Тигр и Тигрица

Селиндиан
 На солнышке,на теплой стороне холма нежилась тигрица.Она была в самом расцвете своих сил .Красивое стройное тело дышало здоровьем и силой.Она была погружена в свои мысли и не заметила,как издалека,сквозь чащу леса,за ней наблюдали зоркие глаза,глаза - полные желания и любви!
Тигрица,не видя ,что за ней наблюдают играла сама с собой,то кувыркаясь ,подставляла осеннему солнышку своё тело,то облизывала свои лапы,вылизывая их до блеска:- она занималась собой,завтра ей предстояло идти на охоту,а она должна быть в полной форме,иначе охота не увенчаеться успехом,она знала-жизнь ошибок не прощает!
  А зоркие глаза смотрели и смотрели на неё,впиваясь всё глубже и глубже в её тело,в её мысли...Зоркие глаза ,не стесняясь рассматривали её,они никогда ещё не видели такой красоты,красоты во всём:в теле,в окрасе шкуры,в движениях,в походке,во взгляде и что- то тайное, неуловимое было в её душе,мудрой и сильной- это видели зоркие глаза!Они видели больше,но выразить это ещё не могли,они принадлежали молодому тигру.
Она приняла стойку,завидя его,их глаза встретились ,и оба они поняли,что их уже не разлучить!Её мозг как молнией поразило!А его-волна нежности и страсти к этой тигрице!Что это было?
Никто не мог дать ответа.
 Так и познакомились молодой тигр и тигрица в расцвете лет.Стали они часто видеться, они общались ,их тянуло друг к другу с необъяснимой силой.Эта сила была неведома им обоим:что это была за сила,которая тянула их друг к другу?
 Шли годы,время пробегало незаметно во встречах,беседах,прогулках по лесу...То можно было видеть, как она лохматая сидела в его одежде,накинутой на плечи от холода и что- то болтала без умолку и улыбалась ему;или лежала,положив ему свою голову на живот и слушала ,как он читал ей что- то вслух.Тигрица изучала с этим тигром все новое для себя,он учил ее новым ,неизвестным ей методам и способам охоты.Он так легко и доходчиво все объяснял,что она понимала его с полуслова.Он говорил какие книги ей прочесть,пока он был на охоте;какие упражнения ей делать,чтобы поддерживать себя в форме,особенно ей понравилось одно упражнение-"Калмыцкая йога" Она говорила ,что так не сможет,что у нее не получится,но он убеждал её в обратном :"Когда результат увидишь- поймешь ,что не зря стараешься!"Он тренировал ее и учил ,что тренировка должна быть в удовольствие::"не надо на пределе заниматься,до легкой приятной усталости в теле и достаточно.Ты же не профессиональный спортсмен,тебе не надо сильно!"
Он видел и понимал,она была немолода и ей трудно было поддерживать эту красивую форму,быть быстрой и внимательной.Он , не жалея себя,своего времени и сил учил ее всему ,что знал:бескорыстно,просто любя ,за то ,что она была на свете,за то ,что она была в его жизнии.Ему хотелось,чтобы эта тигрица навсегда осталась такой,навсегда! Чтобы годы не брали её и она не старилась,как остальные тигрицы.
Он не понимал,что его тянуло к ней, но понимал: нет её- пусто вокруг становиться,тоскливо и жутко на душе,мир меркнет вокруг и только она,одна она-свет для него,только она-Единственная для него!Его не страшил и не останавливал ее возраст,для них не было возраста ,они были равны, время остановило свой бег!
 Для природы время застыло ,они не замечали разницы , не видели , что она вдвое старше его :для него она была ровней , такой же как и он.
 Он учил ее как малышку , как маленького несмышленого тигренка , если видел в чем она была слаба. Задавал ей задания , сложные , самые сложные даже для него самого ,умного и опытного тигра , которого учили самые мудрые старейшины стаи.Он передавал ей весь опыт , все что знал сам:он хотел чтобы в трудных обстоятельствах она выжила и одержала победу над врагом,над ситуацией;он видел как ей трудно , видел как она преодолевает себя ,как бореться с собой , но он знал- когда-нибудь это спасет ей жизнь,поможет ей выжить! А это для него было самое главное!
Он хотел ее как друга , равного во всем себе , не уступающего ни в чем по силе,мудрости,выносливости,зоркости , и в то же время он понимал :она-женщина ,самая прекрасная Тигрица,самая красивая,самая нежная и самая,самая слабая , но это было известно только ему одному ! И эту тайну он был готов хранить вечно !Все в стае считали ее сильной и мудрой и только он один знал какой дурехой она иногда бывает !Её наивность восхищала его и одновременно страшила , он все больше и больше за нее боялся ,он вздрагивал, если среди ночи он слышал протяжный вой Тигрицы , не попала ли она в беду и не зовет ли его на помощь? Она -та,которая стала смыслом всей его жизни. Однажды она спросила у него , почему он так переживает за нее ,когда она уходит на охоту ночью и долго не посылает свой рев ,,он ответил :"Со взрослыми гораздо чаще беда случаеться,о детях, как правило ,заботяться !Тем более в нашем лесу сейчас что угодно может случиться!"
"Она не молода"-размышлял он-" она старше моей матери , но что- то меня зовет к ней ,тянет!"Так тянуло его к ней, что он не мог ничего с собой поделать и вместо общения со сверстниками бежал к ней ! С ней было все интересно ,всё раскрашивалось в яркие светлые краски ,все звенело и сверкало , пело ,радовалось:она давала ему мир и счастье:с ней ему было хорошо,неспокойно , но хорошо ! И когда она уходила с другими тиграми на охоту , в нем просыпалась злость на самого себя , на то , что он не рядом с ней в данную минуту , а вдруг тот- другой не сможет защитить ее , уберечь ?Это терзало его. И он ждал с охоты ее , а если не было мочи ждать бежал навстречу , придумывая разные предлоги.
Тигры,старые мудрые тигры,заметили эти перемены в нем , они давали разные ему советы :"Брось ее, найди другую, равную тебе по возрасту."Но он не хотел их слышать , ему было хорошо с ней ,только с одной этой любимой и единственной Тигрицей ему было хорошо!Как же хорошо!
  И жизнь накладывала отпечаток на них обоих:он становился мудрее , спокойнее и ласковее , в нем просыпалась необъяснимая ему нежность.,нежность не только к этой одной тигрице , а нежность и ласка ко всему миру !Он-самый сильный тигр боялся этих перемен , но ничего не мог поделать , тигрица действовала на него магически , он становился нежным и ласковым тигром , которого еще не знали эти леса , в стае ничего не ведали о нежности тигра к тигрице , мужчины к женщине .
А она становилась женственнее , красивее , но строже , она ни на шаг не подпускала к себе ни одного тигра , а сколько ей предлагали свои лапы и сердце ,но она не хотела никого .
  Ночами вся стая слышала ее призывный рев , она звала самца , и все понимали , что только Его она подпустит к себе ...
А он не шел ...
  Он, слыша ее завывания и призыв, тоже ревел тигриным ревом , раздирающим душу:
- "Да , я хочу тебя , да и какой мужчина не захочет,но я не могу себе это позволить...ты знаешь,почем:я не умею лгать ,не хочу лгать,ты сама меня первая уважать перестанешь,а потом и возненавидишь потому ,что одних ласк мало станет..."
 Он не имел права к ней прикоснуться,к ее недоторканности,к её красоте и ее душе ,просто не мог себе этого позволить , он знал ,как потом ей будет больно .Она будет стареть ,а он обязан будет обхаживать других тигриц детородного возраста - законы стаи ! Он для этого пришел на эту землю -создать род себе подобных , и он боялся даже в мыслях прикоснуться к ней , к ее мордочке даже лапкой,зная, как ей потом будет тяжело.
  А она ...Она страдала от того,что законы природы были выше её понимания.Природа звала всё в ней:она пробуждала спящие доселе инстинкты,инстинкты женщины и природе было, в отличие от моральных устоев стаи,все равно правильно ли это или это осуждаемо законами стаи.Природа вырывалась наружу,гормоны требовали свое ,тигрица боролась сама с собой ,эта борьба истощала ее...Ночью она звала его ,звала всеми фибрами души , рыком , воем на всю Вселенную , он слышал этот призыв и мчался , мчался подальше от этого рёва , пробегал огромные расстояния , чтобы не слышать ее , бежал от самого себя всю ночь , а наутро изможденный,без сил падал и понимал:от себя не убежишь,сколько бы он не старался!
 Утром они опять встречались,резвились,им было хорошо вдвоем , им никто не нужен был ,им хватало друг друга, и это даже было больше их , птицы, видевшие это пели ,все животные вокруг целовались , мышки обнимались , весь лес радовался, всем было хорошо , видя как хорошо этим двум большим и сильным тиграм !
  В их играх сквозила дружба , но было и что-то большее , видя как их тянет друг к дружке .Но никто ,из видевших эту страсть не мог ее объяснить: всем было не понять ,что они нашли друг в друге , а ответ был прост-они нашли Себя !
  Однажды они так увлеклись беседой в ласковых лучах заходящего солнца , что не заметили как наступил вечер,ночь...как они оказались рядом так близко ,что слышали биение сердец друг друга ! Их уносило неведомой волной: она стояла опустив руки,он подошел к ней очень близко,коснулся ее запястьев,провел пальцами от них вверх по рукам и снова вниз. Взял ее руки и положил себе на грудь .затем наклонился и нежно коснулся ее губ ненадолго,опустился к нежной шее и замер:"замираю и вдыхаю...и вдыхаю тебя..запах желанной женщины.Осторожно поцелуями спускаюсь вниз,ключица ,плечо,стягиваю с него халатик ,еще ниже,распахиваю его,вот она:КРАСИВАЯ,НЕЖНАЯ ГРУДЬ!Целую ложбинку между ними... ниже поцелуями вокруг соска, языком осторожно касаюсь его,он такой твердый;обхватываю губами нежно посасывая,рукой ласкаю другую грудь..." Она прошептала :'Я боюсь', на что он ответил:"зачем же этого бояться, милая?Это же самое естественное и прекрасное чувство!Я дар речи потерял..хочу ТЕБЯ ,мысленно я каждую ночь ласкал тебя" Он почувствовал дрожь в ее теле. И тут мало станет дальше любых слов-их накрыл океан чувств и остановить их было уже не в силах!И они отдались всецело зову природы,не сдерживая себя .. 
   Наутро они лежали в объятиях друг друга ,им было так спокойно и сладостно ,так, как никогда не было ни у одного из них  прежде.
Тигрица понесла...
 Беременность,несмотря на ее тяжесть приносила Тигрице только радость,такую радость и счастье ,которое охватывало ее всю с головы до ног,она летала.Ей было тяжело дышать,тяжело двигаться ,но ожидание малыша давало ей такую радость и приносило столько счастья,что она не замечала тяжести протекания беременности. Она немного поправилась,стала женственная,пышная,даже волосы ее стали гуще и крепче:ни один волосок не упал с ее головы за беременность. Тигрица прислушивалась к каждому шороху своего малыша,к каждому его движению,к каждому повороту туловища , ножек,головы.Однажды она почувствовала как малыш икает,но так как она не знала ,что он может так долго икать,она испугалась очень за него и сказала Тигру об этом:он положил ей голову на живот и стал слушать малыша,затем посмотрел на нее ласкаво и сказал:" Малышка ,  он поосто икает!- и улыбнулся.Ей стало спокойно и она уснула безмятежным сном .
    А однажды живот сковал спазм,такой силы ,что малыш внутри казалось так зажат был , что совсем боялся шелохнуться и не дышал,тогда она снова позвала Тигра .он принес ей воду с соком лимона и ложкой мёда и уложил в постель,взял ее ноги  в руки :они были холодные, и стал греть их своим дыханием,своими губами,затем растер их спиртом.У нее на глаза навернулись слезы ,он нежно поцеловал ее, погладил по голове и прошептал :
 -Ромашка  ты моя !
-Почему ромашка ?
-Потому, что ни грамма романтики, ты редко себя балуешь.Давай я рядом лягу,обниму тебя крепко,согрею своим теплом..Добрых снов,МАЛЫШКА!И лег рядом с ней,нежно обняв ее.
 Утром ,когда она проснулась его рядом не было,была только записка,оставленная им :"Милая моя,наскучался по тебе,я ухожу на охоту,когда вернусь- не знаю:может завтра ,а может через неделю.Береги себя  и малыша.Я буду думать о Вас .Не скучай,почитай Акунина "Азазель",'Турецкий гамбит",что- то из этой серии,легко читаеться и интересно.Целую,малышка.      Ответь мне своим рыком на прощание и я спокойно пойду"
- Услышал !-и он спокойно пошел на охоту.
Проходили дни за днями ,Тигрице становилось хуже .Видя,как тяжело она дышит ,он решил повести ее в лес,который был очень далеко от них , но там был такой особый воздух,что ради этого стоило проделать такой большой путь,чтобы надышаться им,этим чудным воздухом .И он повел её в тот лес на вершине горы.Они прожили в том климате больше месяца :там у них было всё и даже больше-сама природа была с ними!
И действительно,тот живительный воздух пошел Тигрице на пользу.   Приближалось время родов,Тигрица переживала,что не услышит момент ,когда начнуться роды,хотя он убеждал ее ,что такого не может быть-каждая женщина чувствует,когда начинаються роды.
Он много раз видел как появляються на свет детеныши и понимал,что роды у его любимой будут тяжелые ,но он и словом не обмолвился ей об этом.
 Он видел процесс начался ... Ей было сложно,она была немолода , и когда закончились схватки и начались потуги ,и силы стали её покидать,он вдруг понял ,что  он обрек её той единственной ночью на верную гибель , он готов был вернуть назад те девять месяцев,он готов был на все,чтобы повернуть время вспять,что  ради минутной природной слабости(ведь она не давала ему тогда ни малейшего повода),он обрек ее на верную гибель. желания  тогда одержали верх над  разумом,и теперь он тихо ревел,ходя кругами вокруг Тигрицы ,он понимал-потуги заканчиваються , и скоро всему конец , его жизни , его любви ,всему о чем он и не мог даже мечтать ,а он уже давно не мечтал ни о чем - его мечта была вместе с ним рядом  и вот теперь он терял ее:он видел как дыхание ее становиться между потугами все тише и тише ,..
 Он зарычал от отчаяниия на весь мир:
-Спаси Господи,спаси мою любовь единственную,ведь у меня не останеться в этой жизни ничего , чтобы держало меня! Господи, я люблю тебя, помоги моим любимым !
 И случилось Чудо ...
Тигрица задышала быстрее ,а на рык прибежали все тигры  и опытные старые тигрицы поняли:нужно разрезать живот и вытащить малыша.Люди так бы и сделали ,но кроме острых когтей ,  раздирающих молниеносно жертву, у него не было ничего ,и он,недолго думая ,видя последние минуты жизни любимых-вонзил свою лапу в живот Тигрице и провел как скальпелем  по нему ,очень осторожно, боясь задеть малыша, второй лапой он развернул  живот и вытащил малыша-тигренка,тот сразу зарычал на весь лес,рычёк его был такой звонкий и звучный,что его услышали все животные от мала до велика:и мышки и слоны-все-родилась маленькая Тигрица,похожая на свою Прабабушку!
 Тигр зашил рану,понес тигрицу к водопаду,положил у края,чтобы капли орошали её тело и лёг рядом.Так они  и лежали,она, изможденная родами и он ,прикладывающий все силы,чтобы спасти свою малышку до тех пор, пока у них не появились силы. Они лизнули друг друга,и в этом лизании было все:все прошлое , настоящее и будущее! О малышке позаботились старейшины стаи ,но как только увидели,что Тигрице стало чуточку лучше , принесли сразу малышку к семье  и  все удалились,они знали , что надежнее лап этого тигра нет ничего ,и с ними Бог!

  Тигр тихо говорил Тигрице,одной ей,но эхо водопада разносило слова повсюду:"Иди сюда...крепко прижмись ко мне,головку свою беспокойную мне на грудь положи и ни о чём не думай,просто почувствуй моё тепло,не только тела,тепло моей души почувствуй...всё хорошо у нас будет !Ничего не бойся...я держу тебя!"