Другое я. Новый взгляд на вещи

Ирина Белугина
Почему никто не может дать нам больше того, что уже есть у нас в сердце? Потому, что весь мир производим мы. Мы не просто человеческое существо. Мы всё, что мы воспринимаем, как внешний и внутренний мир. И получить что-либо мы можем лишь тогда, когда разовьём мысль и чувство в своём собственном сердце. Новым витком пытливого страстного и безудержного раскрытия возможностей создаются пустоты, притягивающие потенциалы. Всё, что есть -  очень большая интеллектуальная система, которая оповещает сама себя с помощью знаков, создаёт себе прецеденты, множественные толкования и многократно дублирует себя. У этой системы есть начало, и с неизбежностью она приводит себя в состояние согласованности, гармонии и любви. Проявлениями этого лавинообразного процесса служат процессы объединения людей силой осознанной ответственной любящей мудрости, возвышения очищения и наполнения великой прекрасной исцеляющей пламенеющей силой слов, удивительные чудесные необычные находки, события и открытия во всех сферах и областях человеческой деятельности, сращивание, срастание науки, культуры, веры, воспитания и обучения с сердцем, душой и духом, и и всё большее их сближение друг с другом, грядущее превращение их в единое учение-знание о человеке и человечности, о божественности любого существа и сущности, о необходимости ценить и наслаждаться каждым мигом, благодарить и поддерживать всё, что есть, уступать, дарить, прощать, принимать.
Когда люди поймут, что и земля, и народ, нация, и разум, и память имеют тело, и душу, что и то, и другое проходит свой путь развития в единой связи со всем остальным в мире проявленности-осознанности, у них, у  людей, появится совершенно другой взгляд на вещи, гораздо более объёмный, веский и значимый, ценный и весомый тем, что внутри него, этого взгляда на вещи всегда будет гореть сиять и светиться нежная трепетная оберегающая всепроникающая всепрощающая всепринимающая бескорыстная беззаветная беспричинная безусловная непреходящая искренняя огромная изумительная ЛЮБОВЬ.