Картины на песке

Леа Веденски
О таинствах Жизни. Часто, когда ко мне обращаются люди с жалобами на отсутствие сил и апатию, на мой вопрос о том, что им важнее всего в жизни, они отвечают: «стабильность, покой, уверенность в завтрашнем дне, безопасность» и тому подобное. Однако, если эти вещи лежат в основе всей системы желаний – апатия гарантирована. Ведь Жизнь как явление предполагает полное отсутствие уверенности, незнание того, что и как будет дальше, и как только вы достигаете уверенности и предсказуемости, вы тут же начинаете духовно умирать.
Думаю, творческие люди по своей природе ближе к естеству и вечной изменчивости Жизни, они принимают тот факт, что никогда не узнают ничего наверняка.

Ярчайший пример - художник Андрес Амадор (1971 г.р.) из Сан-Франциско, он нашел свой путь и прославился благодаря полному осознанию и принятию этой истины. Однажды гуляя у моря, он нарисовал что-то на песке, через некоторое время волна смысла изображение, повторив это несколько раз Андрес пережил инсайт - открыл для себя, что песчаный пляж является идеальным «живым холстом» для масштабных и зыбких творений.

С тех пор именно недолговечность существования таких картин придает ему особое вдохновение. Едва художник успевает реализовать свой замысел и сфотографировать, как волны прилива стирают его творение, и «холст» вновь становится первозданным и готовым для воплощения новых замыслов…
Ну точно как в Жизни!

#LeaWedensky;#ЖивоеСлово;#ОЖизни
#ИзобильноеМышление;#ИсторииОГлавном
#ЖивыеОтношения