Портрет

Илья Анатольевич Розенфельд
Они никогда не были знакомы. Однажды, находясь вдали от Родины, Он увидел Её портрет. Она поразила Его своей красотой. И Он написал ей письмо. Она ответила.  Так между ними завязалась переписка.

До знакомства с Ней Он не собирался домой. Его там никто не ждал. Он покинул родные края, твёрдо решив, что никогда туда не вернётся. Его сердце переполняла обида.

Он и теперь не горел желанием вернуться. Но, перечитав все Её письма, глядя на Её портрет, где милые черты звали и манили, у Него не осталось сомнений: курс – домой.

И Он направил свой корабль к родным берегам. Путь домой был долгим и сложным: он лежал через два океана. В пути Его ждали многочисленные сложные и опасные препятствия: пираты, морские чудовища, часто меняющиеся настроения Бога морей.

Но Его ждала Она, а Он ждал встречи с той, чей портрет заставил Его пересмотреть своё отношение к Родине. Благодаря Ей, Он захотел вернуться домой. Теперь его сердце переполняла Любовь.

И так, по истечении двух месяцев, Он пришвартовал свою поистрепавшуюся, но уцелевшую шхуну у родного берега. Теперь он снова стал родным и желанным.


Там Его ждала Она.


6 августа 2015 года.

http://noalea.blogspot.co.il/2015/08/blog-post_6.html