Мексики, где Уманский назначен послом, пишут письмо Сталину, где они настаивают на том, что дочь убили. Необходимо снова провести следствие. И Сталин поручает это Меркулову. Берия опережает всем детям разъяснено, что говорить. Сталин тоже не хочет ссориться с высшим руководством страны, у которых арестованы дети. Посадить их детей в лагеря значит сильно разобидеть красную знать. Идет война и Сталин находит соломоново решение год ссылки. Хитрая лиса Берия вывернулся. Но есть носитель опасной для него информации это Уманские. И вот спустя полтора года, а точнее 25 января 1945 года Уманские летят в Коста-Рику. Президент Мексики предоставляет ему свой личный самолет и очень опытного летчика. Но это не спасло, при взлете самолет взрывается и Уманские гибнут. Получается, вырезали под корень всю семью Уманских. В гибели К. Уманского виноват только Берия. Ни американцы, ни мексиканцы не заинтересованы в убийстве. И еще очень странно, зачем лететь в Коста-Рику именно ночью? (лету туда 40 минут) Почему не днем? И еще. Посол Коста-Рики, как не упрашивал его Уманский, не полетел с ним. Что это значит? А это значит, что он наш человек, зачем его подставлять. Конечно, вот это все мог провернуть только Берия. Меркулов, он подчиняется Берии. Абакумову не до политических игр, он занят армией. Сталину не до игр идет война. У Молотова, Микояна, Маленкова, под рукой нет спецслужб. Есть только у Берии. И еще. Уманские собирались улететь в Мексику неделей раньше до 3 июня. Отлет приостановили неожиданно, В. Шахурин о приостановке вылета не знал, так что же он ее тогда не пристрелил, как бы между делом, сунув руку в карман? Непонятно! И 3 июня могли отложить вылет запросто. Получается, как мы сейчас знаем, 3 июня вылет уже точно не могли отложить, подготовились. Но В. Шахурин опять об этом не знал! Вот, такой добрый дядечка Берия.