Экзистенс-2

Илья Анатольевич Розенфельд
В отличие от планеты Маленького принца, её – физически не существовала. И хотя на ней происходили чудеса, их, как и саму планету, Маленькая принцесса могла видеть лишь во сне. Лишь во сне она была принцессой.

Тем не менее, это не умаляло её достоинства, как принцессы, и не делало её планету хуже. Отнюдь, во сне она жила, веселилась. Её жизнь была заполнена яркими красками. Она могла попрыгать на Луне, сбегать за мороженым на Венеру, а по кольцам Юпитера она каталась на роликах, не боясь упасть. На Марсе она ходила в кино, где часто показывали экранизацию «Марсианских хроник» Брэдбери.

Она часто подумывала о том, как хорошо было бы заснуть вечным сном. Но не для того, чтобы вечно пребывать в своих ярких мечтаниях, предаваться праздному шатанию по своей планете, а когда ей становилось скучно, Маленькая принцесса с лёгкостью могла бы слетать на другую планету Солнечной системы – для разнообразия. Её мысли о вечном сне отнюдь не были навеяны радостью бытия. Они были навеяны страданиями.

Лишь во сне она была принцессой. Наяву она была прикована к постели.
Тем не менее, когда снотворное и болеутоляющие средства хоть ненадолго избавляли её от адских болей, она впадала в сон. Её жизнь снова была заполнена яркими красками.

Она продолжалась.

11 августа 2015 года.

http://noalea.blogspot.co.il/2015/08/2.html