Из дневника и переписки с друзьями, 545

Виталий Иванов
Любое сознание и даже, полагаю, психика высших животных желает каким-то образом объяснить мир. И, будучи не в силах всё объяснить, придумывает некие искусственные объяснения, сущности, видимые и невидимые.
Верит в них. И, чем сложнее сознание, тем сложнее вера его.
Почему птицы поют? Кого славят? Они благодарят своего Бога и Мир, который их создал.
Так же и люди. Чтобы осознать наличие недоступного пониманию, Бога, надо достичь определённого уровня развития интеллекта.

Полагаю, вы совершенно не правы. Человек создан миром, богом, инопланетянами, кем не важно, вовсе не для пассивного существования, а для приложения подаренного нам разума во благо целого, продолжения Творения мира.
Любая другая интерпретация предназначения человека, смысла жизни, по сути, бессмысленна.
Человек, замыкающийся в некий кокон, чтобы, отгородившись от мира, получать некое странное «удовлетворение»? внутри своего разума? Да и откуда возьмется, сформируется разум без внешнего мира? Ведь он возникает лишь на основе опыта, взаимодействия с окружающим.
А потом вдруг из кокона выпорхнет бабочка? Куда? В этот же мир?
А здесь ее уже ждут, чтобы сожрать. Ага. Если не сделали этого еще с коконом.)
Нет, не соглашусь с вашими предложениями.

Березовый сок есть, Василий, никуда он не делся. Мы его тоже пьем.
И вообще, всё у нас есть. Но ты ведь знаешь, не забыл?- важно не внутреннее, а внешнее.

Ну, описался. Почти уже спал. Что, в самом деле.
Глупо завидовать.)
Виноват, конечно. Но это живая речь, а не статья в Академии.
Почитали бы лучше труды, книги... Да не по Ваське, видимо, труд.)

Светлана. Возможно вам нечего больше сказать, кроме отметки грамматических ошибок, случайных. Помню вас как интересного, умного человека. Неужели, теперь вот так?
Я, кстати, молча, правлю в том числе и ваши грамматические ошибки, перед тем, как выставить интереснейшие наши обсуждения на Рифме на самые разные темы. Да ... И вот.. Удивлен.

Держитесь. Смерть никуда не уйдет и случится. А жизнь... Жить больно, но.. Лучше все-таки что-то осознавать

Колокола.
«Прочитала Ваши стихи, очень искренние, идущие из сердца. «Заветная дорога» должна привести Вас к Богу»

На мой взгляд, каждый, кто видит своё Лицо Бога, идет к Нему всю свою жизнь. По своей заветной дороге. Спасибо!

«Нести всю жизнь пылающую душу» нельзя. Надо остановиться, накопить душевных сил. В душе должен быть мир.»

Может быть, может быть… Но душе не прикажешь. Она идёт, или летит… Как же остановиться? Её отпустить?

В чем проблема, Светлана?
Не понял насчет кавычек. Объяснитесь, пожалуйста. Если не слишком больны.)

Перестройка и гласность. Такие были времена.)

Вот, например, из последнего.
Общество Реализуемых Возможностей. Мировоззренческая концепция / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –264 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3491/

Всилий.
Ты и стихи мои не читаешь. Издано порядочно книг, на бумаге и электронных. Не знаю, как у тебя.
Кстати, почему-то только к тебе есть вопросы – где ты и как. Ты сам этого хочешь. Нормально.
И мы это выдерживаем. Конечно, поможем чем можем.

Приветствую, Сергей!
Некоторая шероховатость есть, соглашусь.
Хотя говорят же – дозвониться Пете, маме, Маше…
Мне надо дозвониться. Нам надо дозвониться.
Пока не дозвонюсь, буду звонить.
Тут, правда, звонят в колокола, а не по телефону.
Ну, вот будут звонить, пока не дозвонятся. Да, не Пете, не Маше – Богу. С вечера, всю ночь до утрА.
Спасибо тебе. Рад, что заглядываешь.
За конкретные замечания всегда особенно благодарен.
Дружески, Вит

Светлана. Иметь своё мнение – право каждого человека. А вот хамить – таких прав нигде не записано. Я никогда не отвечаю хамством на хамство, есть цивилизованные способы выразить то, что считаешь нужным.
И никогда не вру, мне это не нужно.
Ошибки, в том числе ваши, да, порой приходится править. Но лишь грамматические. Человеческие, конечно же, нет. Так что каждый предстает перед людьми и историей именно таким, каков есть. Сами себя и вините. Видимо, да, собственно, так и есть, вам есть что скрывать, даже из нашего с вами общения. А мне – нечего. Тем не менее, я не раскрываю некоторые моменты, вами сказанные. И что же? Оказывается, вот так?..
Ладно. Многие мне благодарны за сохранение и собирание истории, духа Рифмы. Всё публикуемое – из открытых источников. А на всех угодить невозможно. Делаю то, что считаю правильным. У нас тут не дом советов, чтобы со всеми советоваться. Вместо того, чтобы делать.
Рекомендую вам заняться здоровьем. То один у вас оказывается сумасшедшим, то другой подлецом. А теперь я вдруг плохой.)
Подумайте над этим. Не времените! Процесс ухудшается.
Желаю вам блага.

Да, под стихотворением дата написания. Как-то так написалось тогда, не раздумывая.
Тогда же, на одном дыхании и основные поэмы «Город одиноких мышей», «Мечта о России», «Инопланетянин».

Василий. Не надо из мухи делать слона. Столь же ужасного.
Кстати, о какой это книге говорит Светлана Езерская? Что-то не припомню, чтобы именно её называл соавтором одной из своих книг. Может, подскажешь Василий?
И вообще, своими соавторами я называл когда-либо только двух людей – Сергея Лесненко и Владимира Сачкова.
Врать-то, действительно, не хорошо. Передай это Светлане. И не повторяй чушь.)

Поправлюсь здесь.
Оговорился по поводу «соавторов». Это участники дискурса, как и сказано в книге.
Авторов у книг
«У поэтов есть такой обычай…» Поэты о поэзии и себе. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –278 с.
- нет. Есть составитель и участники дискурса.
Среди участников отсутствует Светлана Езерская. И никогда не присутствовала.) Видимо, потому, что темы поэзии ей были не интересны.

Ааа!... вот что. Ладно в посте на Рифме поправлю.
А в книге, если читали её, сказано:
«УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Колганов Леонид, Кадесникова Татьяна, Тимшин Сергей,
Галь Дмитрий, Закс Полина, Тюренков Василий, Савченко Марина,
Долгушин Юрий, Хозиева Анна, Иванов Виталий, Вольт Юлия,
Галицкая Ольга, Ларин Андрей, Данченко Елена, Резина Юлия,
Рудаков Дмитрий, Процкая Наталия, Панков Александр,
Мартинович Геннадий, Андреевский АлексАндр, Езерская Светлана, Сёмин Евгений, Трифонова Алёна, Гуназа Сергей, Мигунова
Людмила, Самойлов Максим, Дерибас Татьяна, Терехин Василий, Цаголова Лаура, Карпенко Александр, Плющиков Владимир, Брагин Никита, Островский Семён, Богатова Наталья».
«Участники обсуждения»!
И далее:
«В книге представлены обсуждения на литературном сайте Рифма.ру событий на Украине в 2014-ом году.
Тексты документальные, расположены хронологически. В репликах участников обсуждений исправлены только очевидные грамматические ошибки. Без комментариев, сокращений и добавлений от составителя.»
Авторов опять-таки нет. Составил Виталий Иванов, это да.
Видимо, вы мечтаете восстановить цензуру, Светлана? Или вам не нравится, как вы проигрывали информационную войну?
Что ж, что было, то было. Всё это, весьма любопытное и живое можно найти здесь:
Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

и здесь:
Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

а еще здесь:

РУСОФОБЫ. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/

Рекомендую. Не пожалеете!

Поправка. В посту выше надо читать не
«Коллектив авторов, УЧАСТНИКОВ ОБСУЖДЕНИЯ:
Колганов Леонид, Кадесникова Татьяна, Тимшин Сергей,
Галь Дмитрий, Закс Полина, Тюренков Василий, Савченко Марина,
Долгушин Юрий, Хозиева Анна, Иванов Виталий, Вольт Юлия,
Галицкая Ольга, Ларин Андрей, Данченко Елена, Резина Юлия,
Рудаков Дмитрий, Процкая Наталия, Панков Александр,
Мартинович Геннадий, Андреевский АлексАндр, Езерская Светлана, Сёмин Евгений, Трифонова Алёна, Гуназа Сергей, Мигунова
Людмила, Самойлов Максим, Дерибас Татьяна, Терехин Василий, Цаголова Лаура, Карпенко Александр, Плющиков Владимир, Брагин Никита, Островский Семён, Богатова Наталья»

А «УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ: …»
Как и сказано в самой книге.
Далее по тексту.

Спасибо, Светлана!

Припоминаю. У меня было ещё несколько соавторов. Но это в поэзии, вместе сочиняли стихи. С Александром Тагаевым – Вершины
http://www.stihi.ru/2012/05/03/5124
 Александром Павловым – Поэт и свеча
http://www.stihi.ru/2012/05/12/3771
И не только.
Но, конечно же, не со Светланой. Этого точно не было.

Как всегда, интересно, Сергей. И очень насыщено.
Немного напрягло «жалостна погода». «утешна жизнь» тоже, но в меньшей степени.
Это как бы противоречит правильности предыдущих построений, немного.
Может, например:
Когда жизнь хороша и не грешит погода… ?

Хотя одно время мы почти подружились, вели довольно активную переписку. Именно тогда я с удивленьем узнал, насколько нестандартно она умеет судить о людях и даже ставит диагнозы. Вполне правдоподобные. Я не доктор, но это было довольно-таки любопытно, хотя и достаточно спорно. И, конечно, не каждый на такое решится, даже в приватах.
Ну, а высказанное публично, что тут? – не скроешь уже, не открестишься. Да, могут и процитировать. Почему нет?
Я лично и в приватах не говорю такого, за что могло было быть стыдно и нельзя публиковать. Но, конечно, есть разные люди.
Если Светлана публично обо мне такое сказала, могу представить себе, что говорится в приватах. Имея некоторый опыт конкретный.)
Давайте, Светлана, не будем раздувать пыль!

Василий. По-моему, я написал наоборот. Нет?)
И я ничего не удалял. Я вообще ничего не удаляю.

Владимир
Спасибо. Да.
С Хаямом спорить не будем.)
От сухих, чистых поленьев дыма почти не видно. Дым идет от сырого, гнилого или испачканного.

Александр. Вы же знаете, что не правы. Зачем?)
И уберите меня, пожалуйста, из ЧС. Чтобы я тоже мог воздавать должное вашему творчеству.
К которому, кстати, отношусь без иронии. У вас бывают удачные вещи.

А это пропустил? Самый последний пост!

«Поправлюсь здесь.
Оговорился по поводу «соавторов». Это участники дискурса, как и сказано в книге.
Авторов у книг
«У поэтов есть такой обычай…» Поэты о поэзии и себе. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –278 с.
- нет. Есть составитель и участники дискурса.
Среди участников отсутствует Светлана Езерская. И никогда не присутствовала.) Видимо, потому, что темы поэзии ей были не интересны.»

Тщательнее быть надо, Василь!

Кстати, Светлана другую книгу имела в виду. Как выяснилось.
Но там такая же ситуация.
А ты, конечно, вошел в историю. Сайты могут закрыть, а рукописи не горят. Поздравляю!
И у тебя вполне достойные тексты. Впрочем, как и у всех достойных участников.

от Кон нан
«Добрый день. Остановился у знакомых в районе сенной, декабристов.»

Хорошее дело! Я работаю у метро... Это недалеко. До 17:00.
Был бы рад встретиться.
Звоните: 8-931-2
Или напишите. Подъеду, куда скажете.

Василий. Это ты кого имеешь в виду?
Непрерывно вводить людей в заблуждение - не хорошо!

Вот посмотри, у тебя опять глаза красные. Чувствуешь, что виноват!
Это ты тут промахнулся. Нельзя болтать о том, не знаешь чего.
Заниматься наветами и компроматами.
Прикинь, я же не говорю, что ты закончил кулинарное училище. Хотя мог бы, точно так же, как ты. Но это ниже моих принципов.

Андреевский. Врать не надо! Я вас в соавторы не записывал.
И проигрывать надо с честью, а не пытаться, ползая, покусать.
Крым наш, вопрос решен окончательно. Бендерам не отдадим, как и всю дружескую Украину.
Таких ползающих по тёмным углам не любит никто.
Будете откровенно хамить тоже внесу вас в ЧС.
Это конкретное предупреждение.

Александр. Чтобы жизнь, заполненная инсинуациями и грязными пасквилями, медом не казалось, - публиковали и будем публиковать всё, как есть.
Не сомневайтесь!
Это, полагаю, вас несколько ограничит. И не только лишь вас.
А то гавкнул и в кусты. Унесло ветром... Но осадок остался. Неприятный!
Нет. Так не получится!

Всё же заранее знаете, и опять - как мальчишка!

Врать опять не надо, Александр. Я вас в ЧС не вносил.

Вы правы. Человек создан Богом, чтобы продолжить Творение. Уже на осознанном уровне.

Галия. Вы совершенно правы. Любой вопрос должен решаться в комплексе, всесторонне.
По сути, денежное вознаграждение - одна из необходимых сторон почти любого процесса. Или хотя бы не денежное.)

Есть у меня книга «Изгнанник из времени».
http://russolit.ru/books/download/item/3380/
Нет, конечно же, не «изменник Родины».

Я сказал, что это одна из сторон объемной фигуры нашего бытия. Не будет важной стороны, по сути, останется дырка.)

Феано! Я посмотрел ваши книги. Не нашёл существенных отличий по атрибутам. У меня на всех книгах ссылка на Галактический Ковчег. Здесь я ещё что-то добавил, не принципиальное, вроде.
Как отдыхается?

«Приходится выполнять ритуальные действия­, типа приобщение к культуре. Давайте з­автра после около 17.30 -18-00 говорите­ адрес, я найду по гису подъеду позвоню.
 Кон нан (Сергей)»

Хорошо. Я уже сплю. Только с кладбища. Завтра утром черкну.

Да, Игорь. Примерно так. Спасибо.
Моя история - в стихотворении.
Написалось. А потом вспомнились стихи в том же духе, стилистике написанные Гумилевым и Кузминым.
Собственно, это сравнение трёх стихов, эпох - самоценно.
Какая же разница! Что с нами произошло!
Вот главное.

Василий. Да, все умрут. Важно - с чистой ли совестью?
Обратил внимание, ты заглядываешь на мою страничку Проза.ру. Там у меня уже больше двухсот тысяч читателей.
Рад, что и ты приобщился!

Я не против возвращения Крыма. Все должно быть естественно, в том числе и границы. И решаться волеизъявленьем народов. Да, увы, это не всегда и везде происходит.
Украина была искусственным образованием.
А Сталин.. Что Сталин? После уничтожения и выбрасывания за пределы страны лучшего генофонда народа, всё остальное, в том числе беды нынешние, - следствие чудовищных тех ошибок.

Может, ты и прав насчёт совести. Но ведь я имел в виду не чистый лист, а не грязный, аккуратно, красиво записанное. Без пятен и клякс.
Да, читатели есть. Всё читают подряд. Ну, и к книжкам нашим, конечно, есть интерес. Многие благодарны.
Посмотри, рекомендую!
Это наша история. Её нельзя забывать. Если мы не беспамятные, с подчиненной памятью.)

По крайней мере, красивая. Уже хорошо.)
А ведь говорят, «красота спасет мир». И это ведь не пустые слова!
У меня даже книга есть, которая так и называется «Почему красота спасёт мир». В ней я достаточно подробно объясняю, почему именно. Она выставлена на ФШ.
Но и это не главное.
Вот вы говорите, бытие определяет сознание, а сознание – бытие. Абсолютно согласен! Именно во взаимосвязи и взаимоподтягивании материального (объективных структур) к идеальному (понятийным структурам) и происходит развитие мира. Сегодня. И потому как наиболее развиты понятийные структуры у человека (сознание) именно человек и производит это взаимоподтягивание.
Мир не стоит на месте, он развивается. Многосторонне развивается сфера качеств.
И вот некоторое предложенное мной развитие идеальных структур – целостная концепция, позитивная! – вполне логично вызовет за собой, будет подтягивать мир материальный – цивилизацию, общество, государство. Всю совокупность материального, идеального и активного – высшие ИС (информационные системы).
Почему нет?
Тем более, что я даю вполне конкретные рекомендации, называю основные рычаги развития общества и государства. Применительно к сегодняшнему дню! Считая нашей Вселенной сегодня именно освоенную уже человечеством часть бесконечной вселенной.
Но эти же, самые общие принципы развития мира устремлены и в бесконечное будущее.
Почитайте внимательнее, и найдете ответы и на сегодняшние животрепещущие вопросы и вопросы непрерывного и последовательного развития, расширения нашей Вселенной.

Это скорее относится к устроеннию государства, отсутствию опыта управления. Традиций. Многовековых.

Своим творчеством я вполне счастлив. Удивлен только отсутствием воплощения. Но это зависит не только лишь от меня.
Что ж… большинство глобальных идей понималось и принималось не сразу. Хорошо, что они есть. На мой взгляд.) и есть возможность их выставить на обозрение.
Ничего никому не надо навязывать. Тем, кому нужно, сами поймут. Понимание никому навязать невозможно. Тем более тем, кто не хочет и не способен понять.
А я говорю об обществе людей вполне понимающих. И желающих не только самореализации, но потенциально, самореализации всех.