Самая лучшая косметика

Валентина Кузнецова 7
               
                Ничего как будто не случилось,
                Только радость сердце обожгла,
                Улица на миг преобразилась –
                Женщина счастливая  прошла!  (Автор не известен)

               
   Раннее утро.  Сегодня выходной, город ещё досыпает, и  прохожие  встречаются редко. Утренняя прохлада бодрит, приятно  освежает тело. Настроение  приподнятое!  Я иду по аллейке  и замечаю на себе  посторонние взгляды.
   - Что-то не так?
 Оглядываю себя. Вроде всё в порядке!  Подхожу к дороге и собираюсь её переходить. Вдруг  чувствую, как кто-то легонько трогает меня за плечо. Оборачиваюсь  и вижу прямо перед собой  седого мужчину .
   - Извините! А мы вот гуляем,- говорит он, показывая на собаку,- гуляем  и за вами наблюдаем.  Вы не волнуйтесь! Все у вас в порядке! Просто вы  вся светитесь! А это трудно не заметить и пройти мимо.
    Можно, конечно, нарисовать все эти  ваши  женские штучки: глазки, реснички, губки! Но поверьте мне, настоящий блеск в глазах может нарисовать только любимый мужчина! Да, вы не краснейте! А, впрочем, вам это идёт! 
    Любовь – вот самая лучшая  косметика,  хотя, конечно, обыкновенную купить намного проще. Не бойтесь своего счастья, оно не к  каждому  в дверь стучится! Счастье – это,  голубушка, лотерея! А здесь, увы, везёт далеко не каждому!  Берегите свой счастливый билетик и хорошего  вам  дня!